О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
honey bee написал(а):
Гомеопатическая аптека находиться на ул. Володарского, 12
Там можно также получить консультацию врачей-гомеопатов по Пн и Ср с 10 до 18 часов.

т. 200 39 94
эта аптека к классической гомеопатии отношения не имеет кажись , как собственно и их врачи :)

Гомеопатическая аптека находиться на ул. Володарского, 12
Там можно также получить консультацию врачей-гомеопатов по Пн и Ср с 10 до 18 часов.

т. 200 39 94

Делают лекарства быстро - это хорошо, но только в растворе - это плохо, не так удобно. Стоят лекарства раз в 5 дороже крупинок.

Фитоаптеки к гомеопатии отношения не имеют.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня вопрос к тем, кто лечится у гомеопата: вызываете ли вы на дом врача из поликлиники, если ребенок заболевает?

Катя_Катина

Well-known member
Тигрица, я вызываю врача только если мне нужен больничный по уходу за ребёнком. Оле в школу она справки и так выписывает с моих слов - без проблем.

Муся

заморская свинка
Тигрица, я - нет. она пропишет антибиотики при банальном насморке и посоветует теплое питье... так уже было... )))))
Катя_Катина, ну да, если нужен больничный - тогда согласна))

Tasfik

New member
А информируете ли вы педиатров о том, что лечитесь гомеопатией?
Просто у нас АД и мы уже 3 недели как сражаемся с ним гомеопатическими методами :p Так вот: звонила наша участковая педиатр и спрашивала о самочувствии малыша. Я ответила правду:боремся. Но ее очень смутило, что на вопрос "Вы мажете мазью и даете супрастин?" я ответила отрицательно (как бы она к нам в гости не заглянула после этого:twisted: ). Стоит ли мне вдаваться в подробности?

kYsya

Светлая ведьма
Tasfik написал(а):
Стоит ли мне вдаваться в подробности?
Такой обязанности у Вас нет. Ваш выбор как именно и чем лечить Вашего дитенка.
Будьте здоровы!

shannelka

Знаю чего хочу.
Tasfik, попробуйте, но нервы.. нервы...

У нас на днях врач заглянула провести беседу по поводу лечения анемии. Так вот узнав, что лечимся гомеопатией, она минут 20 говорила о том, какие сейчас препараты нового поколения супер-пупер, как мы ничего не понимаем и врачей не слушаем и т.д. Понравилась фраза в конце: какая Вам разница какие лекарства пить, пьете гомеопатические, попейте и нормальные.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, я - нет. она пропишет антибиотики при банальном насморке и посоветует теплое питье... так уже было... )))))
Это точно. Но ведь эти назначения выполнять совсем не обязательно. Мне вот, наверное, было бы интересно знать, какой диагноз поставит педиатр. Или те, кто лечится у гомеопата, уже потеряли интерес к такой инфе?
shannelka, нам тоже про эти супер-пупер рассказывали, только я как увидела, сколько они стоят, так и подумала, что ну их в баню. Как посчитала, сколько стоят все лекарства, приобретенные за полгода, так и плакаю. Нифига ведь не помогло, проходит неделя - и на колу мочало, начинай сначала. Вобщем, уже решила попробовать гомеопатию, осталось мужа уговорить.

Supra

New member
мы ездим, если надо послушаться, выписать справку или сдать анализы. Вызывать еще не приходилось(ттт).

Mahima

переименовалась:)
Tasfik написал(а):
А информируете ли вы педиатров о том, что лечитесь гомеопатией?
я - нет. Но я просто знаю реакцию своей педиатры. Да и редко мы к ней обращаемся:) Пусть спит спокойно.
Тигрица написал(а):
Мне вот, наверное, было бы интересно знать, какой диагноз поставит педиатр. Или те, кто лечится у гомеопата, уже потеряли интерес к такой инфе?
Я потеряла абсолютно.

shannelka

Знаю чего хочу.
Это точно. Но ведь эти назначения выполнять совсем не обязательно. Мне вот, наверное, было бы интересно знать, какой диагноз поставит педиатр. Или те, кто лечится у гомеопата, уже потеряли интерес к такой инфе?

Информации кот наплакал, а для ребенка (особенно маленького) дополнительный стресс.

Муся

заморская свинка
Supra, а мы принципиально не ходим в пол-ку. в прошл. году в разгар гриппа нас почти насильно вызвали взвесится-померятся((( в итоге - заболел((
теперь даже если ОЧЕНЬ надо будет:
1. схожу одна.
2. вызову на дом.

Тигрица

Вредина полосатая
Муся, гы, а нам в прошлом и позапрошлом году наоборот говорили в поликлинику не ходить в разгар гриппа, вес-рост записали с моих слов.

Муся

заморская свинка
Тигрица, ага, а на то, что я сказала врачу при вызове ее на дом, что его болезнь от посещения пол-ки в самое неподходящее время, так она это мимо ушей пропустила(( назначение было - теплое питье, називин, оресептом горло попшикать. я бы и сама до подобного додумалась)

Муся

заморская свинка
Тигрица, да-да, читала я на этикетке.
муж купил, а я потом прочитала... (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху