Astarta, согласна с вами! Развестись всегда можно успеть...
Я не знаю что такое должен сделать мой муж, чтобы я с ним развелась
)) Да всякое бывало, и под утро приходил, и ругались оч сильно...но мысли о разводе у меня почему-то не возникало даже)
На сколько я понимаю ваш муж ходит на работу и зарабатывает деньги, пусть даже и с чье-то помощью (многие находят себе работу через и с помощью знакомств). Зачем постоянно об этом помнить, что ему кто-то помог??? Он не сидит сложа руки-это уже плюс!
Конечно плохо то, что он много прогуливает денег, надо как-то урезать его расходы, чтоб на гулянки меньше оставалось..придумайте что-нибудь, скажите, что хотите водить ребенка в школу развития, бассейн..и вообще, вы сами-то выходите куда-нибудь? Тяните с мужа деньги якобы на что-то, сегодня вы идете в зоопарк, завтра в цирк, послезавтра ещё куда-то..в Минске достаточно мест куда можно сводить ребенка. Я не думаю, что он вам с ребенком откажет, а если будет выделываться, то давите на жалость
типа "на гулянки денег не жалко, а на ре жалко..?"
И ещё, вы знакомы с женами друзей мужа? Если нет, то советую познакомиться...Тем более, если их мужья такие же любители погулять, как и ваш, то вы найдете общий язык
..планируйте с их женами совместное времяпровождение с мужьями, организовывайте почаще отдых семьями, шашлыки, поход в кино, пива попить). Куда-то можной пойти и с детьми, и наймите няню на несколько часов, ничего что ре на ГВ, мы тоже, но я без проблем оставляю с кем-то, а вы ещё и постарше тем более..
Откуда вообще взялся такой стереотип, что жена в декрете должна сидеть только дома??? Бред! И скажите мужу, что вам нужна машина, чтобы возить куда-то ре, ну придумать можно кучу предлогов, на самом деле..
Попросите денег на себя, купите себе красивое белье, скажите, что ему понравится ваша покупка. Я все-таки придерживаюсь того мнения, что если мужчина тебе дорого и ты его любишь, то надо что-то делать, а не сидеть сложа руки, и ждать пока брак развалится, подумайте о ребенке хотя бы, ему нужен папа (тем более ваш муж, на сколько я поняла, вас с ре любит). И где гарантия, что разведетесь , найдете другого и он будет лучше этого, у всех есть свои недостатки, надо учиться находить выходы и компромиссы, ведь вы его полюбили же за что-то…
И не думайте, что новый муж будет лучшим отцом..
Блин, я вообще не представляю, что у моего ре будет другой папа...Не смотря на все его отколы, я не могу лишить ре хорошего отца, сделаю все возможное!
Делайте хотя бы это и посмотрите на поведение мужа, если увидите, что жмыдиться и никаких изменений нет, то он скорее всего и правда пропащий для семейной жизни, а если придете к общему знаменателю, то я предполагаю, что скорее всего вашему мужу просто скучно и чего-то не хватает..Ну бывают такие мужики, которым постоянно надо что-то делать, куда-то ходить, а есть такие, что придут с работы, жопу на диван и всё, не трогайте меня..(это ужас для меня)
Мой постоянно где-то болтается, или работает, или трындит с кем-то возле подъезда 2 часа, или ещё что, он душа компании, любит общение и т.д...главное, чтоб дома не сидеть..и не потому, что ему ре и я не интересна (он нас обожает), просто он человек такой..Ему скучно сидеть дома возле телика, когда начинает ныть, что ему скучно дома, грю "бери малого и иди куда хочешь"...идёт), или придумываю какую-нить развлекуху, скажу, что вечером ждет сюрприз
, у него сразу глаза горят и настроение появляется), или работу придумаю съездить куда-то что-то купить, ну вот как-то так...Просто не давайте ему ходить без дела, тогда и на гулянки времени не будет..
Не надо делать поспешные выводы и ошибки, тем более, что у вас ещё не та ситуации, что прям край-край…многие через это проходят