Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
от запеченной и гриль птицы на костях и спинках делать бульон
Возьму на заметку, спасибо, а то раньше выбрасывала всегда. А от гуся и утки столько остается, даже жалко, что вкуснота пропадает.
у меня майонез "диетический", 27 г жира на 100, но все равно такой, как вы описали, по консистенции.
Интересно, отчего это-крахмал, загуститель?

Неждана, майонез сделать самому это, правда, 5 минут) и консистенция нужная и натур-продукт по итогу)
Но и густой майонез, мне кажется, из пакета можно выдавить сеточкой, только пакет поплотнее взять.
Из разбавителей, имхо, йогурт самый приемлемый.
 

Неждана

New member
Интересно, отчего это-крахмал, загуститель?
В числе прочих ингредиентов - кукурузный модифицированный крахмал.

Я какая-то нехозяйственная мадам :( у меня пакетов нету дома.
А майонез никогда не делала дома, сидит боязнь о сальмонеллезе, да и ем я его пару раз в год только, так что не заморачиваюсь. На оливье традиционный этот густой майонез супер, мало надо, только хорошо размешать нужно, а тут вот захотелось слоеного по рецепту Subaru.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow, ну практически))) На совсем голеньких смыслу варить)

На оливье традиционный этот густой майонез супе
Вот да. У нас специально для него припасена баночка такого на НГ
 

Неждана

New member
Да, вот еще антикризисный послепраздничный - солянка.
( я до сих пор вспоминаю солянку, которую подавали на второй день нашей свадьбы сто лет назад... это вещь!!! )

Happy, вместе с костями что ли едите?)))
Так вон выше сказали, что у покупных кур они мяконькие)))))) что, молодые здоровые мужчины с какими-то косточками не расправятся?:)))))
 

Makarysia

Пью кефир...
Я наверное изаращенка,но разбавлять такой майонез!)))
Я все делаю с ним.И даже слоеные салаты.Потихонечку размазываю широким ножем иногда смачивая в воде,если сильно липнет.Если салат плохо пропитался,просто ставлю на стол еще креманку с майонезом,что б добавить в процессе еды.
Кстати)У нас на горячее будут свиные эскалопы га сковороде.Хотя кордон блю делала на Рождество,очень сочно и вкусно.
 

Крысятка

Active member
Я тоже собака еще та-мне только дай погрызть кости! Я так понимаю, варить предлагается из тех костей, с которых мяско культурно ножиком снимали)))) а то как-то из обглоданных не комильфо)))
 

Goldenflow

Well-known member
Крысятка, а чо не комильфо? в кипятке все бациллы подохнут
ну и процедите потом бульон
 

A-Lesko

Настя Каменская
kelebek, спасибо за рецепт гуся!
Только что достала из духовки. Запах - обалдеть!!! В освободившуюся духовку окорока отправились запекаться.
 

Вложения

  • IMG_3835.JPG
    IMG_3835.JPG
    150 KB · Просмотры: 266

Ashatan

Active member
Мне такой нравится, выкладывается слоями:
- отварная картошка на крупной терке
- маринованные огурцы
- кальмары
- маринованные или жареные грибы
- пассированная или отварная морковь
- яйца
- сыр
Ну и куда-нибудь майонез промазать, куда ж без него.
отличный салат получился! Спасибо за рецепт!!
 

subaru

Active member
Неждана, уже, наверное, поздно, но напишу)) у нас тоже сплошь такой же майонез густой, как вы описываете. Я по чуть-чуть выдавливаю на слой и нежно:))) плоско распределяю вилкой. Тунец идет первым слоем, его перемешиваю, чтобы сухим не был и легко доставался.
По кол-ву тунца зависит от объема, конечно, на 1 банку 170/198 гр - это сухой/с соком (половину сливаю) вес кладу 2 средних картофелины, примерно столько же морковки по объему и 4-5 небольших яиц. И зелень наверх. Это по одному слою. Ну и обязательно в стекле, чтоб красиво было:)))
 

Неждана

New member
subaru, :))) только что закончила этот салат делать.
Майонез замечательно ложкой размазался, и чего я кипишилась?:)))
Ну и без зелени у меня, из свежей дома только базилик и розмарин оказался.
А так я еще немного лука добавила, но я лук люблю в небольших количествах.
 

subaru

Active member
Неждана, отлично!:)
Девочки, маленький вопросик - когда бри запекаешь, его горячим подавать нужно или любым?
 

Solnze

Увлеченная
subaru, горячим. Когда остынет - будет уже немного не та консистенция.
 

Неждана

New member
subaru, спасибо за салат с тунцом! Очень мне понравился, я его вприкуску с маринованным огурчиком ела. Достаточно легкий, однозначно буду готовить его еще, только попробую чем-нибудь майонез заменить :)
 

Igra

БЫТИЕ
Девочки, с Новым годом!
Спасибо, что делились здесь своими рецептами:)
Мой брускеттный новогодний стол был оценен на отлично:))) Чернослив с орехами в обоих видах подъеден дочиста)
И гастрономическая открытка, соответственно теме)
Всем удачи и вкусных блюд в новом году
novyi-god2014-300x225.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху