Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calambur

New member
Светланка,
Spa, в инете рецептов полно,но я для себя скомбинировала из нескольких.
Мой рецепт такой:
Бисквит масляный шоколадный
1 часть: 5 ст.л. какао,4 ст.л. кипятка,2 ст.л. сваренного кофе
2 часть: 200 гр сл масла комнатной темп, 530 гр сахара, 4 яйца, 150 гр топленого черного шоколада
3 часть: 530 гр муки, 1.5ч.л.соды,1.5 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л. соли
4 часть: 530 гр кефира,3 ст.л.раст масла, ваниль
Приготовление: 1 часть соединить и остудить, 2 часть яйца,масло,сахар растереть в миксере до пышности и однородности,добавить в неё растопленный шоколад и 1 часть. 3 часть соединить и просеять, 4 часть соединить.
Яично-масляную смесь рамешиваем и поочередно вводим 3 и 4 часть. Сразу в духовку на 165 градусов до готовности. Это порция для очень большой формы или 2 стандартных.
Пропитка: смешиваем 100 гр сахара и 100 мл воды, добавляем маленький перчик чили, 0.5 ч.л. молотой гвоздики,0.5 ч.л. корицы,0.5 ч.л. кардамона и бадьяна. Варим минут 5-10, остужаем и процеживаем.
Бисквит разрезаем на несколько частей и пропитываем хорошенько коржи.
Крем готовим ганаш или шоко-масляный. Торт собираем и в холодильник часов на 6 или ночь. Приятного аппетита!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
calambur,а можете поделиться рецептом Эстерхази?
 

Anelak

Active member
Подскажите пожалуйста. Вот есть такой торт Королевское угощенье и на нем сверху такая поливка прозрачная коричневая. Что это такое? Карамель? Вообщем как такое похожее сделать что бы облить торт? Это я готовлю сейчас торт и сварила карамельный соус из вкусного блога (сахар, сливки, масло) - получилось не то совсем как ириски и не прозрачное.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anelak, может попробуйте готовый соус карамельный? они дорогущие, правда...
а ганаш? не хотите?
посмотрите может ещё такой вариант глазури http://www.niksya.ru/?p=28237 тут нужен пектин и танцы с бубном.
 

Spa

Active member
Anelak, там может разбавить надо?

Я знаю соус карамельный из молока,сахара и соды.Что-то типа карамель из мак получается. Количеством молока можно регулировать густоту.
 

calambur

New member
Happy, я готовлю по этому рецепту http://foodideas.info/recepti-torty/tort-esterhazi
один раз заменила молотый миндаль на миндальную муку, как вариант можно,но с орехами вкуснее. А кокосовое молоко делаю сама так:упаковку стружки заливаю 120 мл кипятка и настаиваю под крышкой минут 20,затем перемалываю в блендере и процеживаю, молоко готово.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
calambur, спасибо. Молоко уже купили)

BabuschkinHaus, кабачковую)))
 

Неждана

New member
Йо-хо, я сделала это!!!:dance:
Нафаршировала курицу блинами. Это фигня.
Главное - я таки решилась и мне почти удалось содрать с курицы кожу! :dance:
Не без потерь, правда - дырки были. Возле крыльев - психанула, мудрила-мудрила, а нужно было просто перевернуть тушку.
Завтра буду запекать, надеюсь, что не расползется сия конструкция, сколотая зубочистками.
То, что будет вкусно, - не сомневаюсь. В эстетической части не уверена:)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Неждана, я штопаю нитками. Потом они с легкостью выдергиваются
 

Неждана

New member
Happy, вы штопаете кожу до фаршировки или уже потом зашиваете нитками?
Просто у меня были дырки (я плоховато сняла кожу), вот эти места проблемные потом в процессе фаршировки были.
 

Караул

уплыла
Неждана, я все дырки зашиваю, и которые порвались случайно и основную -). Но я так часто курицу фарширую, что процесс отделения от костей у меня быстрый.
Конечно, будет вкусно!
фарширую куриным фаршем с печенкой. Как-то этот больше всего мне понравился
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Неждана, штопаю огрехи. Я вообще теперь делаю ленивый вариант. На кожу выкладываю начинку и сворачивать пультом. Или вообще выкладываю в силиконовую форму. Вкус тот же. Заморочек- ноль

Фарширую фаршем с печенкой и блинами. Причем блины люблю сладкие. Вот такой вот извращенный вкус
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху