Nats25, раньше писала, вот нашла
Салат с кальмара без майонеза, можно креветок добавить или украсить ими, посыпать пармезаном.Попробуйте, очень вкусненько, ярко и празднично, а главное без ужасного (для меня) майонеза.
Кальмары закидываем в кипящую воду, буквально на чуть-чуть. Потом в холодную и чистим. Нарезать как нравится, обжарить на масле не больше двух минут. Главное не передержать кальмары при варки и жарки, а то будут резиновыми.
Кальмары, сладкий перец (можно разных цветов, кроме зелёного), помидоры черри (или простой), авокадо(можно без него), рукола(или другой зелёненький салатик), петрушка, лук-порей(можно без него). Если надо солим, перчим, поливаем соком лимона, кто любит оливковым или др. маслом.
Приятного аппетита! Ингредиенты - по своему кошельку.
Olifk@, лук маринованные в лимонном соке: один лимон(сок из него), 50г воды 50°,1ч.л. соли, 1ч.л. сахара.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50°,сахар, соль, тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
лук маринованный в уксусе стакан воды, 4ст.л. 9%уксуса, 1 ст.л. Сахара, 1ст.л. соли без горки.
Залить нарезанный лук, встряхнуть и в холодильник на 20-25мин. Потом слить маринад и кушать. Приятного аппетита.