О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
мы оплачивали до 10 числа текущего месяца за текущий месяц
по справке в следующем месяце делали переращет
за пропущенные по болезни дни мы платили 50% , кажется ( не могу найти договор)

Лучик

Well-known member
Алиса в стране чудес,
это смотря в каком садике. В некоторых вычитается полностью оплата за каждый пропущенный день,в некоторых только питание(а это совсем немного)

Karoline

New member
Девочки помогите:) нужен частный детский сад дочке. Апельсин не примет, потому что мы для них маленькие, давайте расти дороговато. Подскажите телефон хоть какого нибудь частного садика ребенку почти два, садик от экономикоправового института, подошел бы даже очень, дайте координаты у кого есть. Ситуация просто вообще, сад нужен срочно, с января , может у кого есть инфа о частных незарегистрированных садах. Помогите.

Lena Z3

New member
Jein,
мы как и вы были в Ждановичах. Ушли потому как получили отит и врач сказал подержать ребенка дома. Сейчас думаю что делать. А сколько в Альтернативе цена? и около чего садик? Неблизко нам получается ездить. Я просто живу вообще в Ленинском районе, а работаю в Кунцевщине.

Jein

New member
Lena Z3,а вы в какой группе были? и когда?
адрес вроде бы Рафиева, 1
там лицей или гимназия и садик
цена кажется 300 евро
просто мы туда думали переходить, вот и интересовались в октябре

Ришенька

Active member
Karoline,
а почему не примут в апельсин? мы туда ходим, правда уже в младшую группу, но вроди в ясельную брали деток, которым почти два. Может это меня конечно клинит, но кажется там были детки которым было год и десять, буду вечером сына забирать поинтересуюсь если не забуду:)

Lena Z3

New member
Jein,
мы ходили недолго совсем, с июля по сентябрь, в младшую группу (Маше было только 1 год и 10 мес), пошли замечательно, на втором этаже была группа, я видела шкафчик с именем Филипп, наверное Ваш. )) У нас была Ольга Сергеевна, нам она очень понравилась, за Машей она хорошо смотрела, и первое время на ручках носила перед сном, и одевала по погоде...Маша ее полюбила. Потом она на сессию ушла, пришла другая, более опытная, говорят у нее даже внук есть, хотя выглядела молодо. На душу она мне не легла как-то. А потом мы заболели и....все(((
Маша до сих пор вспоминает садик. Хочу ее отдать куда-нибудь. Муж хочет в обычный садик, у нас под домом есть, но мне туда ее не хочется отдавать. Я хочу чтобы о ребенке заботились. И любили их. Там такое я вряд ли найду. Не те воспиталки по отзывам.Вот и ищу что-то.

Jein

New member
Lena Z3 написал(а):
пришла другая, более опытная, говорят у нее даже внук есть, хотя выглядела молодо. На душу она мне не легла как-то.
так это Елена Петровна, из-за которой мы и ушли
Jein написал(а):
И заниматься нашими детками стала тетенька из отдела кадров, правда какое-то педобразование у нее все-таки было.
Lena Z3 написал(а):
Я хочу чтобы о ребенке заботились. И любили их. Там такое я вряд ли найду. Не те воспиталки по отзывам.Вот и ищу что-то.
согласна, что отношение в частном саду к деткам другое
но с этим можно смириться
главное, чтоб смотрели хорошо

Lena Z3

New member
вот и мне не понравилась эта воспитательница. Она вся такая неискренняя. Мама моя ее один раз увидела - тоже сказала что не то. Ольга Сергеевна должна была вернуться в нашу группу после сессии, но когда я приезжала за пеперасчетом денег, увидела что она не вернулась, вроде она стала заниматься более взрослыми детками. Она хоть и молоденькая, но очень приятная.
Заведующая мне тоже нравилась, я видела как она к деткам и как ее дети любят. Нормальная. Не знаю уж какое у нее образование.
Хотя кстати в перерасчете денег мне вернули меньше чем должны были.
Нянечки были очень хорошие. Всегда помнили что моя дочка кушала, как кушала, как спала, как играла.... Один раз к своему стыду забыла мешок с мокрыми штанами.(( Утром пришла - все постирано и высушено. Я была в шоке.
В общем садик неплохой. Мы правда ехали до него 30 минут и на бензин уходило много денег. НО климат там....Нет слов. В городе ветер и дождь - там солнце и затишье, и хвоя...
Им бы ремонт, площадку нормальную и все было бы ок!

Jein

New member
Lena Z3,эээх! прям душу мне взбередили (есть такое слово? :))
все что вы написали хорошее про садик - все верно!
только у них все время проблема с воспитателями, потому что добираться неудобно. У нас до ОС Галина Владимировна была - суперский воспитатель. Только она в декрет ушла. Заведующая Марина Ивановна тож замечательная, только мягкая очень, что недопустимо для руководителя. В средней группе вос-ль Олеся Николаевна очень грамотный педагог. Вот только с арендой помещения у сада проблемы и видимо они не закончатся, потому как помещение гос-е и их оттуда всячески выпирают.
Мой вам совет: походите пока в частный, например Альтернативу, а со следующего года попробуйте в гос. В частный вы всегда вернуться успеете.

pavlinka 2008

New member
девочки!!! кто ходит в Эколашку,расскажите,пожалуйста,плюсы и минусы.Можно в личку.Заранее спасибо

Logopedd

Мысли вслух
Моя мама и сестра работает в частном детском садике, и я могла там работать, если бы не ушла в ДО. Так вот, видя всю "частную" жизнь этих садов могу сказать, что в основном детей туда отдают по разным причинам, но очень редко из-за того, что некуда деньги девать или обычные сады им не подходят.... В такие садики приводят детей с проблемами умственного, поведенческого и психологического плана. А ещё - если у родителей проблемы.... Они тож бывают разными....
А обычные детские сады - можно в них найти и что-то хорошее, просто их надо выбирать оч внимательно...

Лучик

Well-known member
Logopedd,
интересно,из какого садика такие выводы сделаны? :)
могу с уверенностью сказать,что как старая наша группа,так и новая ходит в сад просто потому, что обычные садики не подходят. И тут уже у каждого свое-кто-то не доверяет бесплатному воспитанию. кто-то хочет как можно больше лучшего дать,пусть не идеально,но все-таки получше и питание, и внимание, и развитие, и атмосфера в самой группе. И детей хочет не 25 на одного воспитателя, а 15-16 на двоих+нянечку. Ой, да что тут в очередной раз писать.
По-моему, дети с проблемами идут не в частные сады, а в спец.сады в основном. ЧТобы особенные специалисты решали их проблемы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Logopedd, я бы тоже хотела по поводу проблем сказать. Я ни разу не видела столько беспроблемных деток собранных в одном месте, как в нашей группе в Эколашке. Даже клоунесса, которую приглашали туда на день рождения, с удивлением отметила, что удивительно безпроблемный детский коллектив, да ещё в таком вроде критичном возрасте (2,8-3,5 года). В теперешнем (тоже частный сад, но другой) группа сложнее. Может потому, что мальчишек больше... Но всё равно довольно обычные детки. Поэтому, наверное, имеет смысл озвучивать название садика, о котором высказываете такое компетентное мнение.

Мой вывод из опыта хождения в два частных садика: всё остальное можно найти и в гос саду (ничего потрясающего в частных садах нет ни в плане питания ни в плане развития), но таких деток развитых, уравновешенных и благополучных в государственном саду в варианте "вся группа такая" найти будет крайне сложно.

pavlinka 2008

New member
Моя мама и сестра работает в частном детском садике, и я могла там работать, если бы не ушла в ДО. Так вот, видя всю "частную" жизнь этих садов могу сказать, что в основном детей туда отдают по разным причинам, но очень редко из-за того, что некуда деньги девать или обычные сады им не подходят.... В такие садики приводят детей с проблемами умственного, поведенческого и психологического плана. А ещё - если у родителей проблемы.... Они тож бывают разными....
А обычные детские сады - можно в них найти и что-то хорошее, просто их надо выбирать оч внимательно...
а мы наоборот хотим в частный сад,чтобы не было проблем умственного, поведенческого и психологического плана:).У родителей,слава Богу проблем нет,просто очень хочется дать ребенку полноценное образование,чтобы потом не наверстывать перед поступлением в вуз при помощи репетиров,а насколько я знаю из литературы, база закладывается с 2 лет....

Лучик

Well-known member
Lemming,
но все же согласись, что в частном (по крайней мере в Эколашке,так как только туда и ходили) с питанием можно быть спокойной. Никто ничего не сворует, добавки не пожалеют, детей накормят-напоят,что приходится просить наоборот. А то как рассказывают, что у детей частенько воруют,типа д.б. 2 печенья,а дают по одному. Или яйца вареные положат,но не почистят,а потом так же сос тола уберут и себе.
И в плане развития все-таки не соглашусь. Да, не сверхъестественное, но просто английский, Зайцев, и т.д. в гос.садах идут как кружки вечером за доп.плату, а ребенок уже устал,какие кружки. А если еще в частном саду повезет попасть в группу по определенной методике, то уж точно там развитие повыше,чем просто в саду.
Но в целом чего-то невероятного нет. Унитазы не золотые, дети по головам воспитателей не ходят, пальцы веером не расставляют :)

pavlinka 2008

New member
"""Но в целом чего-то невероятного нет. Унитазы не золотые, дети по головам воспитателей не ходят, пальцы веером не расставляют :smile:""""
а вот это и радует:) по головам и пальцы веером--это уже из семьи исходит,а нам такое однозначно не грозит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху