Нужна помощь ребенку из деревни.

May_be

просто поболтаем
Olusik,
Скажите, Вам больше не звонил тот сосед из деревни? Ничего нового о девушке не выяснилось..?
Вы нам, пожалуйста, расскажите, как только узнаете подробности о ситуации, ладно? :)
Я буду приставать -звонить Вам , наверное, в воскресенье , чтобы передать с мужем свой собранный пакет (я пока не докупила питание, обязательно куплю, думаю это важно)
Поэтому, девочки, кто живёт рядом Партизанский-Серебрянка, можно передать что-то через меня, если сами не доберётесь в Сухарево..
Надеюсь, места в машине хватит..? :tomato: Постараюсь своё упаковать компактно и будем очень ждать от Вас информации и адрес, чтобы можно было помогать малышу бандеролями.
Спасибо Вам за неравнодушие и хлопоты, Olusik !

Nata25

New member
Девочки! Я тоже хочу помочь!!! У меня есть комбез зимний на овчинке на размер 80, комбез демисезонный тоже на послегода, сандалики, ботиночки зимние...
Что нужно???
Девочки, не уверена что получится заехать к Moulin (но я буду стараться попасть), но может все ж таки кто- нибудь будет иметь возможность проезжать мимо нее или у кого-то нет возможности помочь этому ребенку, но есть время чтобы отвезти вещи Оле. Moulin живет в центре города - я там после рождения ребенка практически никогда не бываю. У малыша был бы уже комбинезон на осень и зиму, а также обувка.
Я еще постараюсь забрать вещи у Leshales, кот. живет около меня.

Moulin

New member
Nata25, спасибо!

Последнее редактирование:

Olusik

New member
Olusik,
Скажите, Вам больше не звонил тот сосед из деревни? Ничего нового о девушке не выяснилось..?
Вы нам, пожалуйста, расскажите, как только узнаете подробности о ситуации, ладно? :)
Я буду приставать -звонить Вам , наверное, в воскресенье , чтобы передать с мужем свой собранный пакет (я пока не докупила питание, обязательно куплю, думаю это важно)
Поэтому, девочки, кто живёт рядом Партизанский-Серебрянка, можно передать что-то через меня, если сами не доберётесь в Сухарево..
Надеюсь, места в машине хватит..? :tomato: Постараюсь своё упаковать компактно и будем очень ждать от Вас информации и адрес, чтобы можно было помогать малышу бандеролями.
Спасибо Вам за неравнодушие и хлопоты, Olusik !
Нет, сосед больше не звонил. Насчет этой семьи я у родственников выяснила, что отец этой женщины пьет. Насчет ее самой не известно, потому что эта женщина раньше как выяснилось жила в другой деревне. Возможно с матерью.Потом вот переехала сюда.

Девочки всем ОГРОМНОЕ спасибо! Тех кто собирается привезти еще что-то максимальный срок ВОСКРЕСЕНЬЕ 11.04. до 12.00. Мои решили поехать раньше.

Nata25

New member
Всем девочкам, которые передавали через меня вещи (Саше, Лене,Оле) - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Все уже завезли и завалили Олин коридор пакетами :)
Вообщем будем теперь ждать новостей об этом ребенке после поездки в деревню. Надеюсь, что все собранное будет ему и маме во благо.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Всем девочкам, которые передавали через меня вещи (Саше, Лене,Оле) - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Все уже завезли и завалили Олин коридор пакетами :)
Вообщем будем теперь ждать новостей об этом ребенке после поездки в деревню. Надеюсь, что все собранное будет ему и маме во благо.

Боюсь, надо было к пакетам еще и прицеп к авто приложить :biggrin:.
Пусть малыш растет здоровеньким и счастливым!!!

Огромное СПАСИБО ВСЕМ, кто не прошле мимо, не остался в стороне!!! ВЫ ВСЕ ЛЮДИ С БОЛЬШИМИ СЕРДЦАМИ!!!

May_be

просто поболтаем
Боюсь, надо было к пакетам еще и прицеп к авто приложить :biggrin:.
Пусть малыш растет здоровеньким и счастливым!!!
:biggrin: и мы тоже вечером подкинули, не смотря на робкие протесты на тему заваленного коридора..))
Представляете, какой будет сюрприз для ничего не подозревающей молодой мамы? :so_happy:
Она молодец..! Ведь в таком положении другие делают выбор в пользу аборта (((, чтобы не рожать ребёнка.., а кто-то вообще бросает в детдом или чего похуже..:( А она , не смотря на трудности, решила поднимать на ноги. Поэтому наша помощь по верному адресу, обязательно необходимо поддержать и приободрить эту девушку.
Будем ждать впечатлений, "отчёта" о поездке и подробностей о ситуации.

п.с. Девочки, а кто-нибудь, помимо вещей, питание передавал? Сколько и какое? Думаю, это самый важный пункт, если у мамы пропадает лактация..А в той деревне, наверное, толком и взять-купить негде, помимо того, что возможно денег совсем нет. Просто интересно, хватит ли ей и на какое время.
Я совсем не разбираюсь ( мы на ГВ, а каши мой тоже не ест ) Кто может сказать, на сколько хватает пачки смеси и каши?
Я какие-то купила, что подходят по возрасту: молочную и кисломолочную смесь и каши молочную и безмолочную. Т.е. только 4 пачки питания , этого мало (и фруктовые соки-пюре по возрасту) Подумала, что кто-то ещё ведь купил, а портится и возраст меняется, надо другое потом, наверное.. Но как-то неспокойно, вдруг той пачки на два дня хватает..?

Olusik

New member
:biggrin: и мы тоже вечером подкинули, не смотря на робкие протесты на тему заваленного коридора..))
Представляете, какой будет сюрприз для ничего не подозревающей молодой мамы? :so_happy:
Она молодец..! Ведь в таком положении другие делают выбор в пользу аборта (((, чтобы не рожать ребёнка.., а кто-то вообще бросает в детдом или чего похуже..:( А она , не смотря на трудности, решила поднимать на ноги. Поэтому наша помощь по верному адресу, обязательно необходимо поддержать и приободрить эту девушку.
Будем ждать впечатлений, "отчёта" о поездке и подробностей о ситуации.

п.с. Девочки, а кто-нибудь, помимо вещей, питание передавал? Сколько и какое? Думаю, это самый важный пункт, если у мамы пропадает лактация..А в той деревне, наверное, толком и взять-купить негде, помимо того, что возможно денег совсем нет. Просто интересно, хватит ли ей и на какое время.
Я совсем не разбираюсь ( мы на ГВ, а каши мой тоже не ест ) Кто может сказать, на сколько хватает пачки смеси и каши?
Я какие-то купила, что подходят по возрасту: молочную и кисломолочную смесь и каши молочную и безмолочную. Т.е. только 4 пачки питания , этого мало (и фруктовые соки-пюре по возрасту) Подумала, что кто-то ещё ведь купил, а портится и возраст меняется, надо другое потом, наверное.. Но как-то неспокойно, вдруг той пачки на два дня хватает..?

Да девочки не ожидала, что будет солько вещей. Большое будет удивление моих родителей, когда они заедут за "пару"пакетиками. Наверное я уже свою коляску до лета попредержу.
Насчет питания, я видела, что в пакетах некотрых лежали смеси и каши по 1-2-3 пачки, одна девочка 10пачек смеси передала и пюре фруктовое упаковку(около20 баночек наверное)+ еще в отдельных пакектах соки и пюрешки. Я думаю на месяц должно хватить.
Я если правильно помню, что без прикорма одной пачки смеси хватало на 2 дня.

Натуля

New member
May_be, да, девочка передавала питания пачек 10... Я не знаю, на какой период его хватит, но по весу весьма внушительно... Еще немного было овощно-фруктовых пюрешек...

ой, уже ответили... :)

Nata25

New member
Мы с мужем накупили фруктовых пюрешек около 15 шт. и соки тоже. Мы просто подумали, что т.к. ребеноку маминого молока не хватает, то прикорм скорее всего будут начинать с каш, а попозже в деревне свои овощи пойдут, а вот фрукты ему врядли пойдут покупать, т.к. насколько извесно с деньгами там туго...

May_be

просто поболтаем
вот вы молодцы, девочки!
В деревне ещё проблема не только то, что денег нет, так ещё и купить негде: нет ассортимента. И ведь дети такие создания, что не всё едят и бывает аллергия и т.д.
Я тоже вложила в свою передачу фруктовых соков-пюре, так что в совокупности для первых прикормов маме должно хватить , а там по обстановке посмотрим, как быть дальше.

Так хочется уже узнать новости о поездке!
Я сюда заглядываю проверить, не объявилась ли Olusik, не написала ли что к чему и как прошло.. Наверное, её родители уже вернулись?
Очень уж любопытно :)

Olusik

New member
Да, девочки мои родители в понедельник утром забрали вещи. Мама когда увидела в коридоре сумки столько сумок не могла поверить, что кто-то совершенно бесплатно мог все это отдать , с другой стороны боялась что все не влезит, говорит, наверное нужно что-то оставить,потом следующий раз завезти. А я не признаюсь, что в зале еще 4 пакета громадных стоят, я ей говорю выходи к лифту - я подавать буду. А сама быстренько с зала 4 пакетика, а потом с прихожей. В итоге запихали все- богажник до верху, всем подноги.
Как все прошло - еще не знаю. Они вчера очень поздно приехали, мы не сосванивались. Сегодня попозже позвоню- расспрошу.

Moulin

New member
" а был ли мальчик"?

Думаю, был...
Возможно, некогда человеку отписаться, а, может, пока нечего:scratch:. Всякое же бывает.

Ждем-с:whistle:

Хотя, если так по-взрослому рассуждать, то когда кто-то кричит "помогииииите" и другие помогают, то, вроде, слова благодарности (ну или ещё какие слова, все же мы разные)))) следуют незамедлительно:declare:

May_be

просто поболтаем
Думаю, был...
Возможно, некогда человеку отписаться, а, может, пока нечего:scratch:. Всякое же бывает.

Ждем-с:whistle:

Хотя, если так по-взрослому рассуждать, то когда кто-то кричит "помогииииите" и другие помогают, то, вроде, слова благодарности (ну или ещё какие слова, все же мы разные)))) следуют незамедлительно:declare:

тут вовсе не ожидание благодарности, я думаю :) А ситуация осложнена тем, что присутствует интрига: автор толком ничего не знала о девушке, которой передали помощь, кроме того, что появился ребёнок.
Поэтому теперь, когда всё увидели своими глазами (её родители) очень хочется узнать подробности, какая реальная обстановка и всё ли в порядке с малышом.. Ну и вообще жутко любопытно как прошёл весь этот неожиданный для адресата общий "сюрприз"..
Я вот мимо проходя, уже двадцатый раз сюда заглядываю )))) будто мне больше всех надо ))))
Просто когда тишина, то невольно строятся версии. Очень уж хочется хотя бы пару слов, что та девушка найдена и одарена хотя бы..;)

Moulin

New member
Я вот мимо проходя, уже двадцатый раз сюда заглядываю )))) будто мне больше всех надо ))))

Так и не Вы одна)))

тут вовсе не ожидание благодарности

Да? Полагаете, мы сюда заглядываем, чтобы увидеть сабж о том, что "да никому это всё не надо было"?)))) Не думаю)
Не буду лукавить: слова благодарности от конкретного человека, которому я помогала, переданные через топикстартера, это как раз то, что мне было бы приятно увидеть в данном топе.

Последнее редактирование:
Сверху