Муж сам с ним возился, гусь делался по рецепту, ссылку на который я здесь давала на 91 стр., только в начинку добавили немного риса полуготового, боялись, что будет жирноват. Запекали 6 часов, жир вытопился полностью, начинка изумительная, рис вкуснейший, мясо таяло во рту)) Мы его еще после запекания умудрились отвезти к маме, завернув в фольгу и слив в кастрюлю тот соус с яблоками, в котором он плавал, поставить в теплую духовку и продержать его в ней еще часа полтора до подачи на стол.
A-Lesko, да, он должен быть темненьким, для этого его специально поливать надо несколько раз и переворачивать тоже несколько раз. Я уже раз пять гусей делала. Этот оказался самым зачетным)) Правда, т.к. его готовили без рукава, то пришлось 27 извлекать керхер и отмывать духовку))
О размере гусика можно судить по тому, что его мужчина держит, не гусик, а коник)))