Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
Брусничка,
или просто без курицы!
консервированный ананасы
тертый сыр
раздавленный чеснок
майонез

У меня этот салат всегда съедается, ососбенно мужчины любят :) как и все с чесноком :)

Katerina_8

Птица-секретарь
Брусничка,
Попробуйте такие салатики.
Думаю, они обрадуют вашу семью на праздник

Салат"С ананасом" №1

Отварное мясо 1 курицы мелко порезать,
ананас мелко порезать кубиками (1 банка консервированрых),
3 вареных яйца кубиками
100 гр твердого сыра натереть на терке
0,5 стакана поджареных орехов(грецкие, миндаль, кедровые)
Уложить слоями, промазывая майонезом: мясо,ананасы,сыр,яйца,орехи.

Салат"С ананасом"№2

1 отварной окорочек нарезать кубиками,
2 луковицы нарезать и ошпарить,
3 отварных яйца измельчить,
1 баночка консервир ананасов порезать
1 стакан отварного риса

Все перемешать с майонезом.

Салат"С ананасом"№3

1 банка ананасов(кружки) порезать,
2 вареные куриные грудки нарезать небольшими кусочками,
1 банка шампиньонов(не маринованых) порезать
белок вареных 4-5 яиц измельчить,
1 луковица измельчить
перемешать, посолить.
Желтки растереть с майонезом(побольше) и горчицей (поменьше). Горчицу и майонез берите на глаз. Добавьте чуть чуть сока от ананасов.
Заправить салат, поставить в холодильник

Салат"С ананасом"№4

2 банки консерв ананасов порезать,
300 гр твердого сыра натереть на терке,
3 небольших зубчика чеснока
1 пакетик майонеза
выложить в салатник,
перемешать и в холодильник.

Салат"С ананасом" №5

1 банка ананасов, порезать,
5-6 вареных яиц нарезать кубиками
1 кг кальмаров отварить и нарезать соломкой (можно готовые от бремор "зигзаг")
1 банка консервированой кукурузы
1 красных болгарский перец порезать кубиками
майонез - 100гр

перемешать, выложить в салатник, украсить петрушкой и полосками перца

Katerina_8

Птица-секретарь
Киска,
обычно свинину(шея, лопатка), ил окорочка.
Но думаю говядина тоже будет вкусна и мягка

vesna_o5prishla

Active member
Мой муж захотел, чтоб на НГ столе были обязательно блинчики с красной икрой. В журнальчике нашла рецепт симпотных
МИНИ-БЛИНЧИКОВ с икрой.
Готовим тоненькие блинчики (на целую сковороду), затем складываем их пополам и вырезаем стаканчиком кружочки. кружочки начиняем икрой и сворачиваем трубочкой. Перевязываем перышком лука. Блинчики можно также начинить креветками, рыбкой или даже селедочкой с укропом.

А еще хочу приготовить
ПРОФИТРОЛИ С СЕМГОЙ (профитроли - шарики из заварного теста)
Тесто:
1 ст. воды
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки, 4 яйца, 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
200 г. мягкого сыра (типа Филадельфия)
150-200г. малосоленой семги, укроп, лимон.
Приготовление теста: наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем масло, порезанное мелкими кусочками, соль. На медленном огне греем, пока не раствориться масло, потом быстро доводим до кипения, снимаем с огня добавляем всю муку (предварительно просе-янную), тщательно перемешиваем, потом вводим яйца по одному, очень хорошо вымеши-вая тесто ложкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и высаживаем наши про-фитроли на расстоянии сантиметров 4 друг от друга с помощью кондитерского мешка. Можно использовать чайную ложку, смоченную в холодной воде, кусочки теста чуть больше грецкого ореха по размеру. Ставим в горячую духовку, выпекаем минут 20 (долж-ны зарумяниться).
Начинка: Семгу режем кусочками, кидаем в блендер, туда же укроп и лимонный сок, пю-рируем. Сливки взбиваем, смешиваем с семгой, соль, белый перец по вкусу.
Профитроли достаем из духовки, остужаем, срезаем верхушку, наполняем начинкой, при-крываем верхушкой. Съедаем.

На десерт можно
ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО "С Новым годом!"
125г. коричневого сахара смешать с цедрой 1 апельсина, добавить 250 мл воды и нагреть на медленном огне до растворения сахара, довести до кипения, держать 2-3 мин. на огне. Развести 3 чл желатина, вынуть цедру, влить желатин, перемешать, добавить 1 бут шам-панского и 2-3 лож. апельсинового ликера. Разлить в бокалы и поставить застывать в хо-лодильник. Украсить клубничкой.

perishko

New member
Ну, вот , я наконец-то составила новогоднее меню.:flirt:
Итак, у меня будет :pooh birthday:
Закусочный суп из картофеля и красной икры от Юлии Некоркиной

Закуски:
Копченый лосось с яблоками в апельсиновом маринаде от Инны
Мусс из куриной печени
Трубочки из ветчины
Креветки запеченные с медом
Канапе с красной икрой

Горячее:
Жаркое из свиной вырезки в панировке из миндаля
Салат "Капрезе" (от Светы-Муравейки)

Десерт:
тирамису

Все рецепты постараюсь сделать, что бы проиллюстрировать наглядно :angel:

А что у Вас будет на новогоднем столе? :pooh door: :wub:

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Katerina_8 написал(а):
raduga,
очень интересные рецептики.
постраюсь сделать на НГ
Спасибо
Katerina_8, еще забыла добавить про блинчики. Если будете связывать их луком, то перышки на 2-3 минуту положите в кипяток, так они не будут рваться. Приятного!

J. Ann

Active member
Ой, какая вкусные рецепты!!! Как хочется всего попробовать! Правда мне сейчас нельзя-(
Хочу с вами поделиться оригинальной идеей:
attachment.php

подробный рецепт тут. Правда смущает немного материал для хвостов.

Tat

Active member
а вот мой стол. Правда это не не НГ а ДР Игоря.
Здесь шампиньоны фаршированные( с форума), салаты: Гранатовый браслет, Морское дно, С курицей и ананасом; и рулет из лаваша( с форума).
С форума это значит брала девочки ваши рецептики, спасибочки за них огромное , было вкусно, а за рулет с лаваша отдельное, возьму на постоянную закуску, быстро и вкусно и пока еще оригинально т.к. нигде такого не ели.

На горячее готовила рыбу масляную и картошку Гребешки( с форума), фото к сожалению нет но было вкусно. правда все уже были сытые и ели мало , но все просили с собой.

Кофе

Active member
и картошку Гребешки( с форума),

наверное картошка Гаромошка :)

а может я сама перепутала :)

а расскажите про масляную рыбу. как вы готовите и какая она по вкусу.
постоянно смотрю но нее, но купить не решаюсь.
у нас на рынке она продается в таком виде - куски оргомной тушки, распиленной, внутри хребетная кость и очень много белого мяса

vesna_o5prishla

Active member
Кофе написал(а):
а расскажите про масляную рыбу. как вы готовите и какая она по вкусу.
постоянно смотрю но нее, но купить не решаюсь.
Кофе, рыбка очень нежненькая и сладенькая. И косточек в ней мало. Купите, не пожалеете. Я ее люблю с морковочкой, лучком, наверх сыр и в духовочку.

Девочки, хочу сделать салат, когда-то его в кафешке кушала. Там была морская капуста, лук вымоченный в лимонном соке, виноград белый и что-то еще, что не помню. Подскажите, что сюда еще подойдет?

Tat

Active member
Кофе написал(а):
а расскажите про масляную рыбу. как вы готовите и какая она по вкусу
готовила первый раз, понравилась. Я ее порезала посолила поперчила и сбрызнула лимонным соком, потом когда пришло время поставила на 20 мин. в духовку . Больше ничем не посыпала т.к. картошка была со специями.
Рыбка и правда очень мясистая и сладенькая но при этом и жирненькая с нее вытело очень много жира при готовке, но он весь на протвине остался а рыба получилась и не жирной но и не сухой как например горбуша.

Milochka

Фанатка
Девочки, вот решила и я выложить свое Новогоднее меню:
На закуску у меня будут:
1. канапушки с икоркой
2. фаршированные кальмары
Взять тушки кальмаров (по количеству человек), вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.
Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 гр. (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 гр. острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 гр. измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.
Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 .ч.л. раст. масла (лучше оливкого), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.
Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.
Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.
3. куриный рулетик
4. домашняя полендвичка)))
Из салатов:
1. салат пикантный с семгой (очень понравился рецептик, Катя, спасибо)
2. салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты

200 г ветчины, 300 г шампиньонов,3 помидорки, 3 яйца, 2 луковицы, майонез, соль, перец, растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.Шампиньоны почистить, порезать ломтиками.Помидоры порезать кубиками.Яйца порезать кубиками.Ветчину порезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить грибы, посолить, хорошо обжарить. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного поперчить, если необходимо, посолить.Заправить майонезом.
Горячее:
1. Свинина "Гормошка"
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидорки, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Рецепт приготовления
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластиками.В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа
2. Мясные рулетики с грибами
Ингредиенты
500 г говядины, 300 г грибов, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г томатной пасты, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления
Лук мелко нашинковать.Грибы вымыть, почистить и мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.Положить грибную начинку.Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.Рулетики немного обжарить на растительном масле.Майонез смешать с томатной пастой.Рулетики положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
3. Шашлычки
Еще будут свежие и маринованные овощи, фрукты, конечно)))
Ну вот)))

Последнее редактирование модератором:

Ельф

Дикий Эльф
А это мои любимые салатики:
С-Т КОКТЕЙЛЬ
Нарезка соломкой.
Ветчина
Сыр
Перец
Майонез
Зубчик чеснока я еще добавляю в сыр.
Очень вкусно.

Салат'' Папараць-кветка"
Нарезка соломкой,выкладывается слоями.
Маринованный лук, отварная говядина, огурцы, ветчина, помидоры ,майонез(огурцы и помидоры можно любые и свежие и консервированые) .

Ольга К.

Active member
perishko, если не сложно, интересует рецепт мусса из куриной печени, оч её любим...

Ну и рецепт мяса.

Свинные шницеля замачиваем в молоке вместе с солью и специями на пару часов. Выкладываем на противень, на каждый кладём слегка обжаренный лук, морковь и грибы, всё отдельно, поверх два-три кружка киви и всё это накрываем тонкой лепёшкой из домашнего фарша. На фарш сыр, майонез и кольца репчатого лука маленького диаметра. Готовим в духовке примерно минут сорок, когда лук запекается получается как панцирь черепахи. Очень красиво и вкусно.

Tat

Active member
Ольга К. написал(а):
perishko, если не сложно, интересует рецепт мусса из куриной печени, оч её любим...
В прошлогоднем номере Школа гастронома рецепт, но сама я не пробовала может подойдет: Паштет из куриной печенки с шампанским
Нужно:
25г слив. масла
500г куриной печенки
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 20%
150мл шампанского
1ст.л. сахара
соль, перец
Для украшения:
3-4 горошины душистого перца
2 лавр. листа
2-3 тонких дольки лимона
Время приготовления 1 час(6-ть порций)

1. Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2.В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 2 мин.Сковороду снять с огня и дать остыть.
3.Переложить печенку вместе с выделившимся соком в процессор и измельчить в фарш.
4. Влить сливки .Взбить.5. Перелошить фарш в миску. Добавить шампанское. сахар, соль. перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
6.Разогреть духовку до 180градусов. Паштет выложить в фаянсовою или керамическую форму, смазанную маслом.Сверху положить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть.
Готовый паштет украсить дольками лимона.

Katerina_8

Птица-секретарь
Milochka,
Milochka написал(а):
1. салат пикантный с семгой (очень понравился рецептик, Катя, спасибо)

на здоровье! Нам он тоже прижился в семье

Девочки, а расскажите как кто маринует лук.
Способов попробовала много, хочется разнообразить вкус.

Tat

Active member
Рулет вотhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19076 пост №6 как добавка к украинскому борщу, но и без борща закуска очень хороша. Если чесно идея была отсюда а вот начинка другая.
Наш вариант( из какой-то кулинарной брошуры):
1-й лист намазатьмайонезом сверху вареное яйцо с чесноком( присерно 2-3 шт. и 1-2 зубчика чеснокаэто не очень остро но чувствуется)
2-й лист наверх тоже смазывается майонезом и посыпаем крабовыми палочками( маленьая пачка)
3-й лист наверх намазываем майонезом и обильно посынаем зеленью( у меня был укроп и петрушка но можно на свое усмотрение и вкус)
Потом это сворачиваем рулетом ложим в пакет и оставляем на ночь на холоде( я на балконе или холодильник) можно поставить под гнет но я так не делала.

Потом нарезаем ломтиками 1,5-2 см и украшаем зеленью красиво смотрится на лиьях салата.

Katerina_8

Птица-секретарь
Очень интересный салатик. По-моему я его нигде больше не встречала.

"Грибная поляна"

500гр замороженых кальмаров (зиг-заг) от Санта Бремор +
1 большой вареный окорочек(разобрать на волокна) +
1 луковица(обжарить полукольцами)+
200 гр жареных грибов +
20 гр укроп (по желанию)+
50-100 гр сыра тертого +
майонез

Все перемешать, украсить грибами и укропом.
Лучше дать ему чуть чуть пропитаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху