Аксана, я бы добавила в список пожеланий наличие пространства для "свободного времени" деток. а не только для "стремления к разумному, доброму, вечному". т.е. мне хочется, чтобы была 1 комната в стиле спортзала или просто пустая (можно с матами, фитболлами), где можно элементарно сбросить энергию, а не изучать азы физики-математики и т.п.. Очень жаль, что в Твоих секретах не нашлось на это места. Я не верю, что дети в состоянии весь день только учиться. Т.е. может у кого-то и такие дети, но это точно не моя дочка. Ей надо и побегать, и в прятки, и в догонялки. А лозунг: "Для этого есть площадка на улице" в условиях нашего климата меня не устраивает.
Про количество деток: в объявлении на стойке у администратора ТС была цифра 10-12, которая теперь переросла в 16 (пусть и "только в 1 половине дня").
Про спальню: я, конечно, с рулеткой не ходила, но, ИМХО, нет там 20 кв.м.! Там хорошо если 16 есть. Реально там НЕ ЛЯГУТ 12 матрасиков и вчера мой муж это наглядно продемонстрировал всем присутствовавшим родителям и работникам ДС. Жалко, что все наши вопросы было некому задавать, т.к. руководство в отъезде (что тоже лично меня несколько удивило. Уже второй раз я удивляюсь именно организационным вопросам устроенных ТС презентаций. Значит они реально элементарно могут себе это позволить из-за спроса, превышающего предложение). Я очень-очень обожаю пегадогов ТС и очень-очень хотела отдать именно в эти руки свою дочку, т.к. она их очень любит, но кроме педсостава, увы, мне там мало что симпатично... Круче всего, конечно, спальня вырубила: ребенок у окна, выходящий в туалет разбудит всех, по кому будет вынужден пройтись, чтобы добраться к двери, которая еще и открывается внутрь!
Ну и моему ребенку нет места для выхода энергии, что мне важно, т.к. иначе я её могу дома за кухонный стол посадить и "развивать". Может с началом работы что-то улучшится и пересмотрится.
Насколько я в восторге от "центра" Твоих Секретов, настолько я не в восторге от "садика". И как одно руководство так по-разному подходит?
И еще по списку добавила бы: предоставление неспящим днем деткам возможности НЕ СПАТЬ!!! Т.е. полежал тихонько 15-30 минут и можно вставать и идти тихонько играть (для этого банально нужен просто еще 1 воспит.). Не верю я в то, что все детки спят днем! Моя с 2 лет не спит.
ViktoriaG, если муж будет говорить, что его кто-то узнал, то это была я!