Нужна поддержка! Сердце разбито...

frestyle

New member
я хочу сказать что если любят больного и хромого, то ЕСТЬ за что, а не просто так
У нас с вами одна начинка в голове. :) Либо вы мою мысль так уловили! Всех не убедим, так что не усердствуем коллега! :)

дамы просто смешали понятия.. есть любвь сама по себе, это когда абстрактно типа ну вот я люблю людей..
Именно! Кто просто любит есть такие? Вот кто готов подписаться под словами: я просто люблю своего мужа - ни за что, а вопреки? Тогда вы наверное должны быть счастливы, когда вашему мужу просто хорошо и пусть даже не с вами, а с другой. Вы же желаете ему счастья, вы ведь футбол смотрите, когда он хочет, а не сериалы... а?

А про ваши истории, как муж жену возит по больницам 12 лет, так и хочется сказать: молодцы, они наверное оба так счастливы, наверное у них счастливая жизнь... Вы так сами думаете?
Они с начала совместной жизни такие? Или это случилось после? Можете не отвечать, думаю я знаю ответы на все эти вопросы. Если только вы не начнете кривить душой во имя победы в споре...

punto

Active member
Кто просто любит есть такие?
Так. Перестаем задавать риторически вопросы друг другу. ОК.
Или предвосхищаем их полным развернутым ответом.

Типа:" я люблю свою жену за то что у нее стройные ноги, вкусные пироги и богатый папа! А вы просто так любите своих мужей?" -- ОБРАЗЕЦ!

Иначе возникает иллюзия допроса и иллюзия морального перевеса.

punto

Active member
Есть по-красивше, есть по-страшнее, есть по-умнее, есть по-глупее. И раз уж создали семью, они примерно на одном уровне. ... Не будет умная женщина с тупым мужиком.
Предмет спора
Чем больше разрыв между мужем и женой, тем меньше вероятность, что они смогут ужиться.
Кстати, против этого я не возражаю...

Замечание Orion, кстати, никак его не разрешает.
А вот контрпримеры -- вполне.

наверное у них счастливая жизнь...
К предмету спора не относится.
Одно скажу. Им самим за себя решать. Мы об этом НИЧЕГО знать не можем.
А делать подобные заключения
1. Аморально.
2. Не имея соответствующего собственного опыта -- глупо.

frestyle

New member
Одно скажу. Им самим за себя решать. Мы об этом НИЧЕГО знать не можем. А делать подобные заключения 1. Аморально. 2. Не имея соответствующего собственного опыта -- глупо.
Именно, но все примеры, которые приводят девушки - это примеры из сказки или где-то на форуме, либо кто-то рассказывал и так далее... Так что адресую это в первую очередь им.

Lucia

Active member
но все примеры, которые приводят девушки - это примеры из сказки или где-то на форуме, либо кто-то рассказывал и так далее.
я бы не обобщала.. так уж и все.. как будто у девушек на форуме своей жизни, своих историй и своего жизненного опыта нет :)

Лучик

Well-known member
frestyle, моих 3 примера из моей внефорумской жизни, когда людей видишь, общаешься, потрогать даже можно :) про девушку, которая хромает, инвалидом она стала ДО знакомства с мужем, ДО свадьбы. Ничего, полюбил, несмотря на.

Про безусловную любовь. В норме она встречается в отношениях родители-ребенок, именно родители любят(и должны в идеале любить) детей безусловно, просто такими, какие они есть, какими они родились. В отношениях мужчина-женщина все-таки любят ЗА. И тут у каждого свой список.

я не забыла

просто автора на форуме нет, следовательно и поделиться нечем
можно немного пофлудить

Автор переодически отписываеться.... просто за спором и выяснением кто прав ее уже не замечают....

Мальчики создайте тему и обсуждаете кто зачто любит и бывает ли сказка в жизни.... вам там и отпишуться..... и вариантов из жизни найдут/ не найдут/ придумают (нужное подчеркнуть), а еще лучше и опрос устройти....

Natya

Жили-были ...
frestyle, я вот все читаю вас и читаю и вот не прослеживаю цепочки, что вы хотите доказать.

Реально от вас не увидела ни одного совета (кроме как послать нах если тебя посылают, тока 1 совет :)). Остальное какое-то обсуждение собственных проблем возможно или просто какого-то волнующего вопроса и подведение к этому. Ну просто тема это "красное", а ваша бесседа "короткое". О разных вещах речи ведете или уж очень витиевато.

Философские вопросы "любит-не любит-за что любит" все пытаетесь подвести к чему-то, к какому-то одному знаменателю, при этом знаменатель - это исключительно ваш узкий опыт и не более. Не замечаете ответов на ваши комменты, т.е. замечаете, но снова все сводите к чему-то своему.

Я вижу перед собой не очень зрелого человека, который не дал себе ответы на все эти вопросы, или дал, но не уверен в этом и пытается за счет всех доказать себе что это так.

Нельзя на жизнь смотреть однобоко никогда. Слишком на многих моментах она строиться, чтобы ее к чему-то общему подвести. В принципе конкретно для себя можно, и мнение исходя из этого о другой ситуации можно составить свое, но нужно помнить, что это все всего лишь то что вы хотите или можете! увидеть в силу опыта, не нужно пытаться заставить тех кто видит мир другими глазами смотреть и видеть только то что смогли увидеть вы.

Ну и в конце-концов, раз уж вас тут величают мужчиной, который все видит. Ну дайте вы конкретные советы что делать что-ли раз уж считаете что хорошо прочувствовали ситуацию, а то ощущение, что читаешь журнал девочки-подростка - размышления и поиск истины для себя.

-------------------

Раз уж тут появился еще один мужчина, то замечу, что его мнение мне близко и понятно.

-------------------

Теперь для автора :).

Если бы вдруг случилось так, что возникла проблема "муж не хочет". Ну я бы сначала для себя подумала, а готова ли я приложить усилия к тому, чтобы он меня захотел, и хочу ли я это делать с этим мужчиной в принципе. Возможно тоже уже не тот интерес. Но не в плане - "у него была другая", а просто в принципе. Не хочу - и ладно, хочу и буду получать удовольствие от жизни и того, что нравится.

А вот если - хочу - то искать варианты. Я думаю, что в каждой из нас (женщин) есть какая-то внутренняя интуиция что-ли, когда мы в какой-то нужный нам момент способны вдруг встряхнуться и что-то поменять в себе, если хотим достичь цели. На этом этапе не стоит думать о другой или о том что не хотел или о том, что вдруг не получится (с первого раза скорее всего ничего не получится), но на этом этапе есть цель (мы ведь уже определились с тем, что ХОЧУ), значит остальное отметаем. И далее двигаемся к цели, меняемся, нащупываем нужные "точки", пробуем что-то, набираемся терпения. Может быть где-то в конце этого пути, когда появиться самоуважение - я смогла и справилась цель уже не будет важна :), но останется то, что "я могу достичь цели".

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Ну, если женщин устраивает такое к себе отношение, так в чем проблема. Живи и радуйся жизни. Все в наших руках. Мы сами лепим свою судьбу
+100 моя свекровь так живет уже 38 лет со словами "это мой крест". Ну, и флаг ей в руки, ярмо на шею и удила в зубы

Не будет умная женщина с тупым мужиком. Поверьте.
Будет, уже проверено чужими семьями. Все зависит от степени тупости.... "Таму" что тупой задает мало вопросов:)

Лучик

Well-known member
Natya, очень хорошо и толково! я бы так не смогла в час ночи :) только боюсь frestyle все равно ничего не поймет

вот про "муж не хочет". Интересно, что является основной причиной у мужчин (в целом), что пропадает желеание к конкретной женщине? У женщин , например, на 99% все идет от головы, и если пропадает желание к мужу, то психотерапия, а еще лучше семейная психотерапия довольно быстро эту проблему решают. Вдруг всплывают разные обиды, недомолвки и т.д., о которых сама женщина и не подозревала, а они накапливались, прилипали к стенкам сосуда желания (ух как криво звучит, но иначе не получается) до тех пор, пока полностью не перекрыли проход желанию. По-хорошему вызывается мастер(или если сам мастер,то можно самому), стенки чистим, засор удаляется, все как раньше. Кто-то же так живет дальше(если это вообще жизнь). Кто-то находит другой объет, к которому строится новый чистенький пока сосуд, который (если ничего не изменилось), так же засорится и т.д. Вот такая аналогия возникла.
У мужчин что-то мне кажется иначе немного. От головы тоже многое идет, но не в такой степени, как у женщин.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
Что сделали что-то не так, спровоцировав его. И это у него не единичный случай. И женщины у него до 35 лет. И сосед мой посылает жену ( не повезло с соседями) и лупцует через день, а на утро-благополучная семья. Так что все в жизни возможно. А главное- это устраиваем некоторых женщин, поэтому они это и терпят.
А это у наших женщин такая скрытая паталогия, начавшаяся по-моему со времен упадка матриархата "бъёт, значит любит" и "во всем баба виновата"

За специфический состав феромонов -- считается?
Именно:) А я -то мучилась....;)

Последнее редактирование:

Shytanchik

New member
CosmoGirl, всё будет хорошо! правда. Всё происходит для чего-то лучшего и большего. убедилась на собственном опыте. Если ваш муж не ценит вашей любви, то и не надо собой и своими чувствами и эмоцими разбрасыватся. Вся, абсолютно вся ваша любовь и нежность нужна вам лично и вашим деткам. Они оба чувствуют, как маме плохо. Вы своими переживаниями мучаете не только себя, но и их. Но они ведь не виноваты, что их отец оказался безответственным эгоистом.

Вы были хорошей женой и матерью. Ни в коем случае не вините себя ни в чём! Вы не виноваты. В этой ситуации виноват ваш муж, не сумевший вынести груза ответственности за свою семью и поддавшийся слабости уйти от проблем таким образом. В любом случае, вы не заслужили такого обращения, а он не имеет права на хамство и грубость по отношению к беременной(!) жене.
Если уж там случилась любовь, а здесь она ушла - можно и нужно было разрешить эту ситуацию деликатно и мягко, щадя ваши чувства, раз он решил оставить вас с детьми ради нового счастья. И ещё неизвестно, будет ли оно там. Хорошо там, где нас нет, как известно.

Держитесь, улыбайтесь ему, и ни в коем случае не плачьте при нём. Он ваших слёз и переживаний не стоит. А ваш мужчина, который будет любить вас и носить на руках, уже в пути. Он идёт к вам. А пока он не дошёл, живите ради себя, деток, для которых вы самое дорогое и нужное существо на свете. Радуйтесь жизни. Крутые повороты - это не так уж плохо! Улыбайтесь назло! И порадуйтесь, наконец, свободе! Можно жить, как хочется, не подстраиваясь под какого-то хама.

Снисходительная улыбка - высшая форма презрения!

frestyle

New member
У других спрашиваете, задаёте вопросы личного характера. А про себя рассказывать боитесь и не хотите. Нечестно.
Вы хотите в этой теме обсудить меня? Спасибо конечно, но не вижу смысла. :) Ну если очень хотите, создайте тему обо мне, будем обсуждать всем форумом. :)

только боюсь frestyle все равно ничего не поймет
Вот не надо таких заявлений делать. Вы выставляете себя на посмешище. Умная такая, правильная, говорит очевидные вещи а этот... куда ему... Не надо. Те, кто поддерживает мою точку зрения по крайней мере ведут себя корректно. Так вы хоть не позорьтесь и не опускайтесь до таких высказываний.

Lemming

Весенний Шебуршун
Женщин, которых не долюбили (в детстве, в юности, в ими же созданной семье и т/п) любят и жалеют все: сердобольные соседки, подруги, тётеньки и (ёёёёу! даже некоторые дяденьки!) на форумах... И всё же никто не любит этих самых женщин так, как любят себя они сами! Свои бесценные чувства, своё самопожертвование во благо и во имя, своё самоуничижение, свою обязательно редкостную и всепоглощающую любоФФ к - как в итоге обязательно окажется! - недостойному такого счастья мужчине... Наверное, любовью к себе и совим чувствам они как-то компенсируют то, что не дополучили извне... Но если так, то надо это как-то постараться в себе понять и найти возможность остановиться. Ведь кроме западной психологии с её постулатами о том, что истоки всех теперешних проблем идут от того, что тебя мама в начальной школе из продлёнки последним забирала; есть ещё восточная, где не сильно советуют всё скопом валить на родителей и ожидать неземной страсти и забот со стороны окружающих, а рекомендуют позаглядывать на досуге внутрь себя, пораскручивать спиральки..

Есть некоторое имхо относительно того, что б волновало некую "долюбленную в своё время" женщину в такой вот действительно тяжёлой ситуации:
1. чувства ребёнка 4,5 лет. Скорее всего была б создана темка о том, как защитить его мир в такой вот ситуации, как дать опору, куда девать супружника нашалившего, чтоб страдающая мама минимально расшатывала психику свою и как следствие малышки - всё чувствующей, но пока мало понимающей и от этого ещё более уязвимой во время этой битвы маралов
2. чувства так офигенно и до сих обожаемого (по словам автора) супружника. Судя по тому, что много лет всё было хорошо, он явно не был уродцем изначально. Попытаться понять тот нехилый коктельчик чувств, которые он испытавает в этой ситуации, заценить как его колбасит - и продумать, как можно дать ему возможность вырулить максимально сохранив достоинство. Фишка тут выгодная и в том плане, что помогая ему не выставлять себя мудаком и козьей мордой, вы делаете неплохой задел на будущее - уйдёт он или нет, а контачить будет проще. Но чтоб понять как это сделать, надо много и плотно размышлять о нём и ЕГО чувствах. При хорошем самоотречении это реально. Но при офигенной-то любви оно должно быть. А?
3. хоть и баян, но таки - о чувствах нерождённого малыша. Искать возможность своей психологической стабильности, меньше жалеть себя и меньш думать о себе. А уж как - тут у каждого свои способы. Это как в родах. Но тут однозначно не подходят: пассивное участие в ночных скайп-конференциях и упоение своей любовной зависимостью
4. о решениии чисто бытовых и финансовых проблем

имхо-имхо-имхо, ну целая рамочка из имхов вокруг всего написанного

Аэша

New member
Если бы вдруг случилось так, что возникла проблема "муж не хочет". Ну я бы сначала для себя подумала, а готова ли я приложить усилия к тому, чтобы он меня захотел, и хочу ли я это делать с этим мужчиной в принципе. Возможно тоже уже не тот интерес. Но не в плане - "у него была другая", а просто в принципе. Не хочу - и ладно, хочу и буду получать удовольствие от жизни и того, что нравится.

А вот если - хочу - то искать варианты. Я думаю, что в каждой из нас (женщин) есть какая-то внутренняя интуиция что-ли, когда мы в какой-то нужный нам момент способны вдруг встряхнуться и что-то поменять в себе, если хотим достичь цели. На этом этапе не стоит думать о другой или о том что не хотел или о том, что вдруг не получится (с первого раза скорее всего ничего не получится), но на этом этапе есть цель (мы ведь уже определились с тем, что ХОЧУ), значит остальное отметаем. И далее двигаемся к цели, меняемся, нащупываем нужные "точки", пробуем что-то, набираемся терпения. Может быть где-то в конце этого пути, когда появиться самоуважение - я смогла и справилась цель уже не будет важна :), но останется то, что "я могу достичь цели".
очень созвучно мне (если в 20 я это понимала скорее инстинктивно, то после 30 - совершенно ясно).
Спасибо, Натя, мне не так много останется добавить (когда моя сверхдеятельная малышня меня теребит, нелегко собраться и поделиться мыслями)))

frestyle, рассказывать свою жизнь не буду (может, положу когда-нибудь в основу книги - облегчить душу? доченькам что-то рассказать? - но что-то внутри подсказывает, что рановато - многое еще надо прожить и узнать))), чуть-чуть поясню свое мнение о любви к человеку "за что-то" (абстрактной любовью к человечеству никогда не страдала): мало ли на свете красивых, умных, работящих, инициативных, чувственных, нежных, умелых во всех отношениях, и т.д. - но кто может объяснить совершенно, почему именно этот, а не другой (наделенный такими же, а то и большими достоинствами) человек становится дороже всех? Все так переменчиво в этом мире, и люди меняются в течении жизни, и самый большой ум может дать слабину, и самый благонадежный может оступиться - а у некоторых пар любовь не то что не проходит, а становится крепче через какое-то испытание...

Lemming, в целом поддерживаю.

Последнее редактирование:
Сверху