Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а кто помнит блюдо с грецкими орехами и черносливом из советских времен? Очень захотелось повторить-там два варианта были, один сладкий, другой с чесноком и майонезом.
Я обожаю его. Вас какой вариант интересует?

чабатту куплю) хотя, допустим, фокачча легко и самому испечь
Чабатта печется не тяжелее)
 

Igra

БЫТИЕ
Happy, оба интересуют, если не затруднит)

Happy, чаббату не пекла никогда.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Igra, значицца так)))
Залог успеха - хороший чернослив. Я его как-бы надеваю на палец, а потом в образовавшееся отверстие закладываю начинку. Если чернослив поменьше, надрезаю просто.
Несладкий: измельчить в кофемолке грецкие орехи, добавить измельченный чеснок, натертый на мелкую терку сыр и немного майонеза.
Начинить черносливки через дырочки)) или сделав надрез.Выложить в небольшую вазочку плотненько.Сверху залить смесью сметаны и майонеза(1:1).Дать немного настояться.
Сладкий: вложить в чернослив четвертинку грецкого ореха. Сверху обильно залить сметаной, взбитой с сахаром. Оставить пропитаться. Подавать лучше порционно.

Чабатта http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1202477&postcount=154
 

Magda

Well-known member
Только вот анчоусы всегда привозила, а сейчас как-то не оказалось их у меня-где в Минске гарантированно можно купить баночку, кто знает?
В старой Короне на полке с рыбными консервами стоит вот такая
1613_0.jpg
 

Неждана

New member
Сладкий: вложить в чернослив четвертинку грецкого ореха. Сверху обильно залить сметаной, взбитой с сахаром. Оставить пропитаться. Подавать лучше порционно.
А мы в советские времена заливали этот чернослив сладкой сметаной с желатином, как суфле было.
Чабатта печется не тяжелее)
А у вас есть рецепт вкусной чабатты? (я уверена, что есть:)))
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Из советских же времен частенько делаю греночки черного хлеба с пастой из мелких грецких орехов, мягким сыром (типа дружба), чесноком и майонезом, соль по вкусу. Сыр можно и обычный на самую мелкую терку. С гренками вкусно еще рыба горячего копчения с соленым огурчиком.

Но в этом году мне хочется всего полегче, больше фруктов, салаты майонезные по минимуму. Самое вкусное будет все равно мясо и рыба из печки.
 

Igra

БЫТИЕ
Happy, оно! Завтра побегу за черносливом и орехами на комаровку)))

Magda, спасибо, как раз пойдет.
 

Неждана

New member
Крысятка, я лаваш намазываю сливочным сыром, выкладываю рыбу, сворачиваю рулетом и в фольге в холодильник на ночь. Потом режу см по 2-2,5 толщиной, укладываю как нарезала (т.е. не начинкой вверх они получаются), сверху помидорку черри и протыкаю шпажкой. И нарядно и вкусно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А у вас есть рецепт вкусной чабатты? (я уверена, что есть
Дала выше) Повторю http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1202477&postcount=154

С гренками вкусно еще
А я вместе с чьим-то мужем, вроде)), люблю батон жареный с плавленым сыром и чесноком и кусочком киви.
Вкусно еще поджарить хлеб Маг с семечками маленькими кусочками, сверху кусочек сыра типа феты и кусочек болгарского перца

Самое вкусное будет все равно мясо и рыба из печки.
Тогда мы идем к вам(с)))
Завтра побегу за черносливом и орехами на комаровку)))
Не завидую я вам))) Может, лучше в Смакоту
 

Неждана

New member
Но в этом году мне хочется всего полегче, больше фруктов, салаты майонезные по минимуму.
А мне больше закусок. Салат один буду делать, еще не решила какой.
Тут оливье хорошо заходит, а я склоняюсь попробовать кальмарный предложить.

люблю батон жареный с плавленым сыром и чесноком и кусочком киви.
батон и нежареный в таком сочетании хорошо заходит (багет, сыр+майонез+чеснок+кружок киви)
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А я вместе с чьим-то мужем, вроде)), люблю батон жареный с плавленым сыром и чесноком и кусочком киви
:))) это в темку "Устами семейства" надо! Я скромно с чьим-то мужем всего лишь гренками балуюсь:)...

И да:), ко мне можно на вкусняшки из печки. Первая электричка обратно в город совсем рано, часов в пять. Пару лет назад ехали с мужем вдвоем в вагоне, романтика.
 

Крысятка

Active member
ничего никуда не надо заворачивать.
Авокадо разрезать пополам, поперек, косточку достать. В половину авокадо, в углубление, не жалея положить мелконарезанную рыбу или икру. Кушать ложкой. Авокадо должен быть мягким. Я делаю целое блюдо таких половинок. часть с рыбой, часть с икрой.
красиво.... но боюсь я стока авокадо не съем))) а кроме меня это точно никто не будет. я ж ещё и мягкий сыр хочу чтоб был....видимо надо искать тарталетки. но не вафельные. или мот у кого есть рецепт простой :)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я стока авокадо не съем)))
Можете аккуратно выесть икру, а авокадо принести мне)

ко мне можно на вкусняшки из печки
А вот это Вы зря. Мы ж приедем))) Тем более у меня вообще особый интерес.

рецепт простой
Рецепт теста от Цветаевского
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tysia, точно не с твоим. Я б запомнила.
 

Patricia

Well-known member
про икру солёную. у меня бабушка раньше солила щучью икру. это самая вкусная икра из той, что я ела! красная отдыхает.
конечно, плёночки все убрать - дело муторное. а про соль там вообще прикольно было. она делала солевой раствор такой концентрации, при которой всплыл бы на поверхность кусочек сырой картошки размером 1 куб.см.
вот
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху