Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Девушки,тут гусь случайно домашний перепал,около 3,5 кг.Что с ним сделать? Никогда не ела :)
Думаю про яблоки и есть еще клюква перетертая.
 

Talia

Active member
Девочки, метните в меня, пожалуйста, рецептом прверенного имбирного печенья. Наконец созрела на них )))))
 

Goldenflow

Well-known member
Talia, В теме " мы с мамой урашаем..." вам быстрее помогут или сами там поищите, вроде дамы там делились рецептами
 

Spa

Active member
Девочки, метните в меня, пожалуйста, рецептом прверенного имбирного печенья. Наконец созрела на них )))))
на соседнем форуме такое хвалили http://life-with-knife.livejournal.com/236269.html
тоже хочу испечь :)

Креветки в кляре
можно рецепт?
 

олюко

New member
из года в год делаю по этому рецепту (когда-то нашла его на этом форуме)
Имбирное печенье


Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

PS только специи я кладу в 2, а то и в 3 раза меньше
 

юлианна

Хороший человек
олюко, да-да,это рецепт из вкусного блога.
Я корицу и имбирь сыплю по полной.А вот гвоздики и перца меньше
 

Брусника

New member
Девочки, это неплохой рецепт печенья, но в нем соды перебор, и она чувствуется. Может, не всем мешает, но я, например, очень чувствую. Я как-то почитала про соду, вот тут http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7805563&postcount=438 писала на счет количества соды на массу муки.

Думаю, что рецепт этот взят откуда-то, а ингредиент сода неправильно переведен.
Это имхо
 

олюко

New member
Брусника,кстати да! Забыла написать - соды кладу 2-3 хороших щепоток. Я очень не люблю запах соды в выпечке. 2 ложки как по рецепту и не решилась бы положить.

не совсем по теме, но спрошу - хочу простой лимонный кекс без цукатов и сухофруктов
есть проверенный рецепт?
 

Goldenflow

Well-known member
db8dce64a58d9b0f453fec749c7db52c.jpg


http://www.belonika.ru/blog/post/626/
делала такую грудку
получилось неожиданно хорошо
так можно любое мясо засолить
портвейны и коньяки заменила бальзамич уксусом

Дополнение- было бы дома вино, брала бы вино. На утиную грубку весом полкило ушло Полкило крупной морской соли. Уксуса - грамм 50 не больше. Была такая суховатая каша из соли.125+125 это многовато жидкости
 
Последнее редактирование:

Елена_R

Мамочка
Девочки,поделитесь рецептом салатика с печенью трески, такого ,чтоб проверенного и вкусного:meeting:-муж заказал))
 

мамамаси

New member
Очень вкусное печенье получилось
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Те сто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Мука 250гр
Сода 1.5ч.л
1яйцо
1ч.л.имбирь
1ч.л корица
1ч.л кардамон
1/2ч.л гвоздики
100гр.масла
110сахара
3ч.л.меда
 

Znaika

Active member
Девочки,поделитесь рецептом салатика с печенью трески, такого ,чтоб проверенного и вкусного:meeting:-муж заказал))

1 банка печени трески,
1 банка консервированной кукурузы
2 вареных яйца
1 луковица

Собственно, всё смешиваем, добавляем соль-перец по вкусу. Лук лучше ошпарить кипятком. Если хочется чуток усложнить, можно добавить петрушки, тертый сыр и вареную морковь.

Я лично предпочитаю вариант совсем простой: печень трески, кукуруза, перец. Даже без соли. Уходит на "ура".

Главное, выбрать печень качественную, чтобы не горчила, и жир с неё максимально слить.

Примечание. Салат надо смешивать перед подачей, так как он долго не стоит - печень "тает".
 

alexiart

Active member
Девочки,поделитесь рецептом салатика с печенью трески, такого ,чтоб проверенного и вкусного:meeting:-муж заказал))

А моим нравится такой: печень трески, яблоко кислое(семеринка, антоновка), яйца, кукуруза, черенки сельдерея, сыр. Майонез не добавляю, если мало связующего, то поливаю жидкостью от печени трески.
 

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки,поделитесь рецептом салатика с печенью трески, такого ,чтоб проверенного и вкусного-муж заказал))
Очень любят мои папа и муж. Уходит на "ура", хотя банальный донельзя.
Слоями: печень трески, которую надо умеренно перемять вилкой. Лук репчатый ошпаренный мелко нарезанный (мне хватает одной мааленькой луковки), очень измельченные белки трех яиц, сыр на мелкую терку пару приличных горсток (я вообще все делаю на глаз) и сверху три очень измельченных желтка.
 
Девочки, по поводу салата с пикантным сыром, то я делаю так:
Продукты:
- Салатный микс (или любая травяная основа на ваш вкус)
- шампиньоны
- грецкие орехи
- бекон
- горгонзолла
-мед
- оливковое масло
- чеснок
- груши
Приготовить заправку (мед+оливковое масло+пару зубчиков чеснока+небольшой пучок базилика свежего рубленного+перец, соль). Дать настояться.
Груши карамелизовать (на сковороде в растопленном слив масле и сахаре) буквально пару минут. Отложить в отдельную посуду и на горячие положить горгонзоллу, чтобы она расплавилась (если темпратуры груш не хватит, то можно подтопить в духовке). В сковороде, где готовились груши, карамелизовать грецкие орехи. Отдельно приготовить бекон (прожарить на сковороде без масла), отложить на салфетку. В этойже сковороде тонкими пластинами нарезанные шампиньоны прожарить до готовности пару минут. Откинуть на салфетку остудить.
Из всех оставшихся ингридиентов собрать салат. Заправить перед подачей. Мне очень вкусно :) и со стола всегда уходит первым :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху