Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
я кролика буду готовить классического с розмаринчиком. мне лично очень вкусно )

как-то не празднично:) просто тушеный кролик:)
хотя вкусно, да. я так делала


видать рыбу красную запеку

я рыбу красную последние пару лет делала, хочется разнообразия :)

И мне так надо, чтобы потом пару дней просто лежать и ходить до холодильника )

а я наоборот не люблю когда доедаешь приготовленное пару дней назад. лучше свеженькое!

Вот с салатами засада, не могу выбрать, чего хочу больше.

я греческий сделаю. Обожаю его! конкретно на НГ больше ничего не буду делать.
Муж хочет оливье, а я майонезные салаты не люблю, вообще не хочу ничего жирного
 

МОлька

Well-known member
лучше свеженькое!
ну это у каждого свои заморочки ))) У нас годами устоялось, что готовим всегда на несколько дней. Потому что если я прихожу всю неделю после 21 и еще и ждать будут, когда я приготовлю ужин... )


как-то не празднично просто тушеный кролик
хотя вкусно, да. я так делала
ну мне вот вкусно как-то важнее ))) Да и кролик столько стоит, что мы его покупаем 1-2 раза в год. Уже празднично
 

Крысятка

Active member
а я наоборот не люблю когда доедаешь приготовленное пару дней назад.
а мы с мужем тоже любим доедать вкусности день-два после праздников)))) стоять у плиты желания нет каждый день
 

Петруша

Радуюсь каждому дню

МОлька

Well-known member
Петруша, ))) дружище

Блин, что за треш? Каждый год к НГ не можем найти розмарина свежего. В Короне, ближайших небольших магазинах типа Соседей, овощи-фрукты и т.п. нету (
 
МОлька, согласна с вами по поводу что бы не готовить потом пару дней. Тоже люблю 1-2 января тока с холодильника доставать и нямать . И не такое уж оно и несвежее , нормуль

Как приготовить вкусно палтуса ?
 

МОлька

Well-known member
Goldenflow, не доехал уже и так полдня по гиперам и всяким соседям и т.п. проездил. У меня новогодняя традиция - угощаться у кого-то розмарином. В этот раз Алена спасла )

alechik_21, :-***
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Очень любят мои папа и муж. Уходит на "ура", хотя банальный донельзя.
Слоями: печень трески, которую надо умеренно перемять вилкой. Лук репчатый ошпаренный мелко нарезанный (мне хватает одной мааленькой луковки), очень измельченные белки трех яиц, сыр на мелкую терку пару приличных горсток (я вообще все делаю на глаз) и сверху три очень измельченных желтка.
Потрясающе вкусный салат! Ушел, как дети в школу))))) Спасибо за рецепт.
 

calandiva

New member
И я пришла хвалить этот салат,очень нежный и вкусный,так что СПАСИБО. Сегодня буду повторять для гостей
как-то пару лет назад купила печень трески,несколько банок,и она вся жутко горчила,пришлось все выкинуть. Поэтому больше с ней и не связывалась :) а тут прям открытие года в кулинарии :))) и спасибо за рецепт гуся ,4 часа уже в духовке стоит:)

Znaika, пришла вам спасибо сказать :) и с отчетом. вот мой гусик,только жалко,что целого не сфоткала.Гости чуть пальцы себе не откусили,пока ели ))) оооочень вкусно.Правда,я с ним возилась с 7 утра и до 3 дня ))) и до этого 2 дня мариновала.Буду повторять.
 

Вложения

  • IMG_4752.JPG
    IMG_4752.JPG
    248.5 KB · Просмотры: 283
Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Печень трески.
Впервые попробовала новый вариант салата, который больше всех и понравился.
Ингредиенты:
картофель, яйцо, морковь, маринованный огурец и печень.
Выложить слоями с майонезом.

Любителям лука можно добавить и его, но мне он лишний
 
Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
А я подсмотрела в другой темке рецепт с печенью трески. Не помню форумчанку, надеюсь, не обидится))) Нам с мужем очень понравился, будем повторять- микс салата (там рекомендовалась смесь "Андрэа", ее и брала), печень трески, помидорки, яйца (крупно и то, и то, или черри с перепелиными) и заправка лимон, олив. масло и зерновая горчица. Очень вкусно и легко.
 

BABOCHKA-1

Active member
Kolobok, собираюсь делать примерно так:
http://katpop.narod.ru/txt/kulin/indey.htm
http://osinovo.ru/blogs/s-miru-po-nitke/zapechennoe-file-indeiki-s-klyukvennym-s.html

Не пробовала ни один из рецептов, но думаю, что будет вкусно.

спасибо за ссылки :give_rose:
Делала второй вариант на нг, очень вкусно, все умели, на следующий день еще просили
 

системчик

Active member
Слоями: печень трески, которую надо умеренно перемять вилкой. Лук репчатый ошпаренный мелко нарезанный (мне хватает одной мааленькой луковки), очень измельченные белки трех яиц, сыр на мелкую терку пару приличных горсток (я вообще все делаю на глаз) и сверху три очень измельченных желтка.
Девчат,а майонезом каждый слой мазюкать? не жирно?
 

MaryD

Мама-маркетолог
А где вообще можно купить утку? В каких гиперах их продают?
 

eva-78

Well-known member
А где вообще можно купить утку? В каких гиперах их продают?
в Рублевских есть венгерские, с виду очень красивенькие, белые, были по акции 60 с хвостом тыс. за кг. Не знаю, акция сейчас действует или нет. В Евроопте покупала белорусского производства "Утку пекинскую 1 категории", около 40 тыс за кг. По мясистости ничего такая, но смолить/общипывать я ее задолбалась -))). Правда не гарантирую, что венгерская в этом плане лучше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху