К нам относятся так -как мы позволяем к себе относиться.
Это точно! Женщина задает тон в семье, и от нее зависит какая атмосфера будет царить - взаимоуважение или пренебрежение.
Я, например, очень строго отношусь к таким вещам.
И, скорее всего, не позволила бы мужу впадать в детство со своими друзьями.
Семья - это место, где все серьезно, а если человек не хочет взрослеть, тогда нужно ему помочь, объяснить, что денюжки с неба не падают, что их зарабатывают. И на хлеб и на майку за 30 у.е. нужно заработать. И что тратить нужно в силу своих финансовых возможностей.
Спасибо, советы хорошие, буду пробовать, но на мой взгляд как то несправедливо получается - он плывет по жизни, а я все должна тянуть: и дом, и ребенка, и все вопросы по жизни решать и еще в отношениях очень много трудиться... А я тоже человек, тоже хочу просто жить и радость от жизни получать, а не только всегда трудиться и всегда быть всем должна... Ну почему он ничего не должен? Может это я плохая немудрая женщина, но мне тяжело быть всегда в состоянии должна.
Но ведь вас же не устраивает ситуация...
Значит вам и прикладывать усилия, чтобы ее изменить.
Для многих это уже заезженная фраза - "Хочешь что-то изменить? Начни с себя!" (вариации возможны до бесконечности), но она работает.
иногда кажется, что либо тут у многих и правда все идеально в семье, либо просто делают видимость.. Из числа моих знакомых так обычно реагируют те, кто в статусе "разведен" "и тебя это устривает, зачем ты это терпишь, я вот развелась...?" и т.д. Если терплю, значит меня все устривает и значит есть за что и ради чего... __________________
Конечно, ведь то, что для одного недостаток в ком-то, для другого будет достоинством.
Все начинается с того, что мы сравниваем кого-то с собой, со своей семьей, со своими детьми... И все, что не вписывается в наше понимание - неправильно. Если мужа и жену устраивают какие-то, непонятные для нас моменты, это не говорит о том, что это плохо, даже если нам очень не нравится. Главное, чтобы люди были счастливы.
У моей мамы есть разведенная подруга. Так сколько я помню, она постоянно жужжит: "Как ты это терпишь? Да я бы ни дня не жила с таким!" и т.д., а там ерунда какая-нибудь произошла.
А ведь суть в том, чтобы вместе преодолеть все кризисы, помочь друг другу с ними справиться, потому что каждый, правильно разрешенный, конфликт может очень положительно отразиться на отношениях и вывести их на совершенно другой виток.
Rukmini, Несопоставимые вещи, на мой взгляд. Маленького ребенка надо спасать всегда, а некоторые семьи лучше даже и не пробовать спасать.
Вы мудрее мудрых...