[FONT="]Гвоздем закусочной программы новогоднего меню 2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой.[/FONT][FONT="] Для теста понадобится:
250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.
Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.
Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
[/FONT][FONT="]НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ГОРЯЧЕЕ[/FONT][FONT="]
Охота Дракона – свиные отбивные
Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом. Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.
Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.
Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012
Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.
Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.
[/FONT][FONT="]УГОСТИМ ДРАКОНА ТЫКВОЙ[/FONT][FONT="]
Согласно восточному гороскопу в новогоднее меню 2012 необходимо включить также и тыкву, которая непременно «задобрит» Дракона и притянет в дом удачу. Ломтики тыквы можно залить лимонным соком, взбитыми сливками, медом и даже мороженым[/FONT]
[FONT="][/FONT]