Watch and wait, читала рецепт такой картошки дольками, там отварить совеиовали, потом!!!!! -!!!! В морозилку хоть на полчаса, потом запекать. Типа, гарантирована корочка и пропекание.
не считаю себя великим поваром, но вот правда, у меня без этих танцев получается отличная картошка, нафиг люди себе придумывают лишние хлопоты, я не понимать))) все пропекается, есть корочка
важна в этом процессе температура, хорошо, когда есть понимание, когда ее меньше делать, а когда больше
еще мои родственники любят мою картошку с чесноком, но это совсем не картошка по-деревенски))
ставлю картошку на плиту, как только вода закипела, я её сливаю, разрезаю на нужные дольки, туда смесь растопленного сливочного масла+чеснок+укроп свежий, встряхиваю, выкладываю или на пергамент или просто в форму стеклянную, туда кладу ветку розмарина, отправляю в духовку-запах сумашедший, на вкус-мням
Morgenstern, да, мне кажется, что это не маловажно, но не буду спорить, если у кого-то без неё действительно отлично получается
я в фольге еще целиком запекаю, потом под конец раскрываю, делаю надрез ножом, допекаю и подаю с соусом-греческий йогурт не сладкий+чеснок+мелкопорезанный огурчик(можно без него)+укроп, вкусно
для меня один минус запечённой картошки-готовится только на один приём, есть нужно горячей, разогретая и на след день не вкусная, есть можно, но не то, совсем