Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Людмила Марковна, очень интересный рецепт! Надо попробовать как-нить.
Мне очень нравится салат с сыром с плесенью:
салатный микс (желательно молодые листики, понежнее) +ягоды какие есть/нравятся (малина, голубика, ежевика - можно что-то одно, можно все) семечки тыквенные (или орешки кедровые) +сыр с плесенью + любимая заправка.
Единственное, подозреваю, в РБ могут быть проблемы со свежими ягодами в такой сезон, хотя мало ли, может что изменилось уже.
 

Goldenflow

Well-known member
Моцарелла- помидорки черри- базилик- оливковое масло


Руккола
Манго
Козий сыр( любой другой вонючий) или блю чиз( горгонзола энд ко)
Кедровые орешки обжаренные
Мед-лимонный сок- оливковое масло

Руккола, груши, сыр, масло
Грецкие орехи крупно порубить, карамелизовать с ложкой меда на сковородке
 

Настурция

Well-known member
Думаю, что рецепт этот взят откуда-то, а ингредиент сода неправильно переведен.
Это имхо
это пряничное тесто, оно требует именно 2 ч л соды на 500 г муки. И если все делать правильно, то сода не чувствуется. Добавите меньше соды- получите плоские сухие печеньки.
 

TanArt

New member
олюко, делюсь проверенным рецептом кекса. Пачку масла или маргарина взбить со стаканом сахара. Добавить по одному (!) 4-5 яиц (в зависимости от размера), т.е. одно яйцо добавить, взбить хорошенько, второе добавить, взбить и т.д. Потом 2 стакана муки, ванилин, сода, гашёная уксусом. Если тесто получается жидким, можно ещё муки добавить. Если крутым, разбавить холодным молоком. Но лучше не делать крутым, а то кекс будет твёрдым. Я в последнее время всегда добавляю немного молока (треть стакана), так кекс получается очень нежным и мягким. Но нужно именно молоко, а не кефир или сметана. Но если выпечку нужно потом везти, то молоко не добавляю, чтобы кекс не развалился по дороге. В конце в тесто можно добавить всё что угодно: обваленный в муке распаренный изюм или курагу или чернослив, вяленую вишню, кокосовую стружку, шоколадные дропсы, размятый в кашу и немного постоявший банан, цедру лимона или апельсина (лучше апельсина, так получается ароматней), ложечку мёда или ложечку крепкого алкоголя и т.д. и т.п.
Форму (холодную) смазать холодным сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Печь где-то на 200-220 градусах в течение часа (бывает и больше).

Девочки, ловите простой и интересный рецепт приготовления запечённой курицы. Особенность в том, что курица фаршируется колбасками и запекается в яблочном соке. Интересная идея! Особенно мне понравилось, что в одном блюде получится как бы сразу два мясных, т.к. колбаски можно брать любые. По рецепту их нужно распотрошить, то думаю, что можно и целиком положить.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/chicken-rabbit/0000058.php
 

Вложения

  • apple_sausage_stuffing_roasted_chicken.jpg
    apple_sausage_stuffing_roasted_chicken.jpg
    378.2 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я люблю говядину с бананами в качестве праздничного горячего. Говядина тонкая и отбитая, соль/специи, бананы тоненькими колечками, лук, морковь га терку, сыр.
Но в этом году буду в печке готовить, уж очень вкусные ребрышки получаются.

Из опробованных на ДР сына недавно новых салатов понравился такой вариант: пекинка, слегка измельченные грецкие орехи, сильно измельченные фисташки, сыр с плесенью и (!) зеленоватые груши, чуть лимонного сока и подсолнечно-оливковое масло, соль. Совершенно необычный вкус.

Нарыла интересненькое, что очень хочется попробовать:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38944/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91200/

И стабильный рецепт не для ленивых:). Впервые пробовала на своей свадьбе в ресторане, с тех пор только так икру и делаю, раз-два в году.
Блинчики с икрой. Сначала напечь тонких блинов. Перемешать 1:1 мягкий сыр (типа дружба или оршанский) и мягкое сливочное масло. Промазать блины слоем смеси примерно мм 2-3, можно оставлять незакрытые участки, разложить икру (у меня где-то чайная ложка на блин), свернуть в трубочку. Подавать, порезав как роллы.
На всякий случай проверенное тесто для блинов: 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, лучше первого сорта, соль/сахар по вкусу, в зависимости от наличия и вкуса предполагаемой начинки. Сначала перемешать половину молока, яйцо и муку, потом доразбавить остальным молоком.
Тесто получается достаточно жидким, удобно разливается по сковороде и потом эластичное для заправки.
 

Петруша

Радуюсь каждому дню
Очень любят мои папа и муж. Уходит на "ура", хотя банальный донельзя.
Слоями: печень трески, которую надо умеренно перемять вилкой. Лук репчатый ошпаренный мелко нарезанный (мне хватает одной мааленькой луковки), очень измельченные белки трех яиц, сыр на мелкую терку пару приличных горсток (я вообще все делаю на глаз) и сверху три очень измельченных желтка.

У меня печень трески-это любофф папы,но салат именно по такому рецепту готовим спешл фор фазер,но не слоями,сметает.
 

ollalla

Active member
Девочки,поделитесь рецептом салатика с печенью трески, такого ,чтоб проверенного и вкусного-муж заказал))
____________________________________
Делала на день рождения дочи - слой печени - слой яиц варенных -на тёрке -чтоб воздушность была -слой тёртого сыра -сверху слегка майонезом...-ушёл самый первый..))))
 

Kolobok

Active member
А я хочу индейку или кролика. Подскажите какой-нибудь праздничный рецепт?:)
желательно без сладких составляющих, вроде чернослива, бананов , ананасов:) мои мужчины не признают такого
 

МОлька

Well-known member
Kolobok, я кролика буду готовить классического с розмаринчиком. мне лично очень вкусно )

Иметь: Кролика и лук белый крупный – 2 головки, морковь – 3-4 штуки, 2 дольки чеснока, 200 гр. сметаны (а еще лучше жирные домашние сливки), оливковое масло, соль, перец, свежий розмарин.

Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жаренного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим!
Самое главное здесь невероятный душистый соус!


Я, например, очень люблю его мешать с кускусом, получается абсолютно самодостаточное отдельное блюдо. (Это к тому, что съев кролика соус не выкидывать - преступление! Можно сделать пенне (или любые макаронные «пупыши») с остатками соуса и помидорками черри припущенными в нем, невероятная паста.
Но с диким рисом тоже ааааааа.

пс А, если вы его на пару часов "до" замаринуете в белом вине...

и СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ – все то же самое, но меняем сметану на 3 крупных порезанных кубиками спелых помидора.
И получаем прекрасного Кролика по-провански.

Мои почти не едят по идеологическим соображениям ))) А я наслаждаюсь уже в процессе готовки.

Девочки, а что вы из мясного будете готовить?
кролика, свининку в клюквенном соусе и видать рыбу красную запеку. По планам так )))) Вот с салатами засада, не могу выбрать, чего хочу больше.
 

МОлька

Well-known member
Крысятка, так оно ж быстро все. И мне так надо, чтобы потом пару дней просто лежать и ходить до холодильника )
Вот парадокс. Мне готовка дается легко. И эксперименты люблю. И они удаются обычно. Но как-то и не скажу, что люблю готовить (
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху