Karoline, не могу судить, так как не являлась участником дискуссии в то время.
Mara, возможно Вы позже включились в дискуссию, ответ прост - ну конечно были! Иначе зачем бы мною был заявлен этот пост.
Два моих сообщения были полностью удалены, а два смоделированы модераторами на их собственное усмотрение, вопреки моему личному суждению, ВОЗМОЖНО Я НЕ ТАК СТРОИЛА ЦЕПОЧКУ МЫСЛЕЙ!!! как оными преподнесено!! Это моя позиция и мой собственный взгляд на вещи, основанный на личном опыте и собранной мною многолетней информации по сути вопроса, не согласны модераторы с моими высказываниями - вперед!!! Сами объездите частные дошкольные учреждения со своими детками, или без них, и предоставьте ВЫ нам интересный, грамотный обработанный материал касающийся этой темы, вот там то и потребуется редактирование и работа от Вас, а не тут - щелкать семечки и кнопки на клавиатуре нажимать!! Я дама взрослая, не ребенок, имеющая жизненный опыт и багаж знаний, уж позвольте мне иметь свои собственные суждения и высказывать свое мнение и взгляд касающийся насущного для нас на данный момент вопроса, а не ваше обывательское мнение делетантов в данном вопросе (поскольку реплики и обсуждения по данной дискуссии вами небыли до сих пор обнародованны), возможно и незнающей всей сути происходящего в такого рода учреждениях, в чем я лично не сомневаюсь, иначе от вас бы последовали грамотные аргументированные дискуссии, и не в мой адрес, а касающиеся обсуждений в данной теме. Давайте научимся называть вещи своими именами, а не вуалировать высказывания других участников, непонятно в чью? пользу, поднимем так сказать свой профессионализм на более высокий уровень во благо наших детей (извините за высокопарность)!
Не пойму только одного - модераторы на этом сайте глухие люди что-ли, или как то возможно дадут объяснение происходящему в данной теме? Мои отзывы небыли заказухой, а именно cкладывались исходя из моего собственного опыта мамы, мнения и взгляда изнутри, что может быть более ценным, нежели собственный опыт - не из прочитанных информационных изданий, а взгляд складывающийся и основанный на собственном опыте мамы с немалой 15-ти летней практикой пребывания моих детей в такого рода учреждениях, мамы которая как никто другой пытается направить все наши усилия и старания (пусть через безобидные соцсети) только во благо нашим деткам! Я не оскорбила своими высказываниями и не спроецировала негативного отношения ни к одному из упомятутых участнтиков обсуждений, касающиегося вопроса их деятельности (причем для некоторых из них это была своего рода скрытая реклама), только анализировала и вела дискуссию ввиду формата обсуждения в теме по вопросам пребывания в них, возможно в более жестком ракурсе чем бы вам хотелось тут, мямлить я не превыкла, ничего запрещенного я за собой не заметила, без оскорблений и резких высказываний, без притязательности собственного мнения и взгляда, только чистой воды дискуссия по актуальной для меня, как одной из мам участвующей с обсуждении теме!
P.S. Моя старшая дочь три года назад, пока не уехала из РБ, сама выполняла функции модератора на сайтах Силичей, поэтому я немного в курсе происходящего))), когда садят восемнадцатилетнюю девочку и оная считает себя вершиной правосудия, а остальные в ее глазах ... ну вобщем ясно кто)))