Новый год в садике

Анна В

VIP - мамАня !!!
А у нас РК решил воспитателям и нянечке подарить по коробке конфет, открытку, а в открытку положить 50 000р. Мы с мужем и еще один папа были против, чтобы деньги ложить. Мне кажется это не краство дарить деньги на НГ. Но нас никто не поддержал. Аргумент был такой, что зарплата у них маленькая, вот они и обрадуются, увидев деньги и сами себе купят, что захотят. Может я такая правильная, но я бы на месте воспит такой подарок не поняла ( прям на взятку похоже).
или может я не права?

zayka

New member
Анна В,
мне кажется вы не правы. ЗП в саду действительно маленькая, а деньги/ особенно перед праздником никому не помешают.
Почти по теме. у меня свекровь на участке терапевтом работает. Так ей все шоколадки и конфеты тягают. Она говорит что еслибы это все ела дааавно бы диабет заработала:):) А дома у неё покруче чм в лорьке. шоколадки на любой вкус:) И спрашивается: Оно ей надо?

И я против денег, но у нас и предложений таких не поступало... Воспитатели у нас девушки скромные, мы бы таким подарком поставили их в неловкое положение.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Дюймовочка написал(а):
Воспитатели у нас девушки скромные, мы бы таким подарком поставили их в неловкое положение.
вот-вот и у нас такие молоденькие и скромненькие.

туточкина

New member
Анна В написал(а):
Может я такая правильная, но я бы на месте воспит такой подарок не поняла ( прям на взятку похоже).
У нас воспетки сами на взятку намекают. при чем каждому родителю. А одна так ваще ко мне подошла и говорит: з/п получила. за кваритиру заплатила, и жить теперь не на что. И так слезно все это говорит.
Я так поняла, что она ожидала ,что я открою кошелек и достану от туда деньги. Богатой наверное меня считает.
У нас в саду ваще полный беспредел творится. С января будем искать варианты перехода в другой сад.

туточкина

New member
zayka написал(а):
у вас в сумме собрали больше миллиона денег, никто ничего не купил и осталось 87тыр. И это никого не волнует?
Это волнует только меня одну.
Но мы решили уходить в другой сад, поэтому в понедельник потребуем назад свои деньги. Проблема забрать медкарту из сада (соседская девочка уходила из наше группы в другой сад в конце сентября, там родители сразу просекли, что в саду обстановка не здоровая - их ребенок проходил в сад 3 недели. Забирали карту со скандалом, деньги кторые они внесли на сад по просьбе заведки 100т.р. возвращают до сих пор).

Анна В

VIP - мамАня !!!
Аврора,
у меня тоже мову отняло, когда муж мне об этом сообщил. он в группе сказал, что в этот раз мы заплатим, но впредь нужно искать компромиссные варианты, т к мы вчетвером живем на 1 зарплату.

туточкина

New member
Аврора написал(а):
Ого!!! 50тыс!
Это что "крутой" садик или там детки богатеньких пап и мам???
....50..тыс...мову отняло...
это что по 50 000 с человека?
Если с группы так это же не много.
Я бы тоже была против "живых" денег, ведь дело не в подарке , а во внимании и уважении.

туточкина

New member
У нас на утреннике мальчики должны быть: светлый верх, темный низ, бабочка и колпак на голове.
На мой взгляд бабочка с колпаком совсем не сочетаются. Я пока отказалась от бабочки, тем более, что не уверена, что сынуля захочет эту бабочку надевать (надо за неделю точно его к этой мысли приучать).

Лютик

New member
Мы тоже примерно по 50 тыщ воспитателям дарим, няне меньше, есть причины.
А по поводу подарка. Честно, если б я там работала, меньше всего хотела бы получить вазочки-кружки и дешевые картинки на стену. 2 праздника в год, и каждый раз стекло...Неоригинально, и на никому 90% не нужно.
Докладаю:зп у воспитателя примерно 370 тыщ+- надбавки-убавки и т.д. По мне, так лучше деньги, чем "вечная память" в запыленной коробке.
Я этот вопрос решила по другому. Подошла к воспитателю и в лоб сообщила,что у нее неделя на размышление, что они хотят на НГ: продуктовый набор или может какую-нить необходимую им весчь. Если не признаются до 20 числа, напугала, что дам по 50 тыщ в конверте:) В общем посмеялись, постеснялись и все. Все взрослые люди, сюрпризы здесь не в виде телевизора, которому всегда рад, поэтому проще подойти и спросить. Другое дело, если сумма по 20тыщ на каждого, тогда без вариантов: шампанское -кофе- конфеты.

zayka

New member
Лютик написал(а):
А по поводу подарка. Честно, если б я там работала, меньше всего хотела бы получить вазочки-кружки и дешевые картинки на стену. 2 праздника в год, и каждый раз стекло...Неоригинально, и на никому 90% не нужно.
Докладаю:зп у воспитателя примерно 370 тыщ+- надбавки-убавки и т.д. По мне, так лучше деньги, чем "вечная память" в запыленной коробке.
Я этот вопрос решила по другому. Подошла к воспитателю и в лоб сообщила,что у нее неделя на размышление, что они хотят на НГ: продуктовый набор или может какую-нить необходимую им весчь. Если не признаются до 20 числа, напугала, что дам по 50 тыщ в конверте В общем посмеялись, постеснялись и все. Все взрослые люди, сюрпризы здесь не в виде телевизора, которому всегда рад, поэтому проще подойти и спросить. Другое дело, если сумма по 20тыщ на каждого, тогда без вариантов: шампанское -кофе- конфеты.
ППКС

Лютик

New member
Теперь ценности поменялись-увожение оценивается именно в деньгах и то же внимание.
Символичный сувенирчик, а не деньги.
Да ,а потом плачем как в школах по 100баксов с ребенка то на то то на то требуют...вот и внимание.
Я еще не знавю. что у нас в группе,но я буду против "живых" денег.

Вчера подошла к воспитателям и окончательно поинтересовалась ответом.
Услышала примерно следующее: "Нам неудобно просить себе подарок, это же за ваши деньги,поэтому достаточно коробки конфет. Вы не обижайтесь,но умоляем, не надо покупать сувенирчики!!!"
А по поводу школы. Ни разу не слышала про сбор денег по 100у.е. на подарок учителю с каждого.
На нужды школы или сада - собирали максимум по 100 000. Так наши дети этим же потом и пользуются и не каждый же год такие поборы. Ремонт,магнитофоны, жалюзи, доски на стены , воды питьевая и т.д. обычный стандартный набор для начальной школы.
А что делать, если школа-сад не в состоянии это купить?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лютик написал(а):
ну зачем же так? На 50 тыс можно составить оч шикарный продуктовый новогодний набор (конфеты, шампанское, икра, ананас и т.д.), который всегда придется кстати к новогоднему столу. как говорится "и волки сыты и овцы целы". Я могу подарить живые деньги близким друзьям и родственникам на праздники. А аргумент, что у воспит низкая зарплата, на меня не влияет. Если они там ( в саду) работают, значит их это устраивает, иначе их бы там не было. имхо

Энка

New member
Девочки, помогите, пожалуйста. Не ходим в садик уже 2 месяца, после воспаления легких... Но очень хотим на утренник пойти. Воспетка сказала выучить стишок, а я ничего не могу найти из стихов - чтобы и легкий был, и недлинный - нам еще нет 3х лет...
Кому какой стишок давали - поделитесь!

zayka

New member
Энка,
Выбрал папа елочку
Елочку пушистую
Елочку пушистую
Елочку душистую
Елочка так пахнет
Мама сразу ахнет

Лютик

New member
ну зачем же так? На 50 тыс можно составить оч шикарный продуктовый новогодний набор (конфеты, шампанское, икра, ананас и т.д.), который всегда придется кстати к новогоднему столу. как говорится "и волки сыты и овцы целы". Я могу подарить живые деньги близким друзьям и родственникам на праздники. А аргумент, что у воспит низкая зарплата, на меня не влияет. Если они там ( в саду) работают, значит их это устраивает, иначе их бы там не было. имхо

Полностью согласна с вами. Продуктовый набор был бы куплен,если бы вопрос воспитателям вообще не задавался. А если он озвучен и получен ответ "не надо", лучше дарить то, что попросили.
Можно было конечно вообще не спрашивать.:)
А по поводу нечего работать, раз не устраивает зарплата...Тогда можно и вазы-стаканы, в принципе, главное внимание,а не подарок, правда? :)

Сверху