Новый год в садике

Fiesta!, думаю дурной тон будет самогонка :). К НГ бутылка шампанского никому не помешает. А памятное мы дарили на день учителя. И не в каждом доме впишутся в посудный ансамбль салатники ИМХО. ну если только хрусталь какой ;-)

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
А тут одна мама это узнала, а она работала воспиталкой, и сказала, что шампанское она никогда не брала от родителей и вообще это дурной тон педагогам дарить спиртное....

ой-ой-ой :crazy: шампанское на новый год - это святое :nyam:

мы бум дарить его, конфеты, кофе и купили по красивой декоративной свечке

Madam Pyatkina

New member
Fiesta! написал(а):
сколько салатников в наборе?
сколько стоит?
где покупали?
Покупали в гипере Простор, цену уже писала - коло 20 тыс.
В 2 наборах по 3 штуки побольше, необычной формы и в 1 наборе 4 штуки поменьше.
А насчет того что не не впишутся в ансамбль, думаю что белая керамика с оригинальным неброским рисунком впишется всегда.) Кроме того, вряд ли воспитатели накрывают столы как в лучших домах ПарЫжа и ЛондОна по всем правилам.))))

Guns N Roses

Well-known member
Snake,
про оператора, я так поняла, что это просто чей-то хороший знакомый, и он только своему знакому так дешево снимает...

Т

Трофимова

Guest
у нас в этом году такой подарок: мальчикам набор строителя в пластмассовом чемоданчике, а девочкам набор доктора, тоже в чемоданчике. Воспитателям и нянечке по 100граммовой шоколадке и по бутылке шампанского

Snake

гремучая смесь
Lubik, ястна... хех... в принципе, я так и предполагала :) спасибо!

туточкина

New member
Читаю и завидую. Нормальные родители, активный родительский комитет.
У нас только сегодня было рордительское собрание по поводу НГ (и то после того как я наехала на РК). Пришло только 5 родителей (2 из них - родительский комитет).
Отчет о потраченых с сентября месяца деньгах (собирали по 50 тыс с 23 человеек) был следующим:
1. осталось в наличие 87 тысч.
2. какой-то маме дали еще в октябре по 10*23 = 230 000 ,чтобы она купила спортивные маечки, НО не помнят какой маме и она до сих пор не купила (где мама и деньги никто не знает)
3. Деньги сдавали на игрушки в группу, на муз уголок и прочие надобности детей - ничего из этого не куплено.
4. Заведка взяла часть денег на нужды сада и актового зала - какую сумму никто не помнит и не знает.
5. Покупать детям подарки собираются на сумму 5000 руб!!! - смех и слезы.
6. На подарки для воспеток - по 10 000 с рыла.
7. + 5 000 на елку, + 4000 на живого Деда мороза.
8. На меня наехали как на маму которой все нужно - и игрушки в группу и хорошие подарки ивсе остальное.
9. Ехать и искать подарки на 5000 - нет времени ни у кого.

Что родительский комитет .что остальные родители - всем все фиолетово. Отношение ко всему -купим и сделаем как получится, а дети все равно ничего не понимают.

Короче я в шоке. Брать на себя все это хотела, но подумала: оно мне надо? Куплю свойму ребенку нормальный подарок, упакую в пакетик и отдам воспеткам, чтобы подарил ДМ. А то как вспомню прошлогодний утренник на НГ, так плакать хочется. В этом году я не позволю испортить настроение моему ребенку ломаной китайской иггрушкой!

Инга_

New member
туточкина,
как у Вас все грустно!:resent:
Вообще-то, сдав 50 тысяч, каждый из родителей имеет полное право потребовать полный отчет о потраченных деньгах. И особенно необходимо найти маму, которой отданы деньги на спортивные маечки - хоть что-то из собранного потратить с умом...

zayka

New member
туточкина,
это просто ужас какой то. Неужели всем фиолетово?????
С каждым пунктом все мрачнее и мрачнее.
На вашем месте я бы там настоящий разгром устроила. 50 000 засунули в ж..у и всем пофигу!!!!! И с заведкой бы пообщалась на тему: Какого хре.а она берет деньги в родит комитете!!!!!
Короче разгон по полной с выяснением всех подробностей.
Простите за нецензурщину. Других слов нет.

Инга_

New member
я и потребовала - собрали родительское собрание, и вот он отчет (описан выше)...
Не зря говорят, что дин в поле не воин! Не знаю, как Вы поступите, но я бы потребовала свои деньги обратно и купила бы в сад сама необходимое от себя и своего ребенка лично. А что надо может подсказать воспитатель... Это первое, что мне пришло в голову...
И кому нужен такой родительский комитет?!

Snake

гремучая смесь
туточкина, отчет нужно требовать письменно, с приложением всех чеков.
А вообще, не нужно бояться все брать на себя. Вон, деньги все сдают - уже хорошо :) Главное начать, а там, глядишь, и другие подтянутся. Я бы рискнула :derisive: Не будете же вы так до школы мучаться? В комитете есть очень важный положительный момент - полностью владеешь ситуацией.
А комитет переизбрать :diablo:

туточкина, ужасти пишешь... это какой сад? Согласна с Инга_, и Snake, я бы потребовала деньги назад. И не поняла, что за
туточкина написал(а):
7. + 5 000 на елку, + 4000 на живого Деда мороза.

Ну ДМ понятно, залетный, а елка что? У нас оплачиваем 4000 актерам и все....

Накида

Тонкая штучка
туточкина,
у нас конечно не все так ужастно. И РК у нас вроде шевелится. Но родители полтора месяца не могут сдать деньги на подарки детям.Иногда кажется ждут может забудут и отстанут, а деньги добрый дядя из своего кармана выложит.Так на халявку. Не верю я , что не найдется у родителя 15 тыс. один раз за 2 месяца.А про нужды группы я вообще молчу.

Madam Pyatkina

New member
туточкина,
да уж..ситуация не из веселых, но и отчаиваиться не надо. Ведь сдали родители деньги! Значит не все равно, а это уже что-то. Собрать БОЛЬШИНСТВО! родителей должны помочь воспитатели. И только при общем сборе можно прояснить ситуацию. (А много родителей как раз и будет именно в день утренника).
А у мам из родительского комитета, что мозги набекрень, что они не могут вспомнить чьей маме отдали 230 тыс?! А раз такое дело, то пусть достают их из собственного кошелька. Ведь вы именно ИМ доверили распорядиться деньгами!
Я лично как только меня выбрали в комитет тетрадочку завела и уже туда 2 чека подклеила, потому как знаю, что к 8 марта вопросы про деньги будут поднимать. И это правильно! Вот у меня 20 тыс. осталось с покупки подарков и еще 30 тыс не сдали (знаю кто!), но надеюсь сдадут. Либо сладкий стол сделаем деткам после утренника, либо на игрушки для группы потратим.

П.С. А на 5 тыс, хотя бы по книжке и большой конфете можно купить.

Snake

гремучая смесь
Madam Pyatkina, гы :crazy: я ежедневник завела, боюсь, до конца года не хватит

Инга_

New member
А мы предоставляем отчет родителям каждый месяц (если были покупки). Каждому в шкафчик на дверку скотчем приклеиваем. Родители очень довольны, а если захотят уточить, то всегда пожалуйта - все чеки подклеены в тетрадочку.

zayka

New member
туточкина,
у вас в сумме собрали больше миллиона денег, никто ничего не купил и осталось 87тыр. И это никого не волнует?

Сверху