Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Неждана, Вам A-Lesko правильно советует. Просто даже разбавленный майонез на ложке будет прилепливать) к себе слой салата. Ну или разбывить так, чтоб с ложки лился
 

Morgenstern

Well-known member
Я решила не заморачиваться. Пеньки по максимуму выщипала ) про эпилятор тоже думала ))) но зажаристой шкурки жалко, но не травиться же (
 

Неждана

New member
Кому надо, вот ссылка на хороший ролик, как содрать с курицы кожу.
http://www.kyxarka.ru/news/1281.html

(у меня второй раз значительно лучше и быстрее вышло, правда, сейчас просто курица была, а в тот раз из морозилки)
 

lora-xv

Member
Вы пробовали? (ни за что бы сама не догадалась)

У нас в пакетах нету, в банках он.:(

Я его только в разбавленном виде и использую в наших салатах, иначе никак, разбавляю сливками 20-и или 30-и%.
 

Goldenflow

Well-known member
kelebek, мы иногда купицу гриль покупаем, то что осталось в скороварку и бульончик прелесть получается
только это больше в тему антикризисных рецептов))
 

alexiart

Active member
Неждана разбавлять майонез и без того жирный продукт, да ещё жирнющими сливками, по мне это просто ужас(моё мнение, ни кого не хотела обидеть). Я бы на вашем месте разбавителем для него сделала не жирную: сметану или йогурт (без наполнителя). Так более полезнее полезнее!
 

Goldenflow

Well-known member
Неждана, сделайте майонез сами
густота регулируется колич масла- чем меньше масла, тем жиже майонез
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
разбавлять майонез и без того жирный продукт, да ещё жирнющими сливками,
Ну сливки не жирнее майонеза))

Я бы тогда водичкой кипяченой разбавила *ловлю помидоры* Я так один соус для салата делаю.
 

lora-xv

Member
Девочки, вы консистенцию майонеза, о котором Неждана говорит , видели? Его водой или лимонным соком не разбавишь, он очень густой. Майонез будет сам по себе, а вода сама по себе. И ничего ужасного в сливках нет, они не жирнее самого майонеза. А вообще я предпочитаю домашние заправки из дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла, правда, салат уже другим получится.

Как раз посмотрела жирность майонеза, так там 71г жира на 100г майонеза :)
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, вы консистенцию майонеза, о котором Неждана говорит , видели?
Ну как бы выездные все)) Любой размешается. Опробовано

а я бы соком лимонным
Это на любителя уже) Я бы тогда и уксусом бальзамическим)
 

kelebek

Active member
kelebek, мы иногда купицу гриль покупаем, то что осталось в скороварку и бульончик прелесть получается
только это больше в тему антикризисных рецептов))
не знаю как насчет антикризисных, но Оливер, очень рекомендовал от запеченной и гриль птицы на костях и спинках делать бульон, т.к. у него такой специфический вкус появляется, он даже варил суп на улице и угощал гостей и все были в восторге:crazy: вот с тех пор такой бульон прижился у нас на кухне, тем более, что косточки от птицы домашней. Думаю, что и на курице вкусно должно быть, я пока делала из индейки и водоплавающих)) А вообще, интересный факт. Мои коты дворовые, когда мы им даем объедать кости от курицы магазинной, съедают их под ноль, настолько они мягкие. А вот от домашней птицы кости только обгладывают, настолько они крепкие.
 

Неждана

New member
Я бы на вашем месте разбавителем для него сделала не жирную: сметану или йогурт (без наполнителя).
Хнык :( сметану тут не жирную не найти, 30% жирностью тут она. Йогурт - вариант.

lora-xv, вы в теме:))) у меня майонез "диетический", 27 г жира на 100, но все равно такой, как вы описали, по консистенции.

Спасибо всем за идеи, девочки!

(водой разбавлять пробовала, миксером, было нормально какое-то время, а потом вода опять отдельно, майонез - отдельно :(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху