Новый год в садике

Настенька

New member
Я только до конца не понимаю зачем ребенку 555 ая машинка/кукла или еще что-то. Угадать и купить то чего нет ни у одного малыша почти не реально. У нас в группе подарки еще на стадии обсуждения. Но большенство склоняется к мнению покупки фруктов и печенья. И нам воспитательница сказала, что таким маленьким (ясли) подарки открывать в саду не дают, приходит мама и забирает подарок вместе с ребенком.

Candle

New member
Настенька,
а смысл тогда дарить вообще что-то в саду, если им подарки не дают?
ведь суть-то в том, что подарок подарит дед мороз/ снегурка.
а так что за интерес достать из шкафчика печенье?
правда, если это будет мешок конфет, я не знаю, как его у ребенка отобрать после вручения.

Sunflower

Любознательная
Мой малыш тоже в ясли ходит, так мы решили на собрании дарить в подарочных пакетиках:
сок
маленькую шоколадку или милкиуэй
книжку небольшую в форме елочки (твердая, картонная)
маленькую игрушечку деда мороза или другую
несколько мандаринок
а вообще после утренника сделать сладкий стол с фруктами соком и вафельками и печеньшками:smile:

Гюльчатай

открой личико!
Sunflower написал(а):
маленькую шоколадку или милкиуэй
Sunflower написал(а):
несколько мандаринок
я фигею..... это только у нас в группе есть дети-аллергики? у нас шоколадное сразу отсеклось из-за этого и не только, многие вообще еще не едят в яслях конфеты...
это мы такие особенные?

Rovba

Active member
в сентябре на собрании мы когда обсуждали др, сразу мандарины и шоколад отсекли, но на новый год все родители шоколадного дм одобрили. так что шоколад у нас будет.

Гипотенуза

Онажемать
Rovba, у меня к вам большая просьба, выложите еще раз, пожалуйста, открытку, которую вы писали от имени Деда Мороза с поздравлениями и положили в подарок.:))))))

Rovba

Active member
Бенитка,
в соответсвующей теме выложу ночью (трафик дешевле)

Talia

Active member
Гюльчатай, я тож категорически против и шоколада и любых конфет. Именя некоторые родители на собрании поддержали, так что у нас сладкого не будет. только печенье. А из фруктов бананы и яблоки

Аля

New member
У нас, младшая группа, 10 тыс.:
мягкая игрушка (поющая корова)
конфеты
Мои предложения о конструкторе, наборах для творчества отвергли. И за чем людям очередная "уродка" из плюша?

Гюльчатай

открой личико!
Аля написал(а):
И за чем людям очередная "уродка" из плюша?
ну у нас тоже мягкая игруха.... а смысл есть: подарок чисто символический, главное, что его дед мороз принес и дал, и недорогой, и всем одинаковый (для яслей очень важно, ИМХО).
А вот реальные подарки - дома, что душе угодно, хоть бентли ))))

Аля

New member
Аврора, если быка еще не нашли, то даю наводку. Сегодя купила в Матрешке корову, поет песню, стоит 6150.
Гюльчатай, может Вы и правы. Просто не люблю плюшевые игрушки.

Инга_

New member
ну у нас тоже мягкая игруха.... а смысл есть: подарок чисто символический, главное, что его дед мороз принес и дал, и недорогой, и всем одинаковый (для яслей очень важно, ИМХО).
А вот реальные подарки - дома, что душе угодно, хоть бентли ))))

Я в прошлом году сумела доказать родителям, что и в детском саду не стоит дарить чисто символические подарки. Мы купили всем очень интересную книгу. Да, она стоила не три копейки, но до сих пор родители благодарят за этот подарок. Да и дети с гордостью говорят, что это подарок Деда мороза! вот символическую мягкую игрушку от деда мороза, которую подарили у нас на работе на елке мы даже и не вспоминаем.

Helga_

New member
Блин, а у нас в группе мамаша вообще сказала, а нафига подарок в саду??? Нам на работе большой мешок конфет выдадут, нафига мне деньги тратить и на подарок в саду???? или если решат подарки то я своему дитю принесу свой мешок конфет...
Ну я просто растерялась.... ну а как НГ и без подарков??? моя то уже это хорошо понимает, благо второй нГ в саду.... С другой стороны кукла дешевого китая нам тоже не нужна. но не обязательно бросаться в крайности.... можно и не дорого ( раз денежек нет у мамаш) и с пользой....

Евдокия

New member
я фигею..... это только у нас в группе есть дети-аллергики? у нас шоколадное сразу отсеклось из-за этого и не только, многие вообще еще не едят в яслях конфеты...
это мы такие особенные?
У нас в группе (ясли) тоже решили конфеты и мандарины ДАРИТЬ!
У моего-то аллергии на все это нету. Другие родители тоже согласились, что надо дарить. Ведь с НГ из детства ассоциации какие? - конфеты, мандарины, игрушки :).
Конфеты будут куплены развесные, по нескольку штук каждому ребетенку, пара мандаринчиков, игрушка развивающая (тыс. 13), сок, мот еще какую мелочь.... Все в красивый пакетик.
В целом расчет на 20 тыс.
Дарить падарки будут ДМ (женщина) и снегурочка :). Все работники нашего сада.

Девчата, кто знает, а сколько длиться в яслях этот утреник? И когда он обычно проводится? В будний день или выходной?

Rovba

Active member
имхо/ считаю мягкую игрушку бесполезной/ в те же пять тыс лучше что нибудь другое купить (пазлы, книгу, магниты)/ пользы будет больше

Гюльчатай

открой личико!
Инга_ написал(а):
Я в прошлом году сумела доказать родителям, что и в детском саду не стоит дарить чисто символические подарки.
вас бы к нам на сбрание )))))
у нас сразу на род собрании почти все были за символическую игрушку, далее даже и не обсуждалось иное.
Евдокия написал(а):
Ведь с НГ из детства ассоциации какие?
у меня ассоциации - елка и дед мороз, и подарки (не конкретно).
Моё деть За мандаринки был бы, и за конфеты (только вот не спросили его! )))). Но мы учитываем деток-алергиков.
Я просто удивляюсь, что все дарят в яслях конфеты, мандарины.... ведь сейчас каждый второй ЭТО не ест еще.... хотя может я и ошибаюсь.

Инга_

New member
Гюльчатай написал(а):
вас бы к нам на сбрание )))))
у нас сразу на род собрании почти все были за символическую игрушку, далее даже и не обсуждалось иное.
а пусть каждый из них пойдет и сразу выбросит в мусорку свои пять тысяч! Или они настолько богаты, что им не составит труда это сделать? А может им легко зарабатывать деньги? Или хотят отравить детей китайской ерундой?!
Я уже теперь не помню, какие еще были доводы (это был прошлый НГ), но в этом году у нас даже не стоит вопрос о ерунде. Мы уже большие и будем покупать магнитный конструктор. Даже если он у кого-то есть, то дополнительнные палочки-шарики не помешают (можно более интересные вещи строить), а у кого его нет - будет играть с удовольствием, развивать пространственное воображение. Конечно же это подарок не для ясельной группы - даже в 4 года надо следить, чтобы шарики-палочки не засунули в рот.

Snake

гремучая смесь
Я ППКС-ну Rovba.
У нас собрание в четверг, уже голову сломала, придумывая подарки детям.... Толкового пока ничего не вышло.... Мот родители помогут...

egochka

New member
Девочки я в шоке. Нам 2 годика и мои дети до сих пор незнают, что такое шоколадки/конфеты. тем более мандарины!. судя по обсуждаемым подаркам ясельные дети это едят..........мы еще не обсуждали на собрании это. Радует, что у нашей воспитательницы похожее мнение - что в яслях конфеты, шоколадки и мандарины - НИКОГДА. дома, сами:)

Candle

New member
а пусть каждый из них пойдет и сразу выбросит в мусорку свои пять тысяч! Или они настолько богаты, что им не составит труда это сделать? А может им легко зарабатывать деньги? Или хотят отравить детей китайской ерундой?!
Я уже теперь не помню, какие еще были доводы (это был прошлый НГ), но в этом году у нас даже не стоит вопрос о ерунде. Мы уже большие и будем покупать магнитный конструктор. Даже если он у кого-то есть, то дополнительнные палочки-шарики не помешают (можно более интересные вещи строить), а у кого его нет - будет играть с удовольствием, развивать пространственное воображение. Конечно же это подарок не для ясельной группы - даже в 4 года надо следить, чтобы шарики-палочки не засунули в рот.
вот-вот, мне лично жаль тратить 10 тыс. на мишку, который нам не нужен, или двадцатую машинку.
а вот 25 тыс на магнитную досочку (Вы ее называете констуктором) не жаль, потому что вещь нужная.
если ребенка УЧИТЬ, что надо с ним делать, то не будет он магниты грызть. по крайней мере, я ни разу не видела, чтобы мой сын пытался игрушки есть.
интересное дело, на магнитную досочку согласились все. даже те, у кого она уже есть (2 чел.). значит, нужная вещь! :)

Последнее редактирование:
Сверху