Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_nata

New member
nata_nata, нет, откуда вареное? Воды ж нет. Оно запекается прекрасно, и корочка небольшая образуется. А вы делали когда-нибудь?
не делала, но хочу. В гостях ела и мне показалось как вареное, но вкусно было...

ofelija

New member
А я уже торт испекла.При выпечке бисквита мне как всегда одного показалось мало испекла еще один.Когда начала складывать торт,то уже и с одним бисквитом он по высоте из формы вылезал.Сейчас ломаю голову,что замутить со вторым бисквитом.Бисквит класический.Думала Пьяную вишню,но там бисквит с какао.Посоветуйте какой-небудь вкусный тортик.Первыйц у меня клубничный,крем взбитые сливки+сметана+клубника.

Девочки,как ровненько и плотно обсыпать бока торта миндальными лепестками?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Девочки,как ровненько и плотно обсыпать бока торта миндальными лепестками?
смазать бока кремом, верхушку не мазать, взять ладошками и обкатать в хлопьях, после покрывать верх

Посоветуйте какой-небудь вкусный тортик
крем сливки, растопленный белый шоколад, консервированные ананасы, украшаю такой ананасами и рафаэлками, оч праздничный, пропитываю сиропом из банки

если заинтересует - пропорции http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1006319&postcount=883

как вариант я бы предложила бисквит приберечь к рождеству! обернуть в пленку и в шкаф, ничего с ним не случится, потом пропитать сиропом и делов-то... это если 2-й торт может оказаться лишним

Кара-1982

New member
Салат "Тюльпаны". Разрезаете помидорчики до серединки крест-накрест и начиняете любым салатиком, хоть оливье, хоть с крабовыми палочками. Укладываете красиво на блюдо и оформляете любой зеленью.

Я еще часто так делаю. Режу свинину на куски побольше чем на шашлык, кладу в фольгу, туда мелкие луковицы целиком, крупно порезанная морковь, зубчики чеснока ценлые, четвертинки или половинки картошки. Заворачиваю и в духовку на 1.15-1.30. Это если по-будничному, чтоб не маяться со шпигованием.
совсем забыла про такой рецептик! а если мяско еще помариновать немного перед запеканием.....

Prinada

Active member
ofelija, никогда не пробовали делать тортик "Апельсин"? Бисквит, порезанный кубиками, укладывается в кастрюлю (или миску), стенки которой обложены тонкими дольками-кружочками апельсина, и все это заливается молочным желе (можно купить готовое в пакетиках). В холодильник на застывание, а потом перевернуть кастрюлю на блюдо. Быстро, вкусно и смотрится по-новогоднему

Тирамису

New member
У меня будет:
Оливье
Прага (говядина, грибы сушеные отварные, яйца, перец, яблоко, лук, майонез)
Курица в рукаве
Мясо по-французски
Бутеры с красной рыбой
Овощная нарезка (огурцы, помидоры свежие), оливки
Фрукты, конфеты
На бухашку Мартини)))

На утро уха)

Ashatan

Active member
у меня будет немного. но на семью из 3-х человек хватит :)

десерт: торт медовый, прослоенный зефиром

горячее: зразы с яйцом и грибами + пюре

салаты: оливье (по заказу мужа) и сыр + яйцо + ананас + курица + чеснок

соки, мартини, фрукты.

NaNi

Well-known member
Девочки, помогите! Наделала закладок, а сайт готовим-дома.ру перестал открываться. Там была свинина, запеченная с ананасами. Еще помидоры в составе были. Может у кого есть рецептик? А то муж уже мясо замариновал. Помогите, плиз...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
NaNi,
Состав

• свинина - 500 г,
  • ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук - 2 шт,
  • сыр - 80-100 г,
  • майонез - 200 г,
  • соль,
  • перец,
  • маслины
Приготовление
img0508_2.jpg
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
img0508_3.jpg
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
img0508_4.jpg
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

сыр + яйцо + ананас + курица + чеснок
А я вот люблю этот салат без яйца. И курицу не крошить, а есть вприкуску))

Тирамису

New member
у меня будет немного. но на семью из 3-х человек хватит
нас тоже только трое с малышом), но мне все время тааак лень готовить после НГ..поэтому делаю много, чтоб на пару дней хватило)

alechik_21

Well-known member
не травите душу! на работе я..а есть ужасть как хочется от ваших фоток)

ofelija

New member
Prinada, Жаль поздно увидела рецепт,обязательно бы приготовила!И апельсин дома куча.Уже забобахала что-то наподобии Пьяной вишни.А что-то на подобии этого вчера видела,только там были различные фрукты.

alechik_21

Well-known member
если у кого останется кусок самодельного тортика,вышлите мне в конвертике:)))
Обещаю его слопать:))):))):)))

Jein

New member
Моё НГ меню:
салат Черепаха
салат Ананасовые колечки
салат Селедка под шубой
бутики с семгой
яйца фаршированные грибами
на горячее свинина, запеченная в фольге целым кусочком
овощная нарезка + мясная нарезка
на десерт тортик, сама в Короне купила :)))
ето на 4 взрослых + 2 киндера

от теперь сижу и думаю, где б это подпитаться энергией, чтоб все это приготовить и в доме убрать :( что-то нет у меня НГ настроения ну никак

ofelija

New member
alechik_21, Могу угостить,а то у нас точно попы слипнуться от токого кол-ва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху