Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_nata

New member
SOS///SOS///SOS///
Срочно нужен рецепт салата с креветками или консерв.кальмарами, или крабами консерв. или с тунцом...(гости..ссссс )
 

Nastucha

любящая мамочка
nata nata
салатик: пекинская капуста (400 г), креветки (300 г чищенных), свежийогурец (1 большой), майонез. Все перемешать и заправить майонезом перед подачей на стол.
 

Vesna

Завсегдатай
Рождественская кутья

Рождественская кутья — это каша из пшеницы, риса, ячневой или другой крупы. В нее добавляют мед, сахар, изюм, мак, орехи, варенье... выбор «добавок» большой! В отдельном соуснике к кутье обычно подают постное маковое, миндальное или ореховое молоко. Предлагаем хозяйкам несколько рецептов настоящей рождественской кутьи.
Пшеничная кутья

Чтобы приготовить пшеничную кутью, нам нужно взять:
  • 300 г пшеничной крупы
  • 200 г меда
  • 1 л молока
  • 0,5 л сливок
  • 1 ст. воды
Смешиваем молоко с водой в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпаем крупу и варим ее до готовности. Крупа должна быть мягкой, но не развариться.
Когда крупа сварится, добавляем в кашу сливки и мед. Тщательно перемешиваем и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Чтобы каша быстрее «дошла», заворачиваем ее в одеяло и поставим в теплое место.
Кутья из риса с изюмом и миндалем

Для приготовления такой кутьи мы возьмем:
  • 1 ст. риса
  • 100 г миндаля
  • 100 г изюма (кишмиш)
  • сахар по вкусу
Перебираем и промываем рис, заливаем его водой, ставим кастрюлю с рисом на огонь и доводим до кипения. Когда рис закипит, снимаем его с огня и промываем под холодной проточной водой. Промытый рис снова кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Готовый рис откидываем на сито и остужаем.
Пока рис остывает, ошпариваем ядра миндаля, очищаем от шелухи и мелко рубим. Затем перекладываем миндаль в посуду, в которой будем подавать кутью, и толчем его. В истолченный миндаль добавляем сахар, слегка разводим его водой, размешиваем и соединяем с рисом.
Изюм без косточек промываем и ошпариваем. Добавляем его в кутью, перемешиваем и посыпаем готовую кутью сахаром. Подаем рисовую кутью к столу с постным молоком.
Пшеничная кутья с маком

Чтобы приготовить кутью из пшеницы с маком, берем:
  • 2 ст. пшеницы
  • 1 ст. мака
  • 100 г меда или 0,5 ст. сахара
  • соль по вкусу
Перебираем и промываем пшеницу. В кастрюле кипятим воду, высыпаем пшеницу в кипяток и снова доводим до кипения. Затем откидываем пшеницу на сито и обливаем холодной водой. Остуженную и промытую пшеницу снова складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только каша закипит, плотно закрываем кастрюлю крышкам и ставим в духовку до готовности.
Тем временем стакан мака промываем и обдаем поочередно кипятком и холодной водой. Толчем мак в ступке, пока он не станет белым, добавляем к нему мед (или сахар), соль и перемешиваем. Тщательно смешиваем мак с пшеничной кашей. Если кутья получается чересчур густой, добавляем в нее пшеничный отвар.
Приятного аппетита и веселого Рождества!
 

calandiva

New member
И тишина....
Пора открывать?
Мне что-то в этом готу совершенно не хочется больших застолий,гостей и тп...
Отмечаем дома,своей семьей. Хочется просто уложить детей спать, завалиться самим на диван и просмотреть новогодние передачи,хоть раз в жизни )))
Поэтому планирую обычный ужин в 7-8 часов. А как новогодние угощения следующие блюда: бутики с икрой,с кр рыбой,мясная нарезка,овощная,фрукты,морожко и шампанское.ВСЕ!
Но рядом постою и послушаю,что собираетесь готовить вы,дорогие хозяюшки! :)
Ведь еще впереди Рождество,да и мало ли кто в гости напросится )))
 

Джулиана

Время чудес
Хочется просто уложить детей спать, завалиться самим на диван и просмотреть новогодние передачи,хоть раз в жизни
ой, а я бы наверное если б в 7 поела и легла, то к 11 уже б храпака давала :))) Хотя мы в полпервого итак уже все в пижамах ходим :)


Но рядом постою и послушаю,что собираетесь готовить вы,дорогие хозяюшки!
планирую делать салатик с крабовыми палочками и кукурузой (дети обожают), рулет из замороженного теста с ветчиной, сыром, перцем, салат Грибок (нашла на форуме say7.info в виде грибка сделан очень красиво, бутики два вида, может печеночный тортик, мясо по-французски, а на сладкое буду сама торт делать и пирожное картошка или баунти (опять же с форума say7.info. (рецептики потом выложу если кого заинтересует) :)
а еще шампанское и клубничку туда бросать и пить. очень мне нравится :man_in_love:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
планов громадье ))) пока пытаюсь сделать гармоничное меню
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я присоединюсь к когорте тех кто планирует обычный ужин и потом легкий фуршет :)
на ужин стандартно оливье, кр палочки, обычный с помидорами-огурцами, горячее и может быть нарезки еще, если будет вкусная колбаса.

на 12 бутерброды-конфеты-торт
шампанское мы уже года 3 или 4 не пьем, советское не уважаем, молдавское не сильно от него отличается, крикову в канун 2011 у нас хапнули из-под носа последнюю)) Так что красное вино форева. И головушка, в отличие от шампанского, после него не бобо
 

Крысятка

Active member
мы решили скромно, то есть обойтись небольшим количеством блюд. я планирую: салат с курицей и ананасами, бутики с красной рыбой, горячее ещё не решила-или кусок шеи запеку в рукаве или порционно в духовке с шампиньонами и под сыром. со вторым салатом пока напряжёнка. мы очень уважаем оливье, но я его с колбасой не делаю, а с курицей люблю, но вот именно на НГ два с салата с курицей перебор. может если язык найду, то сделаю. а если нет-то послушаю тут рецептики не сложные. к горячему мясу скорее всего как в прошлом году какой-нить картофель в овощах из пакета, типа голландского блюда. ну и в этот НГ дочь почему-то ждёт тортик, так буду печь скорее всего накануне что-то типа чёрного пинчера, со сметанным кремом и черносливом. из спиртного - у меня стоит бутылочка джина. буду со швепсом пить, а муж себе бутылку рома приберёг. ещё очень давно уже хочу сделать рулетики из баклажанов с начинкой внутри, но боязно экспериментировать)))
 

Виктория

New member
А у нас будет большая компания, при этом как всегда Новый год костюмированый) Готовим каждая по пару блюд, я на себя беру из мясного либо рулетики с черносливом, либо мясо с картохой и грибами порционно в горшочках (каждому по горшочку, как раз закупилась сией посудой) Салат решила с сердцем сделать.... блинчики с сёмгой скорее всего.... ну и наезка, овощи-фрукты и банально с шампусиком всё это дело)
 

Cherrry

New member
Девочки, дайте совет печь или нет вот такой Кекс Данди, который должен "настояться" 3 недели? Он вообще-то к рождественскому столу, но печь его нужно уже сейчас :) Может есть кто опытный, подскажите? Рецепты с этого сайта удачные, пользуюсь ими постоянно, но все же есть сомнения...
 

alechik_21

Well-known member
Cherrry,
P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.
ну вот что за человек!тут же черным по белому написано:biggrin:
 
L

lerunchik

Guest
а есть в этом году какие-то особые блюда, которые желательно на стол ставить?
У на на нг стабильно будет всеми в семье любимая следка под шубой, яйца с грибами, хочу какой-нить салатик с морепродуктами вкусный сделать, но что-то так и не нашла стоящего рецепта. Про горячее еще не думала. На рождество будет утка, а нг наверно свинья и рыба. ну и всякие нарезки, блины с икрой и семгой с филадельфией. И так хочу после 12 выйти на улицу и потом пойти тупо посмотретиь всякие огоньки и лечь спать:)
 

Джулиана

Время чудес
Виктория, , а сердце говяжье или свиное? заинтересовал салатик, но я ни разу сердце не покупала! С ним какие то заморочки в приготовлении или может вкус специфический?

Я кстати похожий салат делаю с куриной печенкой. Тока еще картоху туда отварную кладу для объема :)))
 
L

lerunchik

Guest
рулетики с черносливом
расскажите что за они? любим сочетание говядины и чернослива, но сама как-то такое не готовлю, более простые мясные блюда дома едим.


Cherrry,по рецептуре должно вкусно получится. столько там всего вкусного:)

но я ни разу сердце не покупала! С ним какие то заморочки в приготовлении или может вкус специфический?
с ним можно и оливье готовить, очень ничего получается (по крайней мере мы колбасы не едим, а сердце выходит более бюджетно чем мясо)
 

Крысятка

Active member
заинтересовал салатик, но я ни разу сердце не покупала! С ним какие то заморочки в приготовлении или может вкус специфический?
я тоже с сердцем ещё дел не имела. но ела такой салатик с говядиной, в кулинариях он Праздничный называется. довольно вкусный. наверное, самоприготовленный ещё вкуснее!
 

Джулиана

Время чудес
Cherrry, спросите у девочек в темке "Мы с мамой украшаем дом и елку". Там такой кекс (штоленовский вроде) некоторые делали.


с ним можно и оливье готовить, очень ничего получается (по крайней мере мы колбасы не едим, а сердце выходит более бюджетно чем мясо)
а какое брать? и какие особенности его приготовления?


но ела такой салатик с говядиной
говядина - дорогое удовольствие для салата )))) я и так на шее свиной решила разориться на НГ :)))
 

Виктория

New member
Виктория, , а сердце говяжье или свиное?
я делала и со свиным и с говяжьим, всяко вкусно))


но ела такой салатик с говядиной
да есть и такой, и с языком его можно и грибочков добавить))


расскажите что за они? любим сочетание говядины и чернослива, но сама как-то такое не готовлю, более простые мясные блюда дома едим.
просто надоели отбивные и мясо по-французски, вот я решила начать экспериментировать с рулетиками.... из вырезки свиной делаю, отбиваю мясо и заворачиваю туда начинку - немного фарша смешиваю с черносливом... Заворачиваю и готовлю либо в форме под сыром либо каждый в фольгу и в "собственном соку"... Нам нравится... а началось всё с того, что завялялся у меня чернослив и отбивные надоели)

а какое брать? и какие особенности его приготовления?
берите любое, я просто варю долго и всё...
 
L

lerunchik

Guest
а какое брать? и какие особенности его приготовления?
я больше люблю говяжье, у свиного есть какой-то привкус по мне. ну и варить около 2 часов лучше, если сердце крупное.


и заворачиваю туда начинку - немного фарша смешиваю с черносливом...
т.е. еще и фарш идет? А какого размера отбиваете кусок мяса? На один рулетик или потом режите их? Надо в качестве закуски попробовать сделать и не покупать эти вредные готовые мяски:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху