О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виталена написал(а):
Алиса в стране чудес, "в начале Воронянского" - это не во дворе ли напротив паровоза?
ага, он самый...я на днях в аптеку заезжала, машину во двор поставила...увидела садик - и заинтересовалась...

Yvanka

Очень деятельная натура
Если вы имеете ввиду красивое розовое здание (вернее только его часть розовая и красивая) - Воронянского 11/6 - сразу при въезде в арку, где аптека, то это не садик. Там коррекционно-развивающий центр и администрация Октябрьского приюта. Детский сад чуть дальше, где детская площадка. Гуляли как-то возле этого садика. Очень впечатлилась тем, как воспитательница называла большую часть детей в своей группе только по фамилии. Фразы "Куда прешься", "закрой рот", "щас получишь" сыпались через слово.

kYsya

Светлая ведьма
Yvanka, у нас такие слова под окнами я тоже слушаю ежедневно--это меня подстегнуло к поиску частного д/с. А сча..Я уже отчаялась что-либо нормальное найти.

Yvanka написал(а):
Если вы имеете ввиду красивое розовое здание (вернее только его часть розовая и красивая)
наверное это то самое здание...там ещё стеклянная веранда (или как её назвать) вся в детских рисунках

perishko

New member
Halel,
мы с сентября начнем туда ходить. Очень переживаю, как там будет моему Семену.
Подскажите, а сколько малышей в ясельной группе?

Halel,
мы с сентября начнем туда ходить. Очень переживаю, как там будет моему Семену.
Подскажите, а сколько малышей в ясельной группе?

Сейчас не знаю точно, сколько малышей в ясельной, мою среднюю вот только что перевели в среднюю группу. Должно быть малышей пять сейчас в группе. обычно, у них больше 8-9 детей в группе не бывает. Садик очень хороший, не волнуйся совершенно. Всегда можно позвонить заведующей, мы так постоянно на связи, воспитательнице можно позвонить. Мои дети ходят с удовольствием.

Cessna написал(а):
И еще: может кто знает, есть ли такие садики или что-то типа этого, куда можно привести ребенка не на весь день, а на половинку или несколько часов?

Присоединяюсь к вопросу

Наталя,
Простите за офф, вы из Ревю? Заходите в темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12042

Ещё раз прошу у всех прощения.

Виталена

New member
Алиса в стране чудес, та симпатичная веранда с подсолнухами - это коррекционно-реабилитационный центр для детей с ДЦП и тяжелыми формами ЗПР, которые похоже не посещают другие дошкольные учреждения,т.к. вижу,что многие ведут туда детей с утра...

Виталена,
спасибо, а я уж раскатала губу на детсад )))
значит будет ходить куда ближе...

Слушайте написал(а):
Присоединяюсь к вопросу
так в любой сад так можно ходить, там чтобы адаптироваться все по-началу так и водят

Виталена

New member
Слушайте,мама! Водить-то можно попробовать договориться и на полдня, и на пару часиков( после периода адаптации) , если Вы готовы проплачивать как обычное пребывание в саду. А вот если без полдника-ужина или вообще до обеда - думаю,что предложат освободить место для того, кому оно действительно нужно... Во всяком случае, у нас в двух садах такая вольница за полгода заканчивалась:acute:.... Чтобы сохранить место, ходили наскоками - оформляли в поликлинике домашний режим, а еще бесконечно клонировала на работе справки типа "ухожу в очередной отпуск"- но тогда сидишь дома. Но это не обязательный вариант, возможно Вы сумеете договориться.

Metelitza

Мимо Шла
Слушайте,мама! Водить-то можно попробовать договориться и на полдня, и на пару часиков( после периода адаптации) , если Вы готовы проплачивать как обычное пребывание в саду. А вот если без полдника-ужина или вообще до обеда - думаю,что предложат освободить место для того, кому оно действительно нужно... Во всяком случае, у нас в двух садах такая вольница за полгода заканчивалась:acute:.... Чтобы сохранить место, ходили наскоками - оформляли в поликлинике домашний режим, а еще бесконечно клонировала на работе справки типа "ухожу в очередной отпуск"- но тогда сидишь дома. Но это не обязательный вариант, возможно Вы сумеете договориться.

т.е. если проплачивать за все время прибывания - ходить можно было без проблем на любое время? а все эти справки для того, что бы не платить? я вас правильно поняла? Мы идем в садик (не частный, но хороший), но ходить планируем по своему графику, платить не отказываемся...думаю, принято это в наших садах или могут возникнуть проблемы?

Последнее редактирование:

perishko

New member
Обычно в ясельках по списку 15 деток, реально ходит, как правило, меньше.
спасибо.
Всегда можно позвонить заведующей, мы так постоянно на связи, воспитательнице можно позвонить.
да, заведующая приятная женщина, мы с ней пока по тел.общались. у нас группа 17 сентября открывается.
Halel,
это который религиозный? там жесткие критерии? насколько я слышала не меньше бабушки по материнской линии, а если дедушка, берут?:)
Нелли, я думаю, что берут. У нас по линии папы нужные документы:)

Спасибо всем за отклик. Я ищу для старшей дочки, так что адаптироваться к садовской жизни - это для нас уже не актуально. Мне нужен достаточно простой набор занятий, только чтоб они не в полтора часа все умещались (как в развивалках), а хотя б около 3х часов (чтобы там какие-нбудь перерывчики были). Насколько я понимаю, совсем свободное посещение в саду - это довольно сложный вопрос, у них хватает всяких отчётов и проверок, отмечаний на кухне, чтобы у них заметили такого непонятного ребёнка. Постоянно звонить и диговариваться, чтобы отметили - на это тоже воспитатели идти ежедневно не хотят, бояться проверок. Постоянные домашние режимы тоже в саду никого не радуют - это минус для их статистики. А договориться, чтобы взяли "без места" - только на занятия, на это тоже врядли согласятся. Так что в поиске.

Виталена

New member
Metelitza, ну совсем по своему графику не получится, нужно подстраиваться, где-то прикрыться заявлением с просьбой приводить попозже, где - забирать пораньше, где договариваться с воспитателями, плюс у нас всегда лежала тетрадь, где можно было легально отмечать досрочный уход,плюс на пару дней не нужна справка,просто отмечают отсутствие "по семейным обстоятельствам". Главное,чтобы никому не показалось, что это мешает другим детям - вот тогда будете поставлены перед выбором:this:. И еще момент - занятия не всегда проводятся по графику, и Вы можете не врезаться - Вас это устроит? Потому как качать права не получится по понятной причине. Мы отходили так все три с половиной года, сменили два сада(по другой причине) - и ничего,выкрутились. Воспитатели тоже люди, и они абсолютно не настаивают заниматься с нашими детьми от звонка до звонка! Но это при условии, что мы платили за что было возможно.

Nash

New member
Halel,
это который религиозный? там жесткие критерии? насколько я слышала не меньше бабушки по материнской линии, а если дедушка, берут?:)

100% тока если вы и ваша мама......
А если по папиной линии берут, но уже не за симвалическую плату....и вроде тока с разрешения равина...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza,
пишите заявление. Все решаемо. У нас есть дети, которых приводят к 11 и уводят рано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху