Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fatima

New member
perishko,
А я слышала , а вернее видела как делали креветки( большие королевские) , но так же можно и на стейк рыбы
- посыпать специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком
- делаестся в блендере смесь из базилика , хорошего оливкового масла и чеснока(немного) и все это поверх рыбы или креветок (только я думаю ,что рыбу можно сверху и сыром присыпать
И в духовку!
Не пробовала, но думаю ,что будет вкусно!

perishko

New member
perishko,
А я слышала , а вернее видела как делали креветки( большие королевские) , но так же можно и на стейк рыбы
- посыпать специями для рыбы и сбрызнуть лимонным соком
- делаестся в блендере смесь из базилика , хорошего оливкового масла и чеснока(немного) и все это поверх рыбы или креветок (только я думаю ,что рыбу можно сверху и сыром присыпать
И в духовку!
Не пробовала, но думаю ,что будет вкусно!
Могу предложить вот еще какой вариант,
Песто из орехов и петрушки.

В блендере измельчить большой пучек петрушки, 100 гр орехов (фундук или грецкие), 50гр натертого Пармезана, цедру и сок одного лимона. Затем вбить туда 100мл оливкового масла.
Можно подавать с рыбой или с куриным филе, если к рыбе - на свежий рыбный стейк положить песто, посыпать сверху свежими хлебными крошками и запечь в духовке

Sheridan

New member
perishko, а креветки должный быть очищенные (в духовку)? Извини темную, просто я только начинаю осваивать готовку кулинарных изысков. А к новому году хочется мужа поразить.

perishko

New member
Sheridan,
да креветки должны быть очищены: без панциря и вен.
Перед тем как поразить мужа, вы сначала попробуйте, сдлеать1/2 порции, а то эксперементировать на праздник, это опасно :)

perishko

New member
Аня, на след.выходный планирую съездить за креветками, если получится, обязательно сделаю, и поделюсь впечатлениями :)
А вообще, голова уже пухнет, от составления новогоднего меню, рецептов так много, но хочется возни поменьше, совсем что-то я обленилась....
Lady Moon,
идея про бутеры очень понравилась,
Вы имеете ввиду с икрой или канапе? ;)

fatima

New member
Да девчата! Навеяли темку про креветки ! На НГ нужно обязательно что то из них приготовить! Вот откапала пару рецептиков

" Салат из креветок и манго"
-креветки 12 шт( я так понимаю королевские)
-манго 1 шт
морковь сырая 2 шт
-чеснок 3 зуб
-оливковое масло 2 ст л
-салат латук
-горчица 4 листа( ????)
черн перец, соль

Соус:
йогурт,сыр торпанзола( ет какой или чем заменить?), горчица 1 ст л
Чеснок обжарить и добавить креветки, а остальное измельчить

"Салат с креветками и грушей"
-Креветки 300 гр
-Груша 2 шт
-Сыр тверд сортов-300гр
-Лук порей-1шт
-Майонез

Последнее редактирование модератором:

fatima

New member
Славира,
Та незачто! Просто я вот думаю , что за 4 листа горчицы!!???
Может кто знает! Просветите темную

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Мне свекровь двух гусей даёт, вот одного точно на рождество заделаю, знаю точно, что лучше замачивать на ночь, для пропитки, говорят вкуснее бедет:)

Девочки, а вообще что должно быть на столе в этот НГ, ведь год Мыши(Крысы) может приметы кто знает?

Katerina_8

Птица-секретарь
fatima,
Предложу 2 способа из венгерской кухни.
Она мне наиболее симпатична. Вкусно и необычно.

Утка №1

1. Утку обработать и тушить до полумягкости в кастрюле под крышкой.
2. В противень, смазанный жиром (желательно тойже утки + слив масло + раст масло) положить:
- слой тешеного риса
- слой лука (кружки)
- слой картофеля (кружки)
- зленого болгарского перца (все теже кружки)
- утка

Зажарить в духовке смазывая жирком.

Утка № 2

Посолить утку внутри и снаружи и тушить в закрытой посуде до мягкости
с зеленью и кружками лука в растворе воды и лимонного сока.
Когда отвар выпарится немного еще прижарить утку.
Пропустить в блендере зелень с луком и с маринадом. Заправить эту субстанцию жженым сахаром, вином и сметеной.
Разрезать утку на порционные кусочки и залить процеженным соусом!

Попробуйте,
может и вам понравится!

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, а вообще что должно быть на столе в этот НГ, ведь год Мыши(Крысы) может приметы кто знает?
По телеку говорили, что нужно больше блюд из сыра, из овощей и меньше мяса и рыбы...

Последнее редактирование:

fatima

New member
Katerina_8,
Спасибки! Оч интересные рецептики! А может в нее чего натолкать , чтоб с гарниром получилось!? А еще кто то говорит ,что надо на ночь мариновать???? И сколько по времени она готовится?

Кенга-и-Ру

New member
Какая темка замечатальная!
Мне вот в этом году туговато будет с подбором блюд - малюпаська склонен к высыпаниям. Так что особо не поизвращаешься:(
Из прошлых НГ:
1.Баклажанные рулетики с куриной печенью в апельсиновом соусе
Около 1 кг куриной печени (можно чуть меньше;на 15 штучек, и еще останется немножко начинки)
1/4 бутылки сухого красного вина
1/4 бутылки сладкого красного вина
1/4 ст. апельсинового сока
100 г.меда
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса
оливковое масло для жарки
1 большой баклажан
соль, черный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха

На оливковом масле обжариваем давленный чеснок, затем добавляем куринную печень и жарим до готовности, солим, перчим и добавляем мускатный орех.Главное, чтобы печень была нежной - не пережарить! Все это выкладываем в комбайн и перетираем до однородной паштетообразной массы. Начинка готова!

Баклажан режем длинненькими кусочками по диагонали, как колбасу; чтобы можно было завернуть. Жарим до готовности и даем стечь излишкам масла. Есть хороший способ, чтобы при жарке баклажан не впитывал в себя слишком много масла, на ночь заливаем уже порезанные ломтики небольшим кол-вом воды с солью. Перед готовкой просушиваем бум. салфеткой и жарим.

Соус: обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть. После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок. Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.

На баклажановую дорожку выкладываем немного начинки и заворачиваем, поливаем соусом, предварительно перемешав его, и – вуаля. Можно есть как горячими, так и холодными..
Готовить довольно суетно, получается очень интересно по вкусу.

2.Слоеное мясо:
свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердых сортов - 6 пластинок; чеснок - 3 зубчика; соль, перец молотый - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок. Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня. Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса. Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
А при подаче просто дорезаешь куски до конца и выкладываешь на блюдо, получается кусок мяса, пропитанный соком и с "кучкой" грибов на нем. Оригинально смотрится и вкусно.

Sheridan

New member
По телеку говорили, что нужно больше блюд из сыра, из овощей и меньше мяса и рыбы...
А я собралась наоборот удивить мужа креветками, мясом и рыбой :scratch:
Кстати, кто-то давал рецепт сырных рулетиков.

Sheridan

New member
Салат с авокадо:
ингридиенты:
авокадо 2шт.
яйца 3шт.
свежий огурец 2 шт.
горошек зеленый консервированный 1/2 банки
окорок куриный копченый 1 шт.
Для заправки:
сметана, чеснок, зелень, сок 1 лимона.
Приготовление:
Авокадо очистить от косточки и кожи, нарезать кубиками и сложить в салатницу, полить лимонным соком. Яйца, огурцы, мясо - нарезать кубиками по размер авокадо. Также нарезать мясо курицы, сложить все в салатник, добавить горошек. Для заправки смешать измельченный чеснок и сметану. заправить салат этой смесью и добавить свежей зелени. Перемешать и подавать к столу.

Честно говоря, еще не делал сама, но салатик показался легким и вкусным

Katerina_8

Птица-секретарь
fatima,
по времени сложно сказать - все до готовности, пока мягкая не будет.
Мой муж любит чтобы любое мяско аж отпадало от косточек.

Утка(курица)фаршированная

Моя "вторая мама" фарширует так:

Берете спагетти и отвариваете до полуготовности. Смешиваете с простым фаршем + специи, лук. Фарш заложить внутрь и зашить отверстие.
Поместить утку в большую кастрюлю и варить до готовности с кореньями и луком, лаврушкой.
Достать, охладить и выложить на противень с маслом.
Сверху сделать решетку с майонеза и запекать до подрумянивания.
Вытащить нитки, одеть на ножки папильотки.

А еще можно точно также только брать гречневую кашу и печень перекрученую через мясорубку.
Пропорции писать думаю бессмысленно так как утки бывают разные.

По поводу маринования на ночь - так это наверное никакому мясу не повредит, только в моем случае тут думаю бесполезно.

Guns N Roses

Well-known member
Девчонки, просматриваю сейчас "Домашний очаг", там столько всяких идей полезных.. Так вот, влезу (может и не по теме). Ну, мот кому пригодиться: Шампанское с плюсом:
1) Кир-Рояль:
100 мл. вишневого сиропа
100 мл. шампанского.
Ликер налейте в бокл, долейте шампанским.

2) Апельсиновое шампанское
апельсиновый сок
шампанское
Бокал наполовину наполнить соком, долить шампусик.
Можно сок заменить апельсиновым ликером.

От себя добавлю, что вкусно шампусик с замороженной клубникой . ням-ням...

Tat

Active member
Sheridan написал(а):
А я собралась наоборот удивить мужа креветками, мясом и рыбой
а что вкусного можно сделать с криветками? я вот тоже их хочу но как подать не знаю, может салат какой подскажите?

Katerina_8

Птица-секретарь
Машусси,
посоветую вам такой рецептик. сам пришел на ум. Семья довольна.

Мое мяско "Сама нежность"
Берете:
1 пачку майонеза
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки меда
бульон (типа галины бланки) кубик
можно чеснок

и обмазываете им курочку. Осталяете на 3 часа.
Потом берете фольгу и заворачиваете в нее курочку со всем соусом. Не должно быть дырок. Но курочка должна лежать в фольге свободно.
Наливаете на противень немного воды и кладете курицу.
Духовка - 180 градусов - запекаете крицу в фольге 1 час.
Потом надо курочку развернуть, соус слить и чуть чуть разбавить водичкой.
Смазываете противень маслом и выкладываете курочку для дозапекания.
Все ремя оливайте соусом.

С этим соусом тоже очень вкусно мясо.

i-69.jpg

Берете свинину(лопатку или шею) и нарезаете на куски толщиной см 2-3.
Маринуете(можно и без этого). Смазываете форму маслом и выкладывайте мяско плотненько друг к другу. Залить соусом. Сверху покрыть форму фольгой и сделать в ней пару проколов.
180-200 градусов в духовку. Через полчаса - приподнять фольгу и полить хорошо мясо образовавшимся соком. Опять закрыть и поливать еще 3 раза минут через 10-15.
Снять фольгу и дать мяску подрумяниться(периодически поливая)

Я советую вам его попробовать. Другого потом делать не захотите:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Брусничка,ананас, курица(лучше копченая), сыр, чеснок, майонез

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху