Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member

Shokoladka

Well-known member
Муж хочет, чтоб я на Новый год запекла гуся. Где его можно в Минске купить? Это на рынке надо искать? В супермаркетах только утки видела
 
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, гусь ведь жесткий
вы умеете его готовить? или может муж успокоится уткой?
и да, в магазинах гусей я не видела, ищите на рынке
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shokoladka, на рынке перед НГ будет валом гусей и уток, продаваемых бабушками. я уже узбагоилась на тему гуся. готовить его не умею, боюсь, что выёдет жирно. да и самый махонький гусь - это огромная птица, у нас некому его есть.
 

Znaika

Active member
Вот в этом блоге автор очень подробно рассказывает и про гусей, и про уток. Предупреждение: много букв))
 

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, неа, не готовила, но утки всегда отменные получались. Возьмусь за гуся в этом году, тут главное время, а его у меня навалом сейчас, надеюсь вкусненький получится.
 

Morgenstern

Well-known member
Кто поделится проверенным рецептом утки. Дома давно ждёт своего часа небольшая тушка утки, а я ни разу такое не готовила.
 

biene

Well-known member
Morgenstern, я с детства люблю обычный рецепт, когда утка фаршируется яблоками типа антоновка и черносливом, никаких специй, только соль и запекать , во время запекания периодически поливать собственным соком. Мама так всегда делала, единственный недостаток - мало мяса у утки :) В этом году тоже хочу утку, только не купила пока.
 

Настурция

Well-known member
Кто поделится проверенным рецептом утки.
утка по-польски от Высоцкой. В пиве и с кориандром. Однако, больше предпочитаю так готовить части утки: грудку и ножки. Мяса больше.
 

Olifk@

New member
Девчули, подскажите рецепт вкусного салатика с кальмаром пожалуйста.:)
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
А мы с дочкой очень любим рулетки-секретики (форель или семга, творожный сыр (я покупаю Филадельфию). Отличная закуска, без которой праздничный стол никогда не обходится.
Одну часть рыбы сделали в лаваше, вторую - в шпинат-сырном рулете. Второе - это что-то. Особенно с хорошим вином.
Это наша первая работа, оформление хромает, но мы исправляемся.

 
Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Опробовала на ДР сына салатик с копченой курицей. Очень понравился. Повторю на НГ.
Ингридиенты простые: копченая курица (брала полутушку в ЕО, грудку в салат), пекинская капуста, кукуруза, помидор свежий, сыр на терку, майонез.

Татоська, выглядит очень вкусно:).
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Ivetta,Гравицапа,спасибо. Уверяю, на вкус рулеты намного вкуснее, чем выглядят.
К слову, на работе был кулинарный конкурс,это блюдо заняло 1 место как самая вкусная закуска.Никто не понял, из чего сделана "зеленая обертка":dance:
Ivetta, купила шпинат свежий и только свежий, ошпарила, измельчила в блендере, массу чуть посолила.
На пергамент, тонко смазанный оливковым маслом, выливают массу. Сверху на терке сыр аля сулугуни (твердые - не то).
Но я все же шпинатную массу смешиваю с сыром, добавляю яйца (2), а потом выливаю на противень. Вкусно, когда сыра много. Выпекаем. Скручиваем (самое сложное), когда остынет, на получившийся блин равномерно наношу мягкий сыр, затем длинные полоски рыбы.
Заворачиваю в целлофан и в холодильник. Затем нарезаем и готово!
Для разнообразия можно вместо шпинатно-сырного рулета сделать омлето- сырный, или банально, быстро и все равно вкусно - лаваш.
 

Неждана

New member
Татоська, а сколько шпината надо?

Девчули, подскажите рецепт вкусного салатика с кальмаром пожалуйста
Мне такой нравится, выкладывается слоями:
- отварная картошка на крупной терке
- маринованные огурцы
- кальмары
- маринованные или жареные грибы
- пассированная или отварная морковь
- яйца
- сыр
Ну и куда-нибудь майонез промазать, куда ж без него.
 

Ashatan

Active member
Татоська, а сколько шпината надо?


Мне такой нравится, выкладывается слоями:
- отварная картошка на крупной терке
- маринованные огурцы
- кальмары
- маринованные или жареные грибы
- пассированная или отварная морковь
- яйца
- сыр
Ну и куда-нибудь майонез промазать, куда ж без него.

звучит вкусно :)
как лентяйка, слой морковь и грибы я объединю и вместе обжарю два ингредиента.
 

Неждана

New member
Ashatan, я не пробовала объединять грибы и морковь :) Я объединяю морковь и картофель - отвариваю. А потом на терку.

Еще этот салат с куриным мясом вкусный. И грибы для меня предпочтительнее маринованные, он более пикантный, на мой вкус, получается.
 

Ashatan

Active member
Еще этот салат с куриным мясом вкусный.
мне тоже так подумалось.
купил одну курицу, и два салата готово :)
Ингридиенты простые: копченая курица (брала полутушку в ЕО, грудку в салат), пекинская капуста, кукуруза, помидор свежий, сыр на терку, майонез.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху