Новый год в садике

Candle

New member
вас бы к нам на сбрание )))))
у нас сразу на род собрании почти все были за символическую игрушку,
Я просто удивляюсь, что все дарят в яслях конфеты, мандарины.... ведь сейчас каждый второй ЭТО не ест еще.... хотя может я и ошибаюсь.
я тоже удивляюсь
мой ребенок не аллергик - ест и шоколад (в очень ограниченных количествах, правда), и цитрусовые. НО! в группе есть дети, которым нельзя мандарины. я точно знаю, что один такой мальчик есть. этого оказалось достаточным, чтобы исключить цитрусовые из подарка - разве будет это праздник, если даже один ребенок будет обделенным и заплаканным?
а на маленькие шоколадочки я сама решилась, хотя предлагали яйца. думаю, что малюсенький кусочек качественного шоколада на НГ можно:)
от Снегурочки :)

Инга_

New member
Paragon написал(а):
а вот 25 тыс на магнитную досочку (Вы ее называете констуктором) не жаль, потому что вещь нужная.
а почему не для ясельной группы?
есть магнитная доска, а есть магнитный конструктор - там из небольших магнитных палочек и металлических шариков диаметром где-то 1 см составляются объемные фигуры. А вот магнитная доска действительно подойдет и для ясельной группы. Кстати, наша магнитная доска еще предназначена и для рисования - на одной стороне можно рисовать мелом, а на другой - фломастерами. Очень хорошая вещь!

Candle

New member
да, тогда у нас все-таки доска! там можно рисовать, есть карандашики :)
согласитесь, что на такую вещь денег не жалко :)
я только боялась, что не всем это по карману.

Гюльчатай

открой личико!
Paragon написал(а):
а вот 25 тыс на магнитную досочку (Вы ее называете констуктором) не жаль, потому что вещь нужная.
а почему не для ясельной группы?
вы ошибаетесь. Я так понимаю речь идет именно о конструкторе, моему рановато.
Инга_ написал(а):
а пусть каждый из них пойдет и сразу выбросит в мусорку свои пять тысяч! Или они настолько богаты, что им не составит труда это сделать? А может им легко зарабатывать деньги? Или хотят отравить детей китайской ерундой?!
ой, ну что же вы так категоричны то....
зачем в крайности кидаться?
я знаю мам мальчиков, которые очень даже ЗА машинку, хоть и 25ю. Аналогично и с мягкими игрушками. Это их право, и это не значит, что они неправы...
Любой подарок можно и расхвалить и обхаять, крайности зачем же....

Например, развивающая игрушка - это здорово...НО: если учесть именно интресы моего РЕБЕНКА, а не мои как родителя, то в качестве ПОДАРКА он обрадуется обычной машинке, чем доске магнитной! Поэтому, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, я бы от деда мороза подарила бы ему машинку и ребенок будет счастлив, а уже сама купила ему доску....

Rovba

Active member
а я не считаю, что подарок от садик должен быть дорогим. объясню, новый год, растраты большие, под елку каждый дома положит хороший подарок, но в садике, на всяких елках (многие ходят) тоже обязательно нужны подарки. и вот денег на много хороших подарков, к сожалению, есть не у всех. поэтому имхо оптимальный вариант 10-15тыс. но считаю что в них можно уложится и купить нормальный подарок, с толком и растановкой. в нашем случаи мы выбрали пазлы- малыши, цена 4,700. уверена пригодится всем и 2-ум и 3-х леткам. я уже писала книжка, разукрашка и т.п., все это можно купить в 5,000 но польза от них будет больше, чем от символической коровы (образно). про шоколад. почему то для меня на новый год шок дм или снегурочка нужны (объяснить не могу), конфеты считаю в нашем возрасте лишние (своей изредка даю, так же как и шоколад, и мандарины и все прочее, но у нас нет аллергии). в нашей группе есть аллергики (их мамы спокойно отнеслись,кстати одна сама и предложила), дм или яйцо это 20г, если ребеноку одному (пятерым) и нельзя можно попросить чтобы ему не дали (проблем в этом если честно не вижу), если большинство за.

Candle

New member
Rovba,
я тоже не считаю, что подарок должен быть дорогим в саду (иначе купили бы новую машинку на дистанционке - у нас старая сломалась :)
и книжечки, и пазлы
мы, например, уже из 24 частей складываем, а кто-то и в 3 года еще с 8 частями не знакомился.
я, когда выбирала подарок, ориентировалась на то, чтобы ВСЕМ он пригодился

Последнее редактирование:

Оленька

New member
ой, девочки, вас бы к нам на собрание, у нас ведь большинство родителей выступало ЗА символическую игрушку (машинка и куколка, либо мягкая игрушка)... Надеюсь, что мы всё-таки переубедили их! :)

Согласна с Аллой Rovba, ведь за 15 тыс, можно так много всяких полезностей ребёнку накупить!

Гюльчатай

открой личико!
Rovba написал(а):
яйцо это 20г, если ребеноку одному (пятерым) и нельзя можно попросить чтобы ему не дали (проблем в этом если честно не вижу), если большинство за.
ооооо! Алла, а ты представляешь состояние ребенка, которому Не дали яйцо? это же праздник, нг! Всем дали вкусняшку, а ему почему-то НЕТ!!! У моего было бы горе....даже если бы понимал, что низзяя...

Candle

New member
вы ошибаетесь. Я так понимаю речь идет именно о конструкторе, моему рановато.
НО: если учесть именно интресы моего РЕБЕНКА, а не мои как родителя, то в качестве ПОДАРКА он обрадуется обычной машинке, чем доске магнитной! Поэтому, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, я бы от деда мороза подарила бы ему машинку и ребенок будет счастлив, а уже сама купила ему доску....
ну вот видите!
а для моего ребенка очередная машинка без наворотов не принесла бы большой радости (после многофункциональной мусорки, джипа на дистанционке, коллекционных машин)
ему больше нравятся развивающие игры, пазлы
я просто уверена, что он будет в восторге от конструктора
к тому же я решила, что подарки должны быть ВСЕ одинаковые и для девочек, и для мальчиков

Candle

New member
ооооо! Алла, а ты представляешь состояние ребенка, которому Не дали яйцо? это же праздник, нг! Всем дали вкусняшку, а ему почему-то НЕТ!!! У моего было бы горе....даже если бы понимал, что низзяя...
ППКС!
из барто:
ходит Витя мимо всех
хоть бы мне один орех
я послушался отца
остался я без леденца

вдруг ребята встали с мест
мы едим, а он не ест!

Вдруг ребята
Встали с мест:
— Мы едим,
А он не ест?

ТОВАРИЩИ
РОДИТЕЛИ!
ХОТИТЕ,
НЕ ХОТИТЕ ЛИ,

НО КЛАДИТЕ
ВСЁ НА СТОЛ
И ДЕЛИТЕ
ВСЁ НА СТО!

ЧТО МЫ СЕЛИ
ПО УГЛАМ?
ВСЁ ПОДЕЛИМ
ПОПОЛАМ...

Всё у всех,
Ребята, есть?
Начинайте
Есть!

мой девиз на НГ: ни одна слезинка ни у одного ребенка!

Инга_

New member
Rovba написал(а):
а я не считаю, что подарок от садик должен быть дорогим.
я же не сказала, что подарок должен быть дорогим. Но у нас шла речь именно о пяти тысячах на подарок. В эти же пять тысяч входили и подарки воспитателям-нянечкам и музработнику. И что можно купить на 2-3 тысячи?! Нам сказали - чисто символически подарим мягкую игрушку. За 2-3 тысячи?!
Я вообще категорически против мягких игрушек в подарок. Просто потому, что чаще всего все, кто приходит в дом, где есть маленький ребенок, несут именно мягкую игрушку. За 4 года у нас их просто залежи дома, на даче, у бабушек. При виде очередной мягкой игрушки меня просто начинает колотить! Да и не играет мой ребенок с ними! Ну а машинка или кукла за те же 2-3 тысячи! Вы себе представляете что это может быть?! Именно поэтому, Гюльчатай, и пришлось быть такой категоричной. Наверное, по-другому я бы не смогла бы "достучаться" до родителей.
Rovba написал(а):
поэтому имхо оптимальный вариант 10-15тыс. но считаю что в них можно уложится и купить нормальный подарок, с толком и растановкой.
так никто больше и не просил, но за эти деньги (а не за 5 тысяч) действительно можно купить много полезного для детей.

Candle

New member
Девочки я в шоке. Нам 2 годика и мои дети до сих пор незнают, что такое шоколадки/конфеты. тем более мандарины!. судя по обсуждаемым подаркам ясельные дети это едят..........мы еще не обсуждали на собрании это. Радует, что у нашей воспитательницы похожее мнение - что в яслях конфеты, шоколадки и мандарины - НИКОГДА. дома, сами:)
я не против мандаринов, но если кому-то из группы нельзя, то нельзя всем

Последнее редактирование:

Candle

New member
:) половина родителей сдала в первый день после собрания деньги, а вот потом все застопорилось :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Paragon,
а так всегда. Вот на собрании сразу собирается часть денег, а потом всё немыслимо растягивается.

Candle

New member
вот и думаю, что делать, если не все сдадут
вроде согласны все были (и на собрании, и когда обзванивала тех, кто не присутствовал), а теперь молчок
опять весь вечер потратить на звонки? :(
а закладывать свои мне как-то стремно: некоторых даже в лицо не видела (хотя я довольно активная мама)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Paragon,
свои не закладывать - это однозначно. Или менять подарки на более дешёвые или созывать собрание и обсуждать ситуацию

Candle

New member
как на более дешевые? когда уже 11 чел. из 22 за 2 дня сдали!
и все ведь согласны были!
надеюсь, что я просто рано паникую - до конца недели еще 3 дня

Сверху