Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Неждана, я еще с детства бутерброды из сладкой булочки с колбасой люблю. А уж с икрой и рыбой блины... Многие, кстати не понимают этого.

Goldenflow, я делаю так. Перекручиваю курицу со свининой жирной, обжариваем куриную печень, пеку блины. Дальше два пути. Если банкетный вариант, то делаю рулеты из блинов с фаршем и-печенкой и закладываю в курицу, между ними тоже прокладывая фарш для склейки. Если попроще, то перемешиваем фарш с нарезанными блинами и печенкой и выкладываю в курицу или форму. Где-т в пасхальный теме выкладывала фото в форме. Надо поискать.
Нашла http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8143510&postcount=962
 

юлианна

Хороший человек
Я тоже обожаю сладкое с соленым:)
к вышеперечисленому добавлю сладкую маковую булочку с томатным соком,ммм:)
 

Вжик.

Well-known member
Неждана, да ладно, обьедение))) правда, прямо вкус детства, всегда в столовке брала...
 

Goldenflow

Well-known member
Happy, меня более подробно начинка интересует
перекручивать сырое мясо или вареное? печенку резать или тоже перекрутить?
 

Неждана

New member
Вжик., я в детстве коржики с березовым или томатным соком любила :)

А я вся в нетерпении мою курицу попробовать :) Делала первый раз, если понравится, буду повторять и повторять))) делала с сырым фаршем, жареными шампиньонами, луком, морковкой.
 

Караул

уплыла
Goldenflow, я перекручиваю сырую куриную печенку. И добавляю в сырой кур. фарш. А дальше, как кто любит, я люблю чуть масла раст, специи, блендером. Смазываю фаршем каждый блин, скручиваю и складываю в курицу поперек, люблю в разрезе кругляшки. Могу обмакнуть в яйцо.
 

Nats25

Active member
А покажите праздничный вариант рыбного (кальмар тоже считается)))) салата без яиц, сыра и майонеза))) Селедку под шубой не предлагать)))
 

Goldenflow

Well-known member
ниче не понимаю
сырым фаршем блины мазать?

А покажите праздничный вариант рыбного (кальмар тоже считается)))) салата без яиц, сыра и майонеза))) Селедку под шубой не предлагать)))

руккола, ломтики копченого лосося, ломтики авокадо, можно салатный лук тонкими кольцами, заправка-мед горчицаоливковое масло
или масло плюс бальзамич уксус

кальмары, креветки или морской коктейль ( сырые)я заливаю уксусом из белого вина, ночь постоит и тогда туда масло растит, приправы, чеснок, сахар соль
тоже можно салатный лук кольцами
морепродукты можно слегка отварить, тогда уксуса надо меньше, но в принципе уксус сворачивает нежный белок морепродуктов и можно тогда не варить
в интернете много вариантов этого салата Фрутти ди маре
 

Helga_

New member
подскажите рецепт вкусного салатика с кальмаром пожалуйста.
любимый салат мужа на всех застольях.....
Кальмар соломкой, сыр на терку, лук маринованный полукольцами или четветькольцами, майонез.... все ингредиенты на глаз кладу (примерно всего одинаковое количество).... делала и с готовым кальмаром (тот что в пакетах продается уже порезанный) и из тушек (сама чистила и опускала в кипяток)
вот вкусно нам в любом случае.....
в этом году это будет единственный салат майонезный!
 

alexiart

Active member
Nats25, раньше писала, вот нашла
Салат с кальмара без майонеза, можно креветок добавить или украсить ими, посыпать пармезаном.Попробуйте, очень вкусненько, ярко и празднично, а главное без ужасного (для меня) майонеза.

Кальмары закидываем в кипящую воду, буквально на чуть-чуть. Потом в холодную и чистим. Нарезать как нравится, обжарить на масле не больше двух минут. Главное не передержать кальмары при варки и жарки, а то будут резиновыми.

Кальмары, сладкий перец (можно разных цветов, кроме зелёного), помидоры черри (или простой), авокадо(можно без него), рукола(или другой зелёненький салатик), петрушка, лук-порей(можно без него). Если надо солим, перчим, поливаем соком лимона, кто любит оливковым или др. маслом.
Приятного аппетита! Ингредиенты - по своему кошельку.

Olifk@, лук маринованные в лимонном соке: один лимон(сок из него), 50г воды 50°,1ч.л. соли, 1ч.л. сахара.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50°,сахар, соль, тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

лук маринованный в уксусе стакан воды, 4ст.л. 9%уксуса, 1 ст.л. Сахара, 1ст.л. соли без горки.
Залить нарезанный лук, встряхнуть и в холодильник на 20-25мин. Потом слить маринад и кушать. Приятного аппетита.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, когда шкуру снимаешь с куры - перерезай суставы в крыльях и ногах острым ножом) (но некоторые умудряются и с ножек шкурку снять). Т.е. получается фаршировка тушки, а ножки и крылья без.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, фарш сырой, Печенка жареная. Режется кубиками. Потом все в курице запекания. Фарш, запекась, скрепляет все.
 

Неждана

New member
Неждана, когда шкуру снимаешь с куры - перерезай суставы в крыльях и ногах острым ножом) (но некоторые умудряются и с ножек шкурку снять). Т.е. получается фаршировка тушки, а ножки и крылья без.
Так я именно так и делала, и все равно дырки. Видать, ручки кривоваты.

НО!!! Курочка вышла обалденная! и по виду и по вкусу. Голландские родственники уплетали за обе щеки. Я был щастлив:)))

Goldenflow, я еще на фарш выкладывала тертый на средней терке сыр.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху