Ну неужели никто не рожал за рубежом?!!! Отзовитесь!

kloti

New member
если кому-то интересно, могу рассказать как делают кесарево в Англии :)
 

kloti

New member
ОК! по порядку :)
У меня было плановое кесарево (большой ребенок), но воды отошли на неделю раньше назначенной даты. Мы поехали в госпиталь, ко мне там подсоединили много каких-то проводков, посмотрели "внутри" и сказали что через час будет кесарево.
За этот час меня побрили там где им надо надрез делать, пришли анастезиолог и еще какой-то доктор (честно - забыла кто), рассказали что они мне будут колоть, пришла врач которая и делала саму операцию, познакомиться так сказать и буквально сразу после этого повели в операционную. Сделали укол (мне говорили название, это что-то типа эпидурала, но называется по другому и разницы я не поняла), после чего начали спреем проверять мое тело на чувствительность. Буквально через 5 минут я уже ничего не чувствовала ниже груди... и меня начали "резать".
Анастезиолог, молодой парень, комментировал буквально каждый шаг, что проиshодит, что мне делают. Перед тем как достать ребенка он сказал что сейчас я почувствую легкий толчок и буквально через секунд 7-10 (как мне кажется сейчас) я увидела и услышала ребенка.
Дочу наверно взвесили, обтерли (все это буквально секунды) и положили мне на грудь. Сразу спросили что я хочу что бы сделали - оставили ребенка со мной или отнесли к мужу. Я сказала что бы отнесли к мужу.
Дальше я уже смутно помню т.к у меня начался "отходняк" и меня трясло со страшной силой и я не могла сказать ни слова, зато преспокойно дергала руками и кивала головой. Зашили меня довольно быстро, врач подошла ко мне, сказала что все сделано, пожелала удачи и попрощалась.
Все, после этого меня отвезли в палату, там меня ждали мой муж, подруга и новорожденная Раиса :)
В госпитале я пробыла ровно 2-е суток (родила в пятницу вечером, а в воскресенье вечером уже была дома). Ухаживали очень хорошо, помыли меня всю (только что голову не вымыли :mrgreen:), кормили, постоянно проверяли как себя чувствую. В субботу заставили встать с кровати и пройтись по коридору, поддерживали меня две медсестры. И так несколько раз за день. Сначала было больно, но вполне терпимо, а ночью я уже сама, без посторонней помощи вставала в туалет.
Я очень благодарна и врачам и мед.персоналу за заботу обо мне и моем ребенке!
 

Алёна_Ми

новая страница
kloti написал(а):
(родила в пятницу вечером, а в воскресенье вечером уже была дома).
Супер! Там такая практика принята? Так быстро выписывать?
А как швы снимали? Или саморассасываюшие накладывали?
И как же антибиотики и обезболивание и все что прилагается после кесарева? Или все это потом дома делали?
 

kloti

New member
Супер! Там такая практика принята? Так быстро выписывать?
А как швы снимали? Или саморассасываюшие накладывали?
И как же антибиотики и обезболивание и все что прилагается после кесарева? Или все это потом дома делали?

да, здесь так принято. я сначала очень сильно возмущалась, но в принципе ничего со мной не случилось, через неделю уже пошла в саду листья убирать - мне очень хтелось что-то делать.
швы были саморассасывающиеша.
по поводу антибиотиков и обезбаливания.... ну я не знаю, мне на выписке дали несколько пачек разных таблеток, сказали как их принимать... на этом все и закончилось. Акушерка приходила, смотрела мой шов, но ничего мне не кололи, не обрабатывали, не мазали. само все зажило и слава Богу!
И еще, у меня приятельница рожала, так она как родила, сразу домой и поехала. То есть, в госпитале побыла несколько часов, после родов даже на ночь не оставалась. А обычно после родов на след. день выписывают.
 

kloti

New member
да я сама в шоке была
сейчас ей 8.5 месяцев - 75 см. немного переживаю если честно т.к все же девочка. был бы пацаненок, даже бы и не думала волноваться.
 
kloti, еще неизвестно, как дальше расти будет. Мои дети родились 51 см, в 10 месяцев были 81 см, теперь носят оджду на 18 месяцев и растут уже не так быстро.
 

kloti

New member
да, я знаю что дите к 2-3 годам сравняется со сверстниками, но все равно, тревожно как-то.
хотя я сейчас немного успокоилась. здесь очень много действительно высоких женщин и мужчин, мои 173 см вообще частенько теряются на общем фоне :)
 

Ashatan

New member
kloti написал(а):
сейчас ей 8.5 месяцев - 75 см.

мы вас догнали к 7-мому месяцу ;-)
Не переживайте, высокие мужчины были, есть и будут! Рая себе пару найдет подстать!
 

Coraline

Jones
kloti, Ну будет высокая - ничего страшного :) Я вот всю жизнь хотела быть высокой, а выросла 167 см - с шапкой на коньках :(

Зато какие вы хорошенькие! (тьфу-тьфу!) Лапочки :) Все, будем растить вам жениха :)))
 

kloti

New member
мы вас догнали к 7-мому месяцу ;-)
Не переживайте, высокие мужчины были, есть и будут! Рая себе пару найдет подстать!

ох, ну вы же мальчики (мальчики, да?), вам можно! и даже нужно!

Натаська
Зато какие вы хорошенькие! (тьфу-тьфу!) Лапочки :smile: Все, будем растить вам жениха :smile:))

давайте-давайте! женихи нам нужны (шепетом... правда папа сказал что до 25 лет из дому ни на шаг)
 
Сверху