Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
в смысле 4х4 квадрат, например?
Ну какой у вас размер блюда-тарелки-или куда вы будете укладывать, так и будете по периметру укладывать :)

а как это внахлест печенье выложить
Ну хорошо, не внахлест, а плотно друг к другу :) Печенье же тонкое, близко друг к дружке или где-то у меня, например, друг НА дружку получалось :) Ну чтоб дырок не было просто :)
 

олюко

New member
сейчас купила кролика в Гиппо на Алибегова, анчоусы нигде не нашла((( эх вителло тоннато(((
 

fatima

New member
А я купила девочку-индейку у нас за 43тыс за кг! тушка обошлась 330тыс с копейками
 

fatima

New member
А я купила девочку-индейку у нас за 43тыс за кг! тушка обошлась 330тыс с копейками
 

_Тата_

Минск
в смысле 4х4 квадрат, например?
а как это внахлест печенье выложить

размер зависит от кол-ва гостей и выбранной тарелки)))
2х2, 2х3, 2х4, 3х3, 4х4 и т.д)))
соответственно кол-во яиц и сыра берете разное)))
я выкладываю крекеры близко друг к другу, без нахлеста.
делаю обычно вечером, чтобы на завтра кушать . так все пропитывается хорошо.
 

Goldenflow

Well-known member
Не знаю как ваша индейка разморозится в холодильнике
Моя утка весом 2,5 кеге лежала часов 12 внизу в холодильнике совсем не холодном
Как камень, даже и не думала таять
 

Len-ok

Active member
Девочки, а кто посоветует начинку для тарталеток?

и еще хочу сделать такой салат. подруга очень хвалила. Салат "Морской"
- яйца
- креветки
- кальмары
- крабовые палочки
- свежий огурец
- майонез

Говорят очень вкусный и легкий.
А у меня "Морской", это кальмар, яйца, шампиньоны,креветки,ананас, прослоенные майонезом:drinks:

Не знаю как ваша индейка разморозится в холодильнике
Моя утка весом 2,5 кеге лежала часов 12 внизу в холодильнике совсем не холодном
Как камень, даже и не думала таять
На балкон вынести лучше. Смысл ведь в том, чтобы не в тепле.
А про холодильник и пишут, что двое суток она оттаивает.
Хотя, если честно, я и в комнате ее оттаивала не раз, пока не знала, как нужно.
Выбрасывать потом не приходилось ни разу. Все ели и ахали.
Вот единственное, в баранине вижу разницу, когда оттаиваешь ее в холоде и в тепле.
 

юлиан

мама сыночков
Девочки, выручайте! Внезапно всплыли в холодильнике два АВОКАДО. Что можно с ними вкусненького, чтоб проверенное временем. Полезла гуглить, так много чего из них, но хочется совета опытных хозяек. Можно и салаты, и бутеры какие...
 

Natya

Жили-были ...
А я подумывала над индейкой, но мало того что 330.000, так при цене 43 за кг - это ж какой конь и скока он будет делаться :).
 
мне оч. нра на подсушенный батон-тост выложить такую смесь: один авокадо, 1-2 помидора, лук, можно зелень, оливк. масло, сок лимона, соль-перец по вкусу - все мелко порубить и выложить на тостик. это типо брускетта такая получается. Мммммм, закусочка оч. вкусненькая. Туда еще хорошо идет форелька-семушка мелко порубить, если есть, если есть, можно креветину сверу положить или икорки ложечку. В общем, фантазируйте!
 

Lemming

Весенний Шебуршун
олюко, анчоусы на комарах внешний рынок, рыбные ряды, ближе к Кульман край. 60тыс баночка
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
салат:
авокадо кубиками порезать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнело
свежий огурец кубиками ( я срезаю кожицу всегда)
вареные яйца порезать
кукуруза из баночки
крабовые палочки или креветки или раковые шейки или даже тунец, что есть из этого или хочется
заправить майонезом ( очень люблю только Hellmans если есть)
получается этакая альтернатива оливье. Но мы обычно делаем и то и то ))) всегда идет на ура. Но учтите, что авокадо быстро темнеет в салате, поэтому лучше не делать очень заранее
 

ttannya

New member
подскажите,пожалуйста...какую начинку лучше положить в тарталетки? чтобы вкусненько было
 

Ypsilon

In velo veritas
ttannya, а у вас какие тарталетки?
С готовыми я делаю вот такой паштет - http://chatskaa.livejournal.com/229675.html для себя. Муж у меня не ест красную икру, ему я делаю другую начинку - тунец из банки, вареные желтки и соус из тунца (можно заменить хорошим майонезом) смешиваю в блендере до кремообразного состояния, и заполняю начинкой тарталетки.
Для тарталеток, которые надо выпекать в духовке, делаю до безобразия простую и классическую начинку - филе свинины порезать на мелкие кусочки, посолить-поперчить, выложить на дно тарталетки, сверху сыр и немного майонеза... и все это в духовку. Отлично кушается как в горячем, так и холодном виде
 

Ypsilon

In velo veritas
ttannya, на самом деле их можно начинять чем угодно, хоть любимым салатом... главное сделать это не в последний момент, чтобы тарталетки немного пропитались, а то будут хрустеть. Либо наоборот, в самый последний момент, если начинка достаточно жидкая :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху