Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сама не солила именно красную, но читала, как это делают (или делали раньше?) жители Сахалина: просто посыпают солью и через пару часов уже едят. Сама солила селедочную - почти так же, только сутки ее выдержала перед едой...

НО!!! Курочка вышла обалденная! и по виду и по вкусу. Голландские родственники уплетали за обе щеки. Я был щастлив
Молодчинка).
 

verooka

Вальс-бостон
Дамы, может кто подскажет где тарталетки для начинки нормальные купить, не такие чтобы ''таяли'' через полчаса и не дубовые
могу дать рецепт домашних:

· 1,5 стакана пшеничной муки
· 100 г сливочного масла
· 100 г сметаны
· 1 желток
· ½ ч. ложки разрыхлителя
· щепотка соли

Муку с разрыхлителем просеять на разделочную поверхность, добавить порезанное кубиками охлажденное масло, порубить ножом в крошку. Добавить соль, сметану и желток, быстро замесить тесто. В шар и на час в холодильник.
 

Spa

Active member
Попробовала я этот торт с вишней :)
Сливки подвели, не взбились(славянские традиции). Но маскарпоне был оч плотный, и нормально получилось. С вишней только возни было.
Понравилось,но повторять на НГ не буду. Детям не особо.
 

Igra

БЫТИЕ
Девочки, какие есть интересные постные/вегетарианские рецепты для новогоднего стола у вас? Поделитесь) Или с рыбой, морепродуктами.
 

Jannie

God is gracious
Spa, у меня тож славянские традиции не взбились. В черном списке теперь)

Igra, очень рекомендую этот сайтhttp://vegetarianrecept.ru

Куча рецептов и вкусно) и есть раздел о меню к Новому году
 

Nats25

Active member
Igra, салат с печенью трески или тунцом- трава, рыба, огурец, помидоры черри, кукуруза (не обязательно все компоненты). Фаршированный кальмар (но я не делаю, в гостях только ем))). Икра ;). Суши ))
 

Морожко

New member
девушки! Посоветуйте блюд на скорую руку. 31-го - рабочий день, и на нг идем в гости. Освобожусь хорошо если к 16.00. А с собой нужно что-то взять! Вот думаю, салатики, бутеры запеченные, закуски какие-нибудь, но не сильно сложное.
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Или с рыбой, морепродуктами.
мне муж заказал морскую вечеринку)))

планирую суши, бутеры с икрой, салат с креветками, красную рыбку вкусную, вот может еще салатик кальмарно-овощной с предыдущей страницы

ну и нерыбное): брускету еще с моцареллой, шампиньоны фаршированные
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Неждана,
ломтики багета подсушиваю в духовке, к ним
в отдельные креманки:
масло оливковое с чесноком и прованскими травами (можно любые специи по вкусу);
моцареллу ломтиками;
помидоры тонко нарезанные;
базилик свежий.

И каждый себе сам делает бутик: на багет накладывает масло, потом базилик, помидор, моцареллу.

Всегда уходит в момент это блюдо.

В первый раз сделала сразу все сама, в итоге все пропиталось, багет размок, в общем интереснее и вкуснее, когда гости сами себе формируют)
 

Igra

БЫТИЕ
Всегда уходит в момент это блюдо.
Да, брускетта или те же кростини хороший вариант) мои любят такое. Только багет, наверно, хуже, чем чабатта будет. Решила сделать три вида-с вялеными и свежими помидорами и базиликом, с тапенадой и карамелизованным луком. Только вот анчоусы всегда привозила, а сейчас как-то не оказалось их у меня-где в Минске гарантированно можно купить баночку, кто знает?
Еще гуакамоле сделаю-любим. Икра, слабосоленая семга/форель понятно. Что-то с ананасом почему-то хочется замутить. Типа салат-ананас, жареные шампиньоны, сыр, чеснок и....пока не решила)
 

Крысятка

Active member
Jannie, блиннн всё не то... не хочу ни мучного, ни картофельных блинов тем более.... я наверное сама не знаю чего хочу... вернее я знаю - я хочу суши всегда и везде и непременно не самодельные :)))
 

Неждана

New member
Igra, а анчоусы куда? и чабатту сами делаете? Я ее очень люблю, мне с багетом не очень нравится. Можно подробнее ваш вариант? (с анчоусами)

На брускетту хороши еще гриленые кружочки баклажана, шампиньоны и руккола.
 

Олькин

New member
Крысятка, если авокадо любите, положите в него рыбку красную или/и икру. У меня это хит!
 

Олькин

New member
чтобы можно было завернуть
ничего никуда не надо заворачивать.
Авокадо разрезать пополам, поперек, косточку достать. В половину авокадо, в углубление, не жалея положить мелконарезанную рыбу или икру. Кушать ложкой. Авокадо должен быть мягким. Я делаю целое блюдо таких половинок. часть с рыбой, часть с икрой.

1_2623.jpg


916597_66198-640x480.jpg
 
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
так а что с ними будете интересного делать?
у меня пока что 2 пачки рыбки и крем-чиз есть, а идей нет....
Ну я и просто с мягким сыром на хлебушек люблю)
А вообще можно сделать мусс из копченой семги и сыра филадельфия или авокадо с розовым перцем) можно, кстати, просто в кулек из водорослей положить-будет а-ля суши без риса)
Igra, а анчоусы куда? и чабатту сами делаете? Я ее очень люблю, мне с багетом не очень нравится. Можно подробнее ваш вариант? (с анчоусами)
Не, чабатту куплю) хотя, допустим, фокачча легко и самому испечь, но не буду заморачиваться. А анчоусы в тапенаду-оливки, каперсы, анчоусы, перец, оливковое масло и чеснок измельчить в пасту, потом тапенаду на брускетту ням-ням)


Девочки, а кто помнит блюдо с грецкими орехами и черносливом из советских времен? Очень захотелось повторить-там два варианта были, один сладкий, другой с чесноком и майонезом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху