Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Cherrry, онже
да, реально стоит если любите сладкую плотную выпечку. Он не черствеет, только становится чуть плотнее.
 

Виктория

New member
т.е. еще и фарш идет?
можно ложить а можно и нет)) я ж говорю это я путём эксперимента делала....
А какого размера отбиваете кусок мяса?
нууу филей режу по 1 см где-то и отбиваю.... не разрезаю, длиненькие такие делаю и пухленькие, чтоб съесть 1 и наесться) и готовые тож не режу...

Ещё вкусно в качетсве начинки положить полоску сальца и маринованного огурчика)

А тут мои рулетики с грибами.... с черносливом по тому же принципу заворачиваю)
 
L

lerunchik

Guest
Виктория,будем пробовать. Надо ж до нг потренироваться:) А то опыта рулетиков нету, тока один раз делала с курицей и остатками сыра типа дор-блю (только чоень ядрены и просто так есть уже не вкусно было, а в сосусы хорош был), что-то не впечатлились мы с мужем, да и не любители курицы мы, и получилось сухо ине пикантно.
 
L

lerunchik

Guest
вооот, а я горшочков накупила, теперь тренируюсь в них готовить, может кто поделится провереным рецептом?
я в горшочках делаю мясо с картошкой, очень банально:) И иногда бабку картофельную, но обычно в большой таре. А еще пару раз делала перловку с грибами и мясом, очень даже вкусно получилось, но я начинки не жалела:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lerunchik, бабка и перловка это не совсем на новый год мне кажется)))

но вообще горшочки - надо подумать
и блинчики с семгой хорошая идея.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А что в них нарядного можно сделать в принципе?
вот нарядного как-то ничего. А что-нибудь типа жульена с грибами и свининой плюс драники - мммм... Но мороки много, тк изначально это все делается отдельно и в духовке только доводится (сначала грибы-мясо-соус на основе сметаны, потом те же плюс драники). Плюсы - оочень вкусно, долго остается горячим и вида не теряет (главное жидкости не перелить), очень эффектно при подаче, если у вас планируются гости.
Минусы - очень сытное. Вроде как 3, макс 4 небольших драника (это 1 сковородка, 1-2 некрупных картофелин, ложка муки (муку я не кладу, например)), 1-2 некрупных шампиньона, кусок мяса в сантиметр толщиной и с ладонь примерно. Полстакана сметаны, специи и что еще вы в соус решите добавить. Т.е. вот так пишу - вроде не много. А когда съешь, то реально потом лежишь как беременная и вдохнуть не можешь))) Поэтому если на стол еще планируется куча закусок-салатов, особенно майонезных, а за стол только вы вдвоем, то делать лучше несколько половинных порций или из расчета 1 горшок на 2-х.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
А кто-нибудь может будет придумывать стол комплексно но без множества всего? Типа: пару легких изящных закусок/свежих салатов, ОДНО горячее блюдо с гарниром и ОДИН десерт? Основная идея - не обхаваться всем со стола, а вкусно "элегантно" поесть
я во всяком случае постараюсь
попозже кину идеи закусок

Девочки, дайте совет печь или нет вот такой Кекс Данди, который должен "настояться" 3 недели? Он вообще-то к рождественскому столу, но печь его нужно уже сейчас Может есть кто опытный, подскажите? Рецепты с этого сайта удачные, пользуюсь ими постоянно, но все же есть сомнения...
стоит! сегодня сняли пробу с тестовой версии 2хнедельной выдержки - сплошной восторг
штоллен это немного другое, но и их поставлю на днях
 

Джулиана

Время чудес
просто и очень вкусно. берете один лист замороженного купленного теста, размораживаем его, раскатываем побольше и потоньше, но так чтоб не рвалось. и туда выкладываем по всему тесту следующую массу, оставив сантиметров 5 на то, чтоб закрыть и закрепить с одной стороны : 2 яйца, ветчина кубиками или колбаса вареная, сыр кубиками, и 3 перца разных цветов (можно и одного цвета, просто с тремя интересней смотрится). все это заворачиваем в рулет, по краям соединяем и в духовку до ароматного запаха и пока тесто не покроется золотистым цветом. Доставать и нарезать. В качестве закуски отлично. У нас все гости балдеют от него.
 

calandiva

New member
ещё очень давно уже хочу сделать рулетики из баклажанов с начинкой внутри, но боязно экспериментировать)))
это мега вкусно.Почему боязно? делала на годовасие ре,смели в минуту.Я правда люблю самые простые,там где пл.сырок,чеснок и майонез

Девочки, дайте совет печь или нет вот такой Кекс Данди
однозначно печь.Отличный кекс. В этом году уже накупила всяких сухофруктов.
 
Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Я правда люблю самые простые,там где пл.сырок,чеснок и майонез
такие и хочу! а их скреплять надо? у меня рецепта нету, я просто где-то пробовала и вроде как представляю как их делать, но вроде как и боязно, что не выйдет)))
 

calandiva

New member
Вишня-черешня, а как это все есть,ну драники эти с большим куском мяса? есть горшки,но я обычно просто мясо с картошкой мешаю,овощи.
Еще есть маленькие горшочки,для жульена.Люблю жульен из морепродуктов,очень вкусно и необычно.Гости такое любят.

такие и хочу! а их скреплять надо?
нет,баклажан ведь мягкий становится совсем,в масле еще.Все держится само,швом вниз уложить и все.

нравится такая закуска:
тонкий лаваш смазывается слив.сыром(типа венский завтрак) и выкладываются сверху ломтики ветчины тоненькие.Свернуть и нарезать кружками.Такой же рулетик с кр рыбой.Очень вкусно.
потом еще понравилась такая закуска( это я все на днюшку ребятенка готовила,поэтому людом одобрено ))))
тостовый хлеб(квадратный),обесшкуривается,смазывается жидким сыром,разрезается на 4 квадрата.Сверху на каждый кусочек квадратик тепличного огурца и 2 креветочки.Легко и вкусно!
 

Guns N Roses

Well-known member
Мы решили в этом году остаться дома, стол 31 -го хочу небольшенький - легкий, чтобы с новыми силами первого с тазиком салатов перед телеком весь день, а вечером прогуляться - это в принципе и есть для меня НГ. Не сама ночь 31 декабря на 1-ое, а подготовка к НГ и потом первое число января. Саму ночь не очень люблю - каждый год какое-то разочарование приходит, что вот НГ и пришел)

По теме: салат оливье, закуски из лаваша (либо с творогом либо как у calandiva),
какие-нить рулетики, бутики с семгой, фрууукты - почему-то в этом году хочется ооочень
Из мясного пока не решила, думаю что-нить запечь - а вы кидайте - кидайте идеи))

торт - да. обязательно. шоколадный. может быть в этот раз просто "Пинчер"

немного не по теме - у кого дети не спят и встречают вместе? вот, думаю, укладывать или нет
 

Vesna

Завсегдатай
[FONT=&quot]Что должно быть на столе в год Дракона?
Решая, что должно быть на столе в год дракона, обязательно постарайтесь включить в новогоднее меню блюда из свежей рыбы, мяса и… тыквы.

Согласно китайскому календарю, наступающий 2012 – год чёрного водяного Дракона.
Совершенно очевидно, что из вашего новогоднего меню следует исключить всевозможные полуфабрикаты, драконы уважают только свежатину.
Как не странно но по китайскому гороскопу – дракон считается существом дружелюбным и не обидчивым, но на всякий случай от консервированных продуктов лучше вообще отказаться. Консервы не еда для Дракона – то что было приготовлено вчера и не съедено, принадлежит собакам.

Украшая и сервируя новогодний стол, предпочтение следует отдавать желтому зеленому и черному цвету, это могут быть желтая скатерть, посуда, салфетки и т. д.

Уделите должное внимание стихии нового года – вода, здесь пригодятся красивые графинчики и всевозможные вазы с живыми цветами. Посреди стола непременно поставьте большое блюдо с тыквой (хотя бы в качестве украшения).
Рыба, в любом виде, обязательная составляющая новогоднего меню 2012. Можете быть уверены, хозяин наступающего года обязательно оценит ваши старания. Также, из продуктов, которые непременно понравятся дракону, отметим крольчатину, морепродукты и овощи.
Из всего выше сказанного понятно, что основу новогоднего стола в год дракона должны составлять мясные и рыбные блюда. На вершине блаженства окажутся поклонники сыроедения, так как их дело в этот момент восторжествует. Можно использовать разнообразные салаты из овощей и зелени, наделать интересных закусок.

[/FONT]
 

Vesna

Завсегдатай
[FONT=&quot]Гвоздем закусочной программы новогоднего меню 2012 обещает стать холодный блинный торт с красной рыбой и икрой.[/FONT][FONT=&quot] Для теста понадобится:
250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 стол. ложек оливкового майонеза.
Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарим обычные блинчики на растительном масле.
Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить.
Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, буквально на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху горкой икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.
[/FONT][FONT=&quot]НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2012: ГОРЯЧЕЕ[/FONT][FONT=&quot]
Охота Дракона – свиные отбивные
Естественно, Дракона следует угостить вкусным мясом. Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины, 1 кусок белого хлеба, 4 ст. ложки бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, половина стакана натертого хрена и один лимон.
Для начала обжарьте свиные отбивные в горячем жире до готовности и оставьте в тепле. В оставшийся от жарки жир добавьте размельченный ломтик булки без корочки, сливочное масло соль и перец. Полученную смесь варите на слабом огне, помешивая, чтобы получился однородный соус. В этот соус, не снимая с огня, необходимо добавить половину стакана тертого, готового к употреблению хрена. Доведите соус до кипения, вылейте его в глубокое подогретое блюдо, выложите свиные отбивные, украсив их сверху ломтиками лимона.

Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012
Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу. Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.
Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.
Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.
[/FONT][FONT=&quot]УГОСТИМ ДРАКОНА ТЫКВОЙ[/FONT][FONT=&quot]
Согласно восточному гороскопу в новогоднее меню 2012 необходимо включить также и тыкву, которая непременно «задобрит» Дракона и притянет в дом удачу. Ломтики тыквы можно залить лимонным соком, взбитыми сливками, медом и даже мороженым[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
 

Виктория

New member
Vesna, спасибо, блинный торт то что нужно! А то сёмга в блинах уже поднадоела, нужны новшества!

Ну а отбивные мы заменим рулетиками :)
Старшая точно будет с нами до 12, да и малого если не уложить будет гойсать, тем более компания детская будет не маленькая)
 
L

lerunchik

Guest
обжарить кусочки свинины с грибами на сливочном масле на большой скороде. Соль и специи по вкусу. Потом туда добавить перловку (все беру на глаз, любим много мяса грибов и поменьше каши, поэтому кол-во всего на глаз). минут 10 обжарить кашу с этим всем. Потом сгружаем в горошочки, можно еще добавить сливочного масла и часа на 1,5 в духовку, потом еще минут 15 просто постоять дать каше.
 

Крысятка

Active member
lerunchik, без воды что ли? я так в утятнице делаю, правда перловку не обжариваю, а добавляю воды
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху