Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Я балдею... 5!!!тортов, ну и трудяга....пять! Я прям себя какой-то лентяйкой последней чувствую...Но и семья молодцы столько умалатить...тут после днюшек, разных, гостям торт распихиваю...но у нас покупные, может поэтому не едят)
 

Келдыш

Active member
Я прям себя какой-то лентяйкой последней чувствую..
я каждый раз, когда к ней приезжаю, себя лентяйкой чувствую, но 1-ого мне всегда достается кусочек наполеона))))) и чего-нибудь новенького))))
 

Неждана

New member
Я на Рождество католическое буду печь торт с вишней и маскарпоне, а на НГ не буду. Мне почему-то на НГ вообще десерта не хочется никогда, фрукты-морожко предпочитаю.
 

Spa

Active member
вы про что именно?я не совсем поняла?

Я про этот Эстерхази.
Стоит он того?


Я пекла, в прошлом Тирамису с заварным, в позапрошлом Трюфельный, еще как-то Пражский, а в этом как раз не буду.Скорее всего :).
1го ООООчень хорошо заходит :)
 

alechik_21

Well-known member
Я про этот Эстерхази.
Стоит он того?
я не готовила,не подскажу,это надо спрашивать у Happy

я недавно пекла. За это время я бы 2 бисквитных успела сделать.
ну ясное дело))))))))коржи пока раскатаешь,уже больше времени уйдет,а бисквит че?был бы мискер
я тоже очень люблю
торт с вишней и маскарпоне
готовится так,что проще уже не бывает))разве что шарлотки
 

doraty

Member
На НГ еще не решила что печь буду, но у меня дежурный "Слёзы ангела" быстро и вкууусноо, у мужа Наполеон, но у меня рецепт проверен годами и рука набита. Мои еще очень любят пахлаву бакинскую...и никак не решусь на торт "Леди Балтимор" может кто уже пробовал?
 
Последнее редактирование:

doraty

Member
alechik_21, рецепт из романа "Леди Балтимор" американского писателя Овена Вистер, никак руки не доходят так и лежит ждет своего часа
 

Крысятка

Active member
Неждана, о спасибо, я такой рецепт уже когда-то видела, да не обратила внимания
с какой всё-таки вишней вкуснее - из компота или размороженной?
 

Неждана

New member
Крысятка, я не делала с вишней из компота. Мне вкуснее всего было из свежей, посыпанной сахаром. И замороженная, мне кажется, ароматнее, чем из компота.
 

alechik_21

Well-known member
я тоже делаю с мороженой,оставляю ее просто в тарелочке,пока готовлю,сахаром НЕ посыпаю,по мне так притерно будет
а тут именно все как надо,крем сладкий,вишня нет,шоколад-вусняшка!
 

Неждана

New member
я тоже делаю с мороженой,оставляю ее просто в тарелочке,пока готовлю,сахаром НЕ посыпаю,по мне так притерно будет
а тут именно все как надо,крем сладкий,вишня нет,шоколад-вусняшка!
Вот, а я сахаром вишню немного присыпаю, а крем делаю менее сладкий, чем по рецепту:) каждому свое, но торт действительно вкусняшка :)
 

alechik_21

Well-known member
Неждана, я делаю вишню без сахара,т.к. с сахаром она даст сок в бисквит,а я итак поливаю немножко амаретто,так сок мне уже лишний,чтоб сильно мокрым не был бисквит
как-то так)
 

alechik_21

Well-known member
Вжик., у меня,во-первых,воздушный бисквит,а,во-вторых,амаретто,но можно без него,бисквит легкий+маскарпоне,все там очень гармонично
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху