Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
В куриных магазинах была утка по 43 вроде. Тётеньки по несколько штук брали

Morgenstern

Well-known member
Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
да-да, интересно!)думаю в этом году на осн блюда вкусно красн рыбу стейками запечь)может у кого есть проверенные рецепты?

Эвелинка, мое мнение - чем проще, тем вкуснее) Единственное, я если делаю на праздничный стол, стараюсь резделывать в подмороженном виде, чтоб стейки не толстыми ломтями вышли.
Но для разнообразия тоже послушаю что-нибудь про рыбку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я отвариваю спаржу. Выкладываю спаржу на одноразовый противень, посолить, поперчить, несколько кружков лимона, потом стейки сёмги, снова посолить, поперчить, немного приправ и опять несколько кружков лимона и в духовку

сама в этом году хочу банальностей: сто лет не делала шубу и оливье. Ну и что-нибудь фуршетное, но не могу придумать что именно. Подскажите. Вводные: только наша семья, и, возможно, шатание соседей туда-сюда.

Lenushka

Дрыхлая соня
Танюша_, а для чего в таком варианте спаржу заранее отваривать, она ж запекается минут 10 всего. Или Вы имели ввиду спаржевую фасоль?

Танюша_

Lenushka, мне больше нравится, когда отвариваю заранее, так мягче

Неждана

New member
Lenushka, мне тоже больше нравится сначала ее отваривать.

Танюша_, рулетики из баклажана? курица, фаршированная блинами? роллы со сливочным сыром и семгой? еще вкусная закуска: в ломтики прошутто завернуть чернослив, начиненный козьим сыром с луком-латуком, миндалем и специями, их можно еще поджарить, тоже вкусно

Танюша_

Неждана, спасибо. Но это всё слишком сложно для семьи, где дети почти не едят ничего. Скорее интересуют интересные варианты тарталеток и канапе.

Танюша_

Неждана, спасибо, попробую может отдельно до ли после праздника. вообще мои дети хреновые едоки.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Танюша_, моя любит слоеные рулетики с ветчиной и сыром, на шпажках сыр+лимон+мармелад, помидор+моцарелла, сырные пирожки

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Spa, пирожки из слоеного теста или теста фило с начинкой из творога, сыра и яйца

Lenushka

Дрыхлая соня
Танюша_, у нас как фуршетный вариант на праздники хорошо идут блинчики с икрой - испечь тонкие блинчики, по нему икру распределить, завернуть трубочкой и нарезать наискосок на рулетики (штучки три из одного блинчика), шпажкой или зубочисткой закрепить можно.

Брусника

New member
Танюша_, у меня на любом празднике у детей фаворит менажница с нарезанными по-отдельности каким-нибудь вкусным сыром, сладким перцем, ветчиной, помидором, ананасом, виноградом, оливками. Рядом - шпажки для канапе в стаканчике, каждый себе нанизывает "шашлычок" по интересам. Не знаю, насколько празднично и по-новогоднему, но дети любят. :)

Рюшечка

New member
Эвелинка, тоже послушаю про рыбу.
Одно у нас основное блюдо точно будет: тортик из печени :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху