Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Я делала рулеткис красной рыбкой из тонких блинчиков, смазанных сметаной. Тоже вкусно
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Неждана, все зависит от вашей формы и величине рулета.
На 2 таких блюда мы брали 3 пучка. На одно блюдо можно и одним обойтись для первого раза.
Рецептов в инете масса. Можно выбрать оптимальный.
Для себя поняла, что когда рулет не высокий (масса чуть поднимется при выпекании) его сложно скручивать. Поэтому при выпекании и небольших порциях нужно брать не противень, в форму. На НГ я буду выпекать в стеклянной прямоугольной форме.
Chadha, на Комаровке шпинат покупаем.

Наш планируемый праздничный стол
1. Рулетики-секретики
2. Заливной язык
3. Салат "Березка"
4. Утка фаршированная (если найдем) или мясную гармошку (что более вероятно)
5. Мясная нарезка, фаршированная сырной начинкой (если кто-нибудь подскажет, как на бульоне сделать прозрачное заливное, сделаю все это в виде заливного вместе с языком)
6. Закуска с икрой.
7. Оливки, маслины, овощи, фрукты.
8. Вкусное вино
 
Последнее редактирование:

Шуруп

New member
Ингридиенты простые: копченая курица (брала полутушку в ЕО, грудку в салат), пекинская капуста, кукуруза, помидор свежий, сыр на терку, майонез.
а у нас всегда первым уплетается совсемукороченный вариант этого салата: копченая кура, пекинка и майонез)
 

Makarysia

Пью кефир...
Я на НГ планирую попробовать с копченой курицей вот такой салат.
"Ингредиенты:

● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.

Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
"
Еще у нас популярен очень простой салат.
Банка красной фасоли,банка кукурузы,много зелени,сухарики с копченостями и майонез.
Из красной рыбы,больше всего просто, люблю или блинный рулет или бутерброды с яично-горчичной смесью.

Мне вот горячее нужно придумать на НГ.Скорее всего будет только плита.Без духовки,а может и ее не будет.Если муж не купит ничего,будет гамон)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Makarysia, одно время все делали очень похожий салат Тиффани. Только он без петрушки. Мне очень нравится. Только с виноградом надо угадать.
Без духовки можно сделать Кордон блю. У меня, например, все любят. Буду обязательно делать в какой-то из праздничных дней.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, у нас рецепт давно-давно Алена-Перышко давала. Можно взять мясо варено-копченое. С мясной составляющей интереснее, чем просто с сыром. Но, думаю, с сыром и грибами тоже вкусно будет.
Я не кармашек делаю, а просто филе отбиваю, кладу начинку и пополам складываю
 

verooka

Вальс-бостон
если кто-нибудь подскажет, как на бульоне сделать прозрачное заливное
постою, послушаю. Хочу красивое заливное из говядины.

А еще поделюсь фирменным рецептом рулета из лаваша моего мужа. На 1 большой лаваш:

200 г слабосоленой форели или семги
1 уп. плавленного сыра Ласковое лето (170 вроде грамм)
100 г сливочного масла комнатной температуры
пару твердоватых киви

Масло с сыром взбивается погружным блендером до гомогенного состояния. Рыба нарезается тонкими ломтиками, киви очищается, вдоль пополам и тоже тонкими ломтиками. Лаваш смазывается слоем сырно-масляной массы, сверху рядами выкладывается рыба и киви (чередуя, т.е. разложить рядами рыбу - на одинаковом расстоянии друг от друга, затем между ними ряды киви). Свернуть плотным рулетом вдоль рядов, закрутить в пищевую пленку и охладить. Сочетание изумительное )))
 

Natalka

New member
Девчули, подскажите рецепт вкусного салатика с кальмаром пожалуйста.:)

Я больше всего люблю самый простой, даже дети лопают с удовольствием:

Кальмары (5-7 тушек средних)
Яйца отварные 5 шт.
Лук жареный 3-4 шт.
Майонез

Быстро, просто и очень вкусно.

И прочитала про десерт с ананасом и мороженым, мы дома очень часто делаем похожий рецепт, но с бананом : банан разрезать пополам и еще раз на 2 части, обжарить на слив. масле , присыпав чуть-чуть сахаром, выложить на тарелку мороженое, горячие бананы и посыпать шоколадом. Объедение :)
 

Келдыш

Active member
Я больше всего люблю самый простой, даже дети лопают с удовольствием:

Кальмары (5-7 тушек средних)
Яйца отварные 5 шт.
Лук жареный 3-4 шт.
Майонез
и мы такой любим, все соломкой и лук не жарю, а заливаю большим кол-вом крутого кипятка

Я в этом году тоже без духовки еще, не успеваем купить(((
 

Вжик.

Well-known member
Я лук обжариваю и ещё туда маринованные шампиньоны, чёрным перчиком приправляю, ням!
 

alexiart

Active member
Салат с кальмара, можно креветок добавить или украсить ими, посыпать пармезаном.Попробуйте, очень вкусненько, ярко и празднично, а главное без ужасного (для меня) майонеза.

Кальмары закидываем в кипящую воду, буквально на чуть-чуть. Потом в холодную и чистим. Нарезать как нравится, обжарить на масле не больше двух минут. Главное не передержать кальмары при варки и жарки, а то будут резиновыми.

Кальмары, сладкий перец (можно разных цветов, кроме зелёного), помидоры черри (или простой), авокадо(можно без него), рукола(или другой зелёненький салатик), петрушка, лук-порей(можно без него). Если надо солим, перчим, поливаем соком лимона, кто любит оливковым или др. маслом.
Приятного аппетита! Ингредиенты - по своему кошельку.

Мне вот горячее нужно придумать на НГ.Скорее всего будет только плита.Без духовки,а может и ее не будет.Если муж не купит ничего,будет гамон)
Без духовки можно сделать мясные фаршированные рулетики. Их обжарить, залить любимым соусом и потушить.

[
 

verooka

Вальс-бостон
Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт торта Новогоднее полено? Буду благодарна)))
 

Farfalle

New member
verooka, я сама не пекла по этому рецепту, но пробовала много рецептов с этого сайта и они всегда получались. Удобно, что можно посмотреть видео.
 
а у нас всегда первым уплетается совсемукороченный вариант этого салата: копченая кура, пекинка и майонез)

Попробуйте еще ананас консервированный ( я так всегда делаю )
 

Злополезная

Active member
Личный опыт осветления бульона для заливного:
1. бульон обезжирить (на ночь в холодильник, утром весь застывший жир собрать и выбросить)
2. в зависимости от количества бульона взять 1-2 сырых белка и взбить (средняя степень взбивания - без фанатизма) (белок охлажденный)
3. бульон нагреть градусов до 75-80.
4. постоянно помешивая, продолжая нагревать, влить в бульон тонкой струйкой белок
5. довести до кипения и, помешивая, кипятить около 5 минут на не очень большом огне (как вариант - дать закипеть - сразу выключить, через 10 минут снова закипятить)
6. процедить через очень плотную ткань
7. остудить
8. далее возня с желатином и прочее ;)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху