мне оч хочется деткам в сад купить домик-палатку, можно приурочить к НГ. Насмотрела интересный палатку-автобус за 87 тыщ. Будем с родителями обсуждать
Вот и я об этом подумываю, но не знаю, можно ли, я бы сама купила, за свои деньги.
В прошлом году род. комитет отказался от сладких подарков детям. Мотивируя это тем, что не все родители разрешают детям сладкое. Кому надо тот дома подарит, и купили плюшевых медвежат для всех детей (медвежонок пел песенку с днем рождения :wacko
.
И это правильно, я, например, тоже ребенку не даю конфет. Еще успеет... Нужно и зубки беречь, и аллергия на шоколад может быть...
считаю подарок должен быть ненавороченным и не на 1 минуту. Все плюшевые игрушки - за малым исключением - сборники пыли и заниматели места. аналогично и очередная машинка - кукла
подарко типа кубики с картинками, пазла и т.п. оптимальным - и подарок, и хоть какое-то развитие. Не хотите брать домой - оставьте в садике - пусть ребенок там с воспитателем поиграет хоть чуть-чуть
Плюш - это сплошной пылесборник!!! Уж лучше банальную машинку или куклу.
А мы детям всем (и мальчикам и девочкам) купили развивающий конструктор (или развивающее домино, или лото, не знаю, как правильно обозвать) и маленькие пакетики, в которые этот конструктор сложить. А воспитательницам и нянечке - по набору посуды (чашечки и блюдца на специальной подставке). На все ушло чуть менее 200,000 руб., т.е. где-то по 13,000 руб. с человека, еще по 7,000 руб. отдали воспитательнице на игрушки в группу (решили, что пусть она сама покупает, т.к. ей больше известно, кто во что играет в садике и во что НУЖНО по возрасту играть) + на игрушки одна мама (молодец!) сама из своего кармана сдала 200.000 руб. воспитательнице, итого на игрушки в группу получилось чуть более 300,000 руб.
А на родит. собрании пытались узнать, какие подарки детям дарить, так никто толком ничего и не сказал, а все спихнули на родит.комитет. Единственное договорились - всем детям дарить одинаковые игрушки, потому как если мальчикам машинку, а девочкам - куклу, могут начаться драка и слезы, вдруг мальчики захотят куклу, а девочки машинку? Вообщем, повьторюсь, купили развивающий конструктор.