katia-ka, Заметь, что мы туда попали просто так.. без всяких "взносов"
Значит МОЖНО найти хорошее и "бесплатное" (хотя садик был, конечно, не бесплатный, у нас нет бесплатных садиков в принципе, родительская плата есть везде). И у нас аншлага вовсе не наблюдалось, группы абсолютно не были переполнены.
Сейчас мы ходим в первый класс в садик, куда я не захотела отдавать Илюшу (потому что он в жилом доме, у них нет бассейна
)), площадка во дворах, т.п.) А сейчас вижу - тоже был бы неплохой вариант. У них нормальная заведующая, обстановка в группах, игрушки, группы маленькие совсем - человек по 10-12, кормят хорошо. А про садик, который рядом с нашим 26-м, вот номер не помню... вообще говорили, после ремонта у них стеклопакеты, все дела. Да и при садиках, я слышала, делают "коммерческие" группы, всяко дешевле 700 евро.. но и, возможно, уровнем повыше.
Да и платить в частном саду 4 млн. воспитателю и считать, что за эти деньги он будет выкладываться на 100%.. Как-то мне, если честно, не верится, что за такие деньги можно заставить себя работать лучше. Тут, как и везде, два варианта - либо ты привык работать хорошо хоть за 2 млн., хоть за 4. Либо ты не хочешь сильно выкладываться за 2 млн., но и 4 - еще не та сумма, из-за которой надо рвать пятую точку.
Вообще вот только что муж рассказал. Не применительно к платным садикам, а вот просто у нас была беседа, и прозвучало, я подумала - может, на людей действует магия цифр?
А история такая. У него есть знакомый художник, который продавал через галерею свои фото за 25 евро. Муж сказал ему: Чего ты ценник выставил 25 евро? Поставь 125 евро! Ровно через неделю Артур приходит к мужу и говорит: "Поставил ценник 125, за неделю продал 8 штук"
))
Это из разряда "невыдуманные истории в тему".