Новый год в садике

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Paragon,
может и рано паникуете, а может и нет. Вообще, позновато вы собираете собрания и обсуждаете подарки. Собрать все деньги за неделю почти нереально.
И если не сдадут, то придётся или вообще от подарков отказываться, или более дешёвые покупать. У нас в саду сдавали и сдают почти все. Есть несколько человек, которые не сдают, но они всегда не сдают и мы это учитываем изначально

Mindalka

Я сама!
Танюша_ написал(а):
Вообще, позновато вы собираете собрания и обсуждаете подарки.
У нас сегодня только будет собрание)) так что бывает и позже, оказывается.

Танюша_

Mindalka,
ну так это ваше право :) Так как мы болеем, то я вообще не знаю, что там у нас в саду. Но у нас есть резерв - каждый месяц все сдают по 5 тыс на нужды группы.

а мы ваще собрание не собирали. Все равно придут не все. И большинство будет тянуть "не знааааем". Я у мамок по утрам в раздевалке интересовалась что они себе думают, так все чешут в затылках. Поэтому решали с 2-3 мамами, без остальных.

Танюша_

крокозябра,
тоже неплохой выход, особенно, если остальным всё равно. Но у нас на собраниях всё более-менее активно

Candle

New member
Mindalka,
ну так это ваше право :) Так как мы болеем, то я вообще не знаю, что там у нас в саду. Но у нас есть резерв - каждый месяц все сдают по 5 тыс на нужды группы.
вот и у нас была только половина родителей
но я после собрания всем позвонила, рассказала о принятых решениях

Candle

New member
а мы ваще собрание не собирали. Все равно придут не все. И большинство будет тянуть "не знааааем". Я у мамок по утрам в раздевалке интересовалась что они себе думают, так все чешут в затылках. Поэтому решали с 2-3 мамами, без остальных.
да у нас тоже чесали тыквы на собрании :)
я так поняла, что кроме меня, никто и не чесался раньше

Гюльчатай

открой личико!
Я только что с Экспобела - все айда за новогодней атрибутикой туда!!!!! ))))
Там такое новогоднее настроение - все вокруг блестит и миргает!!! ))))
Цены супер!
Купила в сад:
- растяжка-гирлянда 2,5 м - 5 шт (5000)
- елочка гирлянда (типа фонарик) 5 шт (5000)
- дождик по 2,5м 3 шт (3000)
- гирлянда лампочек 160 лампочек (5000).
Я довольна, как слон!
Только вот малюсеньких новогодних полиэтиленовых пакетиков нет...где искать???

Rovba

Active member

Rovba

Active member
напиши какой размер тебе надо, буду в ближайщее время там лазить, если увижу то позвоню
Rovba,
я тоже не считаю, что подарок должен быть дорогим в саду (иначе купили бы новую машинку на дистанционке - у нас старая сломалась :)
просто интересы у детей в 2 и 3 года очень разные
и книжечки, и пазлы
мы, например, уже из 24 частей складываем, а кто-то и в 3 года еще с 8 частями не знакомился.
я, когда выбирала подарок, ориентировалась на то, чтобы ВСЕМ он пригодился
нам скоро 3, мы собираем налегке двухсторонние пазлы 40шт. я например, ничего не имею против, если мне подарят пазлы на 8-12шт, да она их собирет в пять сек, но они же пригодятся в любом случаи. так что в пазлах, книжках и прочей ерунде вижу только пользу, и одинаковую и для 2ух и для 3леток
у нас 16чел, не сдало 3. но мы в садик не ходим, завтра, наконец то пойдем, может они и сдали уже
в ближайщие дни хочу съездить на рынок, кпуить украшение для группы. не могу определится с суммой. посмотрю завтра что есть в группе и там уже буду решаться на что то. не хочется много денег выделять, так как забирать с собой не будем и в след году прийдется все заново покупать

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Rovba написал(а):
напиши какой размер тебе надо, буду в ближайщее время там лазить, если увижу то позвоню
мне надо типа А5.
Я уже подумала, что наверное зря не поинтересовалась бумажными новогодними...
Rovba написал(а):
не хочется много денег выделять, так как забирать с собой не будем и в след году прийдется все заново покупать
это точно! и надо ж атмосферу НГ, а с другой стороны максимум на 1,5 мес.
у нас мама одна (умничка) принесла из дому 12 пластиковых шаров на елку (ей на этот НГ не нужны), а после НГ заберет - все довольны.

Rovba

Active member
я так мишуру принесу свою. у меня ее очень много, обычно для всего дома половины хватает, так что оставшуюся точно могу принести. темболее она красивая и пушистая.
посмотрела что у нас в группе есть, на елку шарики есть, немного мишуры и вообщем то практически все. пока список составила такой
лампочки
растяжка с нг
звездочки
гирлянды бумажные
и нам надо сама елка. вот и не могу решить, то ли до нг свою принести а 30 забрать, или все таки купить (общественные деньги есть) и потом ее забрать в след группу. как думаете?

Candle

New member
я думаю, что разумнее эти - лишние - деньги потратить на игрушки или еще что-нибудь
если есть возможность позаимствовать где-нибудь елку.
мы не будем покупать - и так собираю по 40 тыс. на НГ

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки. Таких д-ых родителей я еще не видела, чтоб такие копейки сдавать! На подарки воспеткам+няня+детские подарки+украшение в группу=15 тыр......ню ню.....что они тока купят?

Rovba

Active member
я сегодня на новогодние украшения потратила 80,000. и сказать что я что то купила не могу.
елка 1,6- 70,000
звезда большая 5шт (3,000)
звезда маленькая 5шт (2,000)
снежинки 4 (в уп 4шт 3,000)
растяжка с новым годом 1шт (9,000)
елка, д.мороз на скотче 3шт (3,500)
гирлянда большая 3м 4шт (4,000)
растяжка с флажками разными новогодними 1шт (3,500)

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka,
да уж.....
мы по минимуму, и то - по 10 тыс детям, 20 тыс - украсили группу, ну и воспетателю-няне-муз раб- физрук - до 100 тыс (это максимум).

Candle

New member
Гюльчатай,
по 20 тыс на украшение группы?!
а про работников вы сами догадались или вам сказали?

Гюльчатай

открой личико!
Paragon написал(а):
по 20 тыс на украшение группы?!
ага! )))
точнее не ПО 20, а всего 20 тыс потратили )))
Paragon написал(а):
а про работников вы сами догадались или вам сказали?
мамы, имеющие опыт утреников старших деток, подсказали, что на НГ поздравляют также муз работника и физрука (но зав-ю мы не поздравляем). А им подарки вроде символические - конфеты просто.

Сверху