Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я обычно запекаю картофель дольками слегка отварив, а потом горячий пермешиваю с такой штукой: сливочное масло размягченное, ложка карри и зелень, я использую орегано, немного соли, тоже уходит на ура, обычно 2 протвиня

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на диве подсказали, как сделать, чтоб картошка была вкусная: отварить минут 5-8, заморозить, сбрызнуть маслом и запечь. оч вкусно.

Ivetta

Active member
интересно, а зачем замораживать?

девочки, кто делал курицу в ананасе? потеряла рецепт, гугл мне крутит фиги...
точно помню, что там было куриное филе, сыр, а что ещё не помню
всё это засовывалось в половинку ананаса и ставилось в духовку

Расскажите плиз про улитки слоеные - начинка - как раз лежит в морозилке тесто.
раскатываете тесто, смазываете филадельфией или любым бюджетным аналогом (я в этот раз брала ауру натуру обычную и с зеленью), выкладываете начинку по вкусу: ветчина, или маслины, или красную рыбку тонкими ломтиками, или зелень...
Сворачиваете в рулет, нарезаете на колечки 1-2см и запекаете

но в кожуре очень много всего полезного
и все нитраты там же, так либо чистить надо срезая 0,5см либо использовать собственноручновыращенную ;)

С Рождеством!!!

Проблема с водяной баней
а в чем проблема? Вешаешь,маленькую кастрюльку в большую. Или как я делаю для шоколадной глазури на торт: ставлю маленькую сковородку на любую кастрюльку. Для конфет только сливочн.масло достаточно добавить.

PolkaDot

Oh, Boy!
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но может, кому и будет полезно)) сегодня вустерский соус искали в Короне, большом Престоне и Центральном ... Нигде нет(( мой Цезарь на НГ обломался. Соус будем заказывать "оттудыва" :) а вот чем бы заменить Цезарь пока не придумала. Может, подскажете салат, который можно сделать порционно на тарелку типа Цезаря. Или, может, есть смысл заменить заправку? Спасибо заранее!

Ypsilon

In velo veritas
PolkaDot, если есть моцарелла, то салат "капрезе" будет отличной заменой.
если нет моцареллы, но есть каперсы и анчоусы, то можно замутить панцанеллу. Хотя, там можно варьировать ингридиенты, поэтому можно и без таких редких для Беларуси ингредиентов. Главное, чтобы дома были помидоры и багет.

Ypsilon

In velo veritas
вспомнила... еще можно приготовить салат "нисуаз"... он тоже порционный

мамамаси

New member
девочки, есть баночка фуагры, что с ней такое можно на НГ сделать, что-то совсем не помню с чем ее французы обычно подают? может есть какие наши местные вкусняшки?
В Голден кафе ели куриные рулетики с фуагрой.Куриное филе,внутри та самая фуагра была-вкусно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
такс. раз заинтересовала вас замороженая картошка - вот вам первоисточник с дивного форума.

Tatiana!!!
Я делаю уже года 2 по рецепту из декабрьского Домашнего очага не помню за какой год,получается очень вкусно. Значит так, картошку чистим,моем, режем на дольки(как апельсин),забрасываем в кипящую подсоленную воду,после закипания варим 6 минут, воду сливаем,картошку выкладываем на большую тарелку, ее надо остудить, положить в морозилку на 1.5-2 часа,можно делать ее за несколько дней до готовки,моя мама морозит,потом складывает в пакет. Перед приготовлением,на смазанный маслом противень высыпаем картошку,посыпаем приправамим,крупной солью,сбрызгиваем маслом и запекаем до румяной корочки,готовим минут 20. Получается очень вкусная картошка с корочкой ,а внутри рассыпчатая.

подтверждаю! картошка - что надо. приятно ещё и то, что приготовить до полуфабрикатности можно накануне. а в нужный момент - просто выложить и запечь.

Goldenflow

Well-known member
Алиса в стране чудес, У меня каструли пузатые, одна в одну никак не влазят
Да картошку для запекания лучше отварить
У меня сегодня долго и муторно запекалась и высохла и все равно твердовата

Prima

Active member
пучок базилика (нет базилика, то используй, ту травку, что есть: петрушка, кинза и т.д., можно смесь), два зубчика чеснока, две-три ложки оливкового масла, орехи (в идеале конечно кедровые, но я использую грецкие - тоже очень вкусно), и сыр (в идеале - пармезан, а так - тот, что есть в холодильнике) и одну- две ст. ложки кипяченной холодной воды. Все мелко разрубить в чоппере/мельничке (или в другой технике, которая есть дома) до состояния соуса.
Приятного аппетита.
+1. Практически по этому рецепту и делаю обычно сама, но базилик и кедровые орешки - не заменяю - всё равно выходит дешевле, чем покупать у нас или за те же деньги , но выход больше. и свеженький мне больше нравится))
Один раз с подругой сравнивали - дегустировали самоприготовленный песто и песто из банки из Черногории, разницы по вкусу практически не было, из банки чуть-чуть гуще был.

calandiva

New member
Lvjonok, я делаю сырные тарталетки(если вам еще актуально )))

200 г муки
100 г сливочного масла
85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
3 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.

Bilancia

New member
куриные грудки надрезаются так, чтобы получился как бы кармашек...

я просто под кожицу кладу пластину толстенькую сыра и запекаю.

как почитать вас... так кризиса нет никакого -))))

(написано с улыбкой)

calandiva

New member
я делаю так:
морская капуста (полпачки примерно, замачиваю и режу по 5-7см)
1 авокадо (кубиками)
1 яблоко (кубиками)
всё перемешать и готово.
а чем заправить? Майонез?
Делала салатик ,как посоветовали: капуста,горбуша(обжарила стейк и разобрала на лепестки),яйцо,кукуруза,майонез.Вкусно,так что,Yarsha, спасибо ))) Буду делать еще.

сделала тарталетки, которые с семгой и красной икрой... вкусно... и красиво
очень красиво. Как эти валованы у вас такими красивыми получились? Я делала вот такую закуску http://www.vkusnyblog.ru/smak/13522 так у меня неравномерно подошли,буграми как-то.
но у меня же покупные... я в подробности не вдавалась
ясно )))

Последнее редактирование:

Prima

Active member
девочки, кто делал семгу- форель в лаваше.. ее лучше накануне заворачивать ? или не надо чтобы размокал лаваш ?
я заворачиваю накануне - если на утро, или сутра - если на вечер, лаваш не быстро размягчается (вы ж не майонезом его мазать будете?), люблю чтоб он немного пропитался и мягче стал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху