Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ya_skova

New member
Lvjonok, насчёт масла :mda: , всегда делала с маргарином . Рецепт проверен временем .

Goldenflow

Well-known member
Вы натуральный мёд использовали?
у меня натуральный есть, но очень густой, надо ложкой ковырять
да натуральный
можете нагреть а вообще там же в маринаде апельсиновый сок,ваш густой мед растворится
о,не видела ,вы уже сами про это написали

BabuschkinHaus

Well-known member
поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от салатика))))
Обязательно поделюсь
думаете реально?
Так здесь же кто-то писал, что видел в продаже.
А кленовый сироп я видела в серебрянском "Полесье", давновато, в начале этого года, еще хмыкнула, во продают вестчь. А сейчас не смотрела, может, он до сих пор там стоит.

alechik_21

Well-known member
иветта,
Lvjonok, могу привезти вам этот сироп..

Goldenflow, очень красиво!теперь объясните для особо одаренных,как нарезать так тонко рыбу?

Goldenflow

Well-known member
ээээ,нож наточить а рыбу чутка подморозить)
вооюще было бы чего нарезать,а толщина вляет только на красоту
на вкус точно нет)))

а кто поделится салатом с морской капустой? Никогда не делаю,а муж запросил.В голове только с яйцом и кр.палками.
я делаю так:
морская капуста (полпачки примерно, замачиваю и режу по 5-7см)
1 авокадо (кубиками)
1 яблоко (кубиками)
всё перемешать и готово.

Даже так!Т.е как раньше наши мамы с бананами поступали?
я и сейчас так поступаю регулярно, особенно с бюджетными еврооптовскими ))))))))))))

Urban,если ещё актуален вопрос про коктейль..делаю всегда по этому рецепту..только не закуской "в ложках" , а салатом..оооочень вкусно и легко
Всё делаю строго по рецепту
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9897.msg122964#msg122964
а где вы берёте свежие креветки строго по рецепту? никогда в минске не встречала...

Это в этой темке кто то обещкался рецепт майонеза домашнего дать? К новогоднему столу актуально.
я делаю яйцо+масло+соль+перец+лимон.сок
всё в том же порядке отправляю в стакан и взбиваю блендером
на всё про всё уходит 2-3 минуты, в магазин идти дольше )))

Я боюсь сальмонеллы, поэтому делаю с вареными желтками по такому рецепту http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/65918/
так есть же перепелиные яйца, замените куриные и будет вам счастье :)

девочки, а с кленовым сиропом, я так понимаю, в Минске проблемы?
или всё-таки можно купить?
нет его в минске, я с москвы заказывала, впрочем как и сироп агавы, и кэроб, и прочие нестандартные штучки )))

история про настоящий оливье меня удивила-покорила-изумила до глубины души ))))))))
из собственной практики знаю только один нюанс для банального оливье типа вареная колбаса+картошка+морковка+горошек+соленый огурец. Замените соленые огурцы на соленые грузди (они есть отечественные в стеклянных банках) - реально вкусно.

А ещё реально хочу на НГ замутить Малиновую шарлотту... помню в прошлый раз у меня на неё ушло два дня )))))))) Отговорите меня, ааааа, а то я ж замучу таки, а потом упаду без ног и засну перед НГ :) :) :)

Крысятка

Active member

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алиса в стране чудес, шарлотту я б собирала накануне утром, а в остальном там все быстро, можно заранее подготовить пюре, хаварной крем и бисквит испечь

Ivetta

Active member
а у меня кленовый сироп ))
Вы здесь покупали?

А кленовый сироп я видела в серебрянском "Полесье"
блин, в Серебрянке вообще не бываю(((

могу привезти вам этот сироп..
Алёна, до НГ привезёшь?

Goldenflow, Вы извините, но подскажите, пожалуйста, Вы яблоки вырезали специальной ложечкой или обошлись без неё?

Алиса в стране чудес, у Вас свежая? (капаю слюной и бурчу "буржуууууууи") навернео, не стоит.
это про малину? в прошлый раз покупала в Короне свежую, а в этот раз думаю внутрь замороженую пустить, а на украшение взять свежую...
как думаете, нормально будет?

Иринка-Калинка

Well-known member
Lvjonok, по поводу маргарина или масла в песочное тесто для тарталеток. В песочное тесто лучше класть именно маргарин, с ним это тесто получается лучше (как ни странно).

Мы планируем в этом году на новогодний стол сделать кролика. Может, у кого-то есть проверенный рецепт? Мы хотели в духовке целиком.

alechik_21

Well-known member
Алёна, до НГ привезёшь?
вот где ты раньше была?Виталик только вернулся..уже до НГ не поедем(((

Слушай, а откуда? Эх, я до сих пор вспоминаю блинчики с кленовым сиропом.. Ням..
ну я вот Ане(Yarsha,) в Польше покупала,он там тоже разный бывает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху