Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivetta

Active member
Yarsha, а какой Вы сливочный сыр покупаете? я просто так прикинула, он же такой "липучий", боюсь что б весь на руках не остался когда я его буду с дорблю смешивать или Вы вилкой всё это мешаете?
девочки, и ещё, где сейчас дорблю дешевле? в гиперах или на рынке?

Goldenflow, а Вы не помните ск-ко из этого маринада получается шпажек? примерно...я думаю, может мне сразу двойную порцию маринада намешать?)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у вас опадали какие коржи? именно для торта с орехами и крахмалом?
в александрине безе = белки+сахар+орехи+мука.
в первый раз у меня всё получилось. я просто забыла про то, что у меня что-то там в духовке. муж напомнил, когда спать ложились :) даже не знаю, сколько оно там сушилось, но видимо всё вышло потому, что я часа 3 не заходила на кухню. если у Вас обычное безе всегда выходит - значит Вы супер-кулинарка и киевские сделаете на раз-два :)

Кофе

Active member
на десерт я себе такой рецепт припасла.. только как то нет места в морозильнике)))

надо срочно разгружать)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я шарики такие с виноградом решила упростить до канапе кусочек дор блю - виноградина - намажу сливочным или творожным сыром и посыплю фисташками...
Я, кстати, пробовала в гостях такие шарики, только там не смесь сыров была, а просто творожный мягкий сыр слегка соленоватый, - тоже очень вкусно.

Кофе

Active member
Кофе, кукурузный сироп обитает в наших широтах?

хозяйка блога заменила его жидким медом

для рыбы мне очень понравился такой маринад
очень было вкусно..
только надо как то празднично преподнести
,

девочки, где лососев..гг..форель и тыды покупаете?

свекры как то принесли свежую..выращенную у нас.. на ярмарке взяли.. вкусно..еще и полное брюхо икры было.. посолили и съели

Goldenflow

Well-known member
Впервые купила на пробу бутылку Bacardi Mojito... специально к новому году.Надеюсь, будет вкусно :rolleyes:
гадысть,имхо
требуется много лимона и мяты
просто горько-сладкая гадысть
купите лимон и мяту,тогда это как то где то можно пить
да и соду тоже не забудьте
в общем обычный ром на мой взгляд лучше

Кофе, кукурузный сироп обитает в наших широтах?
кукурузный сироп-смерть талии и вообще смерть
http://www.obomnenie.com/ru/health/35-zdorovie/528-sugar-sweeteners-glucose-fructose

Cherrry

New member

Elena_77

New member
Дамы ,подбросьте идею для сыра с плесенью-на что мазать ??? хочу с грушей и может орешками типа фисташек/кешью.
Груша (твердая и сочная типа Комю (простите может не так написала по-русски). Целые груши очищаем от кожи. И помещаем в кастрюлю с холодной смесью.
Состав смеси: вино (2 бутылки) красное сухое (можно наше бел.), корица, кориандр, гвоздика, 500 г сахара.
Груши варим в вине на медленном огне примерно час (груша должна стать чуть мягкой, но отлично держать форму). Горячие груши сразу поместить в холодильник (они сохранят форму и консистенция).
Далее сироп варить на очень медленном огне еще часа три (до образования густого сиропа). Охладить.
Теперь начинка: маскарпоне и сыр с плесенью (в соотношении 4:1). Перемешиваем.
Собираем десерт: На половинки груш (аккуратно вынять серединку) с помощью кондитерского мешка помещаем начинку, поливаем сиропом и сверху посыпаем порубленным миндалем (можно фундуком, но обжаренным и порубленным). И с фисташками будем вкусно и очень нарядно.
Вкуснотища неописуемая. Букет вина и специй (такой новогодний: корица, кардамон и т.д.), нежный аромат сладкой груши, чуть терпкий сливочный сыр и хрустящие орешки - это божественно!!!
Приятного аппетита! :thank_you:

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
может кому пригодится, случайно наткнулась на этот рецепт тут (выглядит достаточно празднично, ну и с наполнением можно поиграть :))
Картофель «Дофинэ»

kartof-dofine-00.jpg
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу
kartof-dofine-01.jpg
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
kartof-dofine-02.jpg
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А у меня как то не складывается с запеченным картофелем. Ни в сливках ни по французски. Дубовый и все тут. Высохнет в лыко но сырой все равно
или толсто режешь, или огонь большой
можно фольгой прикрывать - гарантированно пропечется и будет нежным, а потом снять её и подрумянить слегка

alechik_21

Well-known member
Крысятка, а бумагу смазываете?у меня все отлично,завтра буду эклеры печь на ней
я как-то уже так приспособилась на ней,что не хочу просто на противень,чтобы не мыть потом)))

или толсто режешь, или огонь большой
+1
у меня все нормально,и я тож люблю с фольгой

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow, странно конечно
но вообще 0.5 толстовато, у меня комбайн стругает оч тонкими ломтями
накидывай фольгу на форму, а потом снимай, тогда же и сыром присыпай чтоб не прилипал и не горел, будет самое оно
вот именно дофине я хотела делать на рождество - в сливках (развожу молоком), а слои еще слегка промазываю тепленым сливочным маслом с чесноком(немного), вкусно и ароматно получается, но калорийно капец )))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Сообщение от I.s.k.r.a
Сегодня купила на Комаровке вустерский соус
цена?
И место! :)

Yarsha, я чисто повосхищаться: вы столько рецептов и блюд знаете, что как то ущербноначинаю себя чувствовать :blush1:, вот к кому если что буду обращаться за советом! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху