Новогодний стол

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Девочки дайте рецепт что сладенькое на десерт можно сделать.
Здесь рядышком целая тема про сладенькое)))

котеночкина, про говядину:мои самые любимы варианты,их два,с соусом из бальзамического уксуса или с соусом из горгонзолы(можно на дор блю попробовать заменить,но с первым лучше).Если кратко,то в обоих случая говядину можно просто обжарить или запечь
-60 градусов - с кровью (rare) - около 10 минут,

70 градусов - средняя прожарка (medium) - около 15 минут

80 градусов - полностью прожаренное (well done) - 20-25 минут.
Простые советы о распознавании степеней прожарки от шеф-повара Ильи Лазерсона:Нужно потрогать свою щеку указательным пальцем, а потом жарящееся мясо. Если необходимо получить степерь прожарки с кровью (rare), то упругость мяса будет похожа на упругость кожи щеки.
Теперь нужно потрогать пальцем свой подбородок. Вот это и есть упругость средней прожарки (medium).
А если потрогать свой лоб, то это степень прожарки (well done), то есть стейка, похожего на подошву.:)
Ну,а соусы 1.50мл белого вина,100 г сыра,100г сливок,перец,соль по вкусу.
2.обжарить лук(мне нра порей),50 мл бальзамико и 50 г тростникового сахара или ложку меда потомить до загустения и смешать с луком.
Готовое мясо полить соусом и дать чуток пропитаться.Это обоих вариантов соусов касается)И наслаждаться)))

котеночкина

Active member
Если кратко,то в обоих случая говядину можно просто обжарить или запечь
это ж целый кусок? а если обжарить пару мин, а потом запечь, чтоб до медиума? Редко дома делаю говядину, тяжело нормальную найти, но так люблю ее. у меня нет сковороды гриль.

Igra

БЫТИЕ
а если обжарить пару мин, а потом запечь, чтоб до медиума?
Думаю,что хорошо будет.
Сама люблю говядину:)Но надо уметь выбирать,даже из того,что есть на комаровке,можно найти приличное,которое мягким будет после приготовления.
Ищи такой-самый верный способ получить из белорусской говядины блюдо не подошву)))
filet-mignon-balsamic-11.jpg

Goldenflow

Well-known member
Эта мышца мягкая но на мой вкус суховата. Из тендерлоена мне нравится больше карпаччо. Еще из этой мышцы делают филе миньон(не мой фаворит), но многие уважают.Из сирлоена или рибайя жарить стейк.

Igra

БЫТИЕ
Да,для филе-миньон идеально.
Суховатость можно соусом откорректировать.
А из доступного и понятного она самый оптимальный вариант.Ее можно узнать по виду даже неискушенному покупателю.

alechik_21

Well-known member
девочки,помню,что не раз в кафе ела салат с семечками,а вот ни один состав не помню
может кто подскажет вкусный?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21,я люблю такой
Слоями:
-салат или руккола
- тонкие ломтики сыра
- тонкие ломтики чего-нить мясного копченого
- помидор
Заправка-масло, соль, перец, мед, бальзам. уксус
Сверху щедро) посыпать обжаренными! семечками подсолнечника
Меня когда-то этим салатом Света-Муравейка угощала. Совсем она нас забыла...(((

Крысятка

Active member
Happy, так, я к тебе с багетом. вернее начинкой. я купила замороженные опята (пачка) и два городских сырка.... как бы это мне с пропорциями угадать? сколько сыра надоть?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка,ты обжарь грибы с луком(тока они не должны быть хрустиками, скорее протушенными), положи 1 сырок, перемешай, попробуй и реши, нужен ли тебе еще один термически обработанный сырок)))) Мне одного достаточно было на 6 кусочков багета( я грибы как-то не додумалась измерить)))
Кстати, не помню, писала ли, его заранее можно приготовить, за день, а потом только запечь

alechik_21

Well-known member
Happy, слу,мот ты ишшо мне поможешь?мучаюсь который день с этим соусом...
http://img3.belonika.ru/media/thumbs/af/e8/afe8598496460afbafc96ef6edc64f33.jpg
чем украшена эта тарелка?я постоянно вижу в кафе и рецептах,но не знаю ЧТО это за соус или поливка такая(липкая)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21,думаю,что типа этого. Это типа соус бальзамик. С ним еще клубнику едят( мне не зашло) . Про него совсем недавно где-то у нас писали
37465_big.gif

Ypsilon

In velo veritas
alechik_21,думаю,что типа этого. Это типа концентрированный бальзамик.
он насыщенного бордово-коричневого цвета, а на фото что-то зелененькое.. скорее всего что-то типа песто, только с перемолотыми орешками и бОльшим добавлением оливкового масла, чтобы был не такой густой. Собственно пластиковая емкость с этой зеленой смесью видна на фото, на заднем плане

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
он насыщенного бордово-коричневого цвета
Это я в курсе)))
а на фото что-то зелененькое..
На моем мониторе именно коричневое. И к этим словам подходит)

я постоянно вижу в кафе и рецептах,но не знаю ЧТО это за соус или поливка такая(липкая)

Kolobok

Active member
вот буквально вчера девочка давала попробовать соус из тыквенных семечек. как раз такого темно зеленого болотного цвета. но она пригрозила из Европы. вроде бы нет у нас такого

А коричневый это бальзамический соус. кто-нибудь у нас его видел в продаже? Я только уксус вижу

AlexSandra&Bros

New member
Makarysia,

Сообщение от AlexSandra&Bros

Лёгкий салатик с мидиями, отлично подойдёт к новогоднему столу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40862/
Только я мидии брала замороженные и мариновала сама

Вчера никто не заценил его.Возможно с салатными листьями будет лучше?Я делала с пекинкой.Но салат получился без изюминки.Салат.Просто салат))))
Я мидии мариновала сама. Вот так.
Для мариновки морепродукта, можно использовать замороженные мидии. Предварительно проведите полноценную очистку продукта. В кастрюльку влейте стакан сухого белого вина, добавьте лавровый лист, зубчик чеснока, и несколько горошков душистого черного перца. Кастрюльку поставьте на плиту, смесь доведите до кипения и поварите несколько минут. Необходимые компоненты для маринада: 50 мл оливкового масла, подойдет также и обычное растительное, несколько ложек свежего лимонного сока, ложка натурального меда, ложка горчицы, ложка кинзы, соль и перец понемногу. Пока мидии полностью не остыли, после варки, переложите морепродукт в готовый маринад, в таком состоянии мидии, должны полежать не меньше трех часов. По истечению времени морепродукт, можно потреблять в пищу., У меня лежали-мариновались сутки :) и маринад добавляла в салат

alechik_21

Well-known member
девы,кто увидит-свистите))или может кто знает,что это наверняка))))мне так нравится,когда красиво украшено!
и еще,кто знает?по чем ныне розмарин?не успела я купить в гиппо....размели

Kolobok

Active member
alechik_21, соус под заказ могут на секонде привезти. около 200 тысяч бутылка

розмарин вроде около 15 тысяч пару веток. Не осталось чека

alechik_21

Well-known member
Не,деваньки.Он(соус этот) коричневый в жизни,на моем мониторе он тоже коричневый,т.е. тот,что я ищу.Он Липкий,сладкий!им ну просто очень часто украшают салатики в кафешках,но я стесняюсь спросить((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху