О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, ну совсем по своему графику не получится, нужно подстраиваться, где-то прикрыться заявлением с просьбой приводить попозже, где - забирать пораньше, где договариваться с воспитателями, плюс у нас всегда лежала тетрадь, где можно было легально отмечать досрочный уход,плюс на пару дней не нужна справка,просто отмечают отсутствие "по семейным обстоятельствам". Главное,чтобы никому не показалось, что это мешает другим детям - вот тогда будете поставлены перед выбором:this:. И еще момент - занятия не всегда проводятся по графику, и Вы можете не врезаться - Вас это устроит? Потому как качать права не получится по понятной причине. Мы отходили так все три с половиной года, сменили два сада(по другой причине) - и ничего,выкрутились. Воспитатели тоже люди, и они абсолютно не настаивают заниматься с нашими детьми от звонка до звонка! Но это при условии, что мы платили за что было возможно.

спасибо за ответ-)Мы хотим свой график, но без экстрима: после адаптации приходить к 8-30 и уходить перед сном или сразу после, 1 будний день - выходной-)

Metelitza,
а вы в какой сад идёте (номер)?

103

Metelitza,
пишите заявление. Все решаемо. У нас есть дети, которых приводят к 11 и уводят рано

сэнькс-) будем смотреть на месте и решать проблемы по мере их поступления-)

100% тока если вы и ваша мама......
А если по папиной линии берут, но уже не за симвалическую плату....и вроде тока с разрешения равина...
Впервые о таком слышу. Может, о разных садиках говорим? Есть еще один садик - там скорее национальная группа в обычном садике, там берут и по линии отца, а в этот, насколько я знаю, по материнской только.

МОлька

Well-known member
Metelitza,
думаю, что отделаешься заявлением в саду. Т.к. если с утра ребенок был, потом ты его забираешь и приходит комиссия, то что должно быть в журнале? Наличие или отсутствие ребенка посреди дня? Вроде и был и нету. А причины? Поэтому мне кажется, что людям надо будет подробное заявление. Расскажешь потом? Интересно :)

Ришенька

Active member
Зарегистрировалась, специально, чтоб высказать свое мнение:) Мой сынуля уже почти год ходит в Апельсин и мы очень довольны: коллектив хороший, воспитательницы все милые и внимательные, сад загородом, а значит ребенок все лето как на даче:) кормят замечательно, если нужна диета-то индивидуальное меню. А по поводу того, что тут на форуме бытовало мнение, что в частных садах деткам дуют в одно место и они меряются крутизной папиных машин.... ну например в нашем саду такого нет, малышей учат убирать за собой игрушки, самостоятельно одеваться-раздеваться и пр:) Так что лично я очень довольна и сад меня очень устраивает:)

LEKA

New member
Сейчас не знаю точно, сколько малышей в ясельной, мою среднюю вот только что перевели в среднюю группу. Должно быть малышей пять сейчас в группе. обычно, у них больше 8-9 детей в группе не бывает. Садик очень хороший, не волнуйся совершенно. Всегда можно позвонить заведующей, мы так постоянно на связи, воспитательнице можно позвонить. Мои дети ходят с удовольствием.
Halel, скажите пожалуйста, есть ли религиозные занятия в этом саду?

Программа согласно Мин. образования РБ, с национальными элементами. Думаю, если вам это актуально, то можете узнать подробности у заведующей сада.

Ocean

Active member
Поднимаю темку.
Поделитесь плз., кто в какие частные садики ходит и как Вам там? Сколько нынче стоит? Чем занимаются детки?

Lucia

Active member
наш сад считается одним из лучших (и соответственно, дорогих) в городе.. он с эстетическим уклоном, там занимаются с детишками и хореографией, и музыкой, и английским языком.. нам пока это недоступно по причине возраста, но в дальнейшем будем развиваться :) стОит при полной занятости ребенка всеми этими кружками 180 тыс. (по крайней мере, год назад так стоило), мы пока платим. как в обычном саду :)

Ocean

Active member
Девушки, неужели в Минске не осталось частных хороших детских садов, кроме Давайте расти и Апельсина?

Lemming

Весенний Шебуршун
Ocean, пришла к "глубокомысленному" выводу, что главное в любом саду - воспитатели. Вы почему считает "Давайте расти" и "Апельсин" хорошими? Вы там уже всех воспитателей знаете, ребёнок ко всем походил? Если нет - то, возможно, эти садики и хороши оснащением\методиками\директором\питанием ещё какой материальной стороной... Однако, если попадётся пара воспитателей из серии "дети-это большой стресс", то в самом дорогом садике Вы будете с полным серьёзом смотреть в сторону государственных учреждений, метаться и чувствовать свою полную беспомощность. Я, например, наивно полагала, что в частный сад плохих восптателей не возьмут. Теперь считаю, что да, совсем уж Фрекен Бок там не встретишь, а вот людей, которые могли б в жизни и чем другим заняться (не детьми) - вполне.
Извините за пессимистичный пост. Просто это практический опыт, которого я лично предпочла б не иметь :)

Coraline

Jones
Lemming, Ага, и плюс еще за эту Фрекен Бок выложишь кругленькую сумму, а получишь - ребенка со стрессом и нежеланием идти в садик.. Ох, ну почему у нас везде так - какие бы деньги ни заплатил, это еще не гарантия, что получишь адекватную услугу? Я как задумаюсь о садике - о любом - мне уже заранее плохо становится :))) Потому что, что в бесплатном можно "нарваться", что в платном.. И что же тогда делать?.. Только надеяться на везение :))

Lemming

Весенний Шебуршун
Натаська, воспитателя можно попробовать найти. В гос это даже наверное проще, т.к. там часто воспитатели ведут группу от "после яслей" и до выпуска. Всяческий форс-мажор (в виде беременности воспитателя, спонтанного увольнения) не рассматриваем. В нашем частном на каждый год была новая пара воспитателей. И если первый год я была так довольна и счастлива, что наш сад мог себя больше не рекламировать - я самозабвенно делала это везде. То на второй год мне не понравилось сразу. Хотя до конца года я так и продолжала надеяться, что "адаптируемся, привыкнем, просто они немножко другие, просто это детки старше стали" и т.п. В итоге мы ушли, т.к. наблюдения за парой воспитателей для следующего года на прогулках вгоняли меня в депрессию :)

Coraline

Jones
Lemming, Это-то понятно, что воспитателя можно найти. Но неохота же возить ребенка далеко от дома или работы, да и в садики в некоторых районах попасть сложно... Вобщем, ох! :)) Кстати, а в частном садике инициатива родителей по замене воспитателя никак не учитывается? Грубо говоря :)) , можно ли пойти к руководству садика и попросить поменять воспитателей?

Lucia

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
халява...сейчас и цен таких на садики не сыскать...все от 300евро и выше
а что за он?
это у вас в Минске не сыскать:) по минским меркам - так, конечно почти даром :) а я уже привыкла - когда в поликлинике спрашивают- в какой сад ходите и я говорю, в какой - сразу же следует вопрос - это который дорогой?
Лучик написал(а):
так это в Гомеле, я так понимаю
, да, в Гомеле, сад №64, "Жемчужинка" называется.. и для Гомеля это крутовато.. :) причем информация по ценам - с прошлого года.. и как я понимаю, стоимость в нашем саду зависит прежде всего от стоимости аренды помещения.. если поднимут цену там - поднимут и тут

Ocean

Active member
Lemming, я не знаю хорошие или плохие сады Апельсин и Давайте расти. Просто о них хоть какая-то инфа есть. Мой деть ещё не ходил ни в какие д/с. Хочется найти хорошее сочетание душевности и компетентности воспитателей с небольшим количеством детей в группе.
Сейчас нахожусь на стадии изучения вопроса. И ценовая политика д/с - для меня не показатель комфорта и качества.Но есть свои соображения. Потому и вопрошаю в этой теме, а не в какой либо другой.
PS Если знаете хороший госсад/ ведомственный, где берут малюпасиков с 1.5лет - делитесь. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху