Светланка,
Spa, в инете рецептов полно,но я для себя скомбинировала из нескольких.
Мой рецепт такой:
Бисквит масляный шоколадный
1 часть: 5 ст.л. какао,4 ст.л. кипятка,2 ст.л. сваренного кофе
2 часть: 200 гр сл масла комнатной темп, 530 гр сахара, 4 яйца, 150 гр топленого черного шоколада
3 часть: 530 гр муки, 1.5ч.л.соды,1.5 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л. соли
4 часть: 530 гр кефира,3 ст.л.раст масла, ваниль
Приготовление: 1 часть соединить и остудить, 2 часть яйца,масло,сахар растереть в миксере до пышности и однородности,добавить в неё растопленный шоколад и 1 часть. 3 часть соединить и просеять, 4 часть соединить.
Яично-масляную смесь рамешиваем и поочередно вводим 3 и 4 часть. Сразу в духовку на 165 градусов до готовности. Это порция для очень большой формы или 2 стандартных.
Пропитка: смешиваем 100 гр сахара и 100 мл воды, добавляем маленький перчик чили, 0.5 ч.л. молотой гвоздики,0.5 ч.л. корицы,0.5 ч.л. кардамона и бадьяна. Варим минут 5-10, остужаем и процеживаем.
Бисквит разрезаем на несколько частей и пропитываем хорошенько коржи.
Крем готовим ганаш или шоко-масляный. Торт собираем и в холодильник часов на 6 или ночь. Приятного аппетита!!