Нужен взгляд со стороны, хотя одним постом все не разложить.. Поэтому готова к вопросам уточняющим.
Дано: муж и жена, 8 лет замужем, брак студенческий но по большой и чистой любви с маленьким залетом, который все ускорил))))
На сегодня двое детей 7 лет и 2 года. Папа - папа с большой буквы, тут никаких претензий, муж в общем-то тоже с большой + с боооооольшой короной на голове, т е считает себя всем и вся, все знает и умеет лучше всех, а жена должна быть хозяюшкой в доме, чистота, порядок, обед. А жене все не сидиться, ей и работать хочется и хобби иметь, все эти хобии - пустая трата времени на взгляд всемогущего мужа.
Хозяйка из нее мягко говоря никакая, и когда она зарабатывала с ним наровне, он еще терпел, при этом при каждом удобном случае тыкал мордой в гавно, она стойко делала вид, что все ок. Потом кризис и ситуация сменилась, жена зарабатывает копейки, муж вроде как содержит, она не сдается нашла подработку, которая отнимает все свободное время, а денег муж то и не видит, потому что она все на себя тратит и то не хватает. Тирания с его стороны усиливается, не убрано, не приготовлено, не поглажено, не постирано и т.д.
Как апогей - на семейном мероприятии жена прилюдно выставлена на всеобщее обвинение, всем озвучены как не убирает, как не готовит и секасу не дает...
Ну и теперь о наболевшем, убежав с этого семейного торжества жена пришла к маме, теперь сидит и думает что делать? С одной стороны ей кажется, что хватит жить с тираном, с другой а может быть на самом деле зажралась??
Муж не считает нужным извиниться за то, что перед всем вытряс грязное белье, он свято верит в то что я такая безответвенная бросила семью и это мой очередной бзик. А я не могу больше жить в бесконечных упреках, даже когда пытаюсь убирать и готовить никто этого не замечает, находятся просто новые упреки, вроеде - приготовила но не то, убрала, но не так..
Сейчас я в состоянии когда мне кажется, что проще построить что-то новое, чем наладить старое.
Муж манипулирует детьми, считает что они должны быть с ним, быть воскресной мамой я как-то не готова, выходит единственный вариант вернуться и терпеть, но терпение реально закончилось...