О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Tasfik написал(а):
А информируете ли вы педиатров о том, что лечитесь гомеопатией?
Просто у нас АД и мы уже 3 недели как сражаемся с ним гомеопатическими методами Так вот: звонила наша участковая педиатр и спрашивала о самочувствии малыша. Я ответила правду:боремся. Но ее очень смутило, что на вопрос "Вы мажете мазью и даете супрастин?" я ответила отрицательно (как бы она к нам в гости не заглянула после этого ). Стоит ли мне вдаваться в подробности?
даю 99% что ваша участковая не знает что такое классическая гомеопатия :)
Для нее это = народному целительству :)

Dority

Слингоконсультант:)
ТИГРИЦА,один раз вызвала,чтобы послушала.Больше не буду.Даж руки толком не вымыла.
ТАСФИК,нашему частному педиатру почему-то даж боюсь заикаться про гомеопатию.Последний анализ крови был ОЧЕНЬ плохой.Назначил АБ.Хотя этот доктор очень редко их назначает,только в крайнем случае.Не стала давать- малой ведь хорошо себя чувствовал.Приехал АГ,дал чё-та из своего чумайданчика(молчит,хитрец,что именно!)Сегодня анализ почти норма.Кроме,Gb.Тот ваще 80:(

Urban

New member
Dority, а вы все равно продолжаете лечить анемию гомеопатией? Ведь анемия уже довольно серьёзная. Справитесь ли?

Ксинди

VIP Мама
Я в гомеопатии не силь, может подскажите, лечат ли неврологию гомеопатией?

Dority

УРБАН,так от препаратов железа нам только хуже.Дала 1 раз ПОЛОВИНУ дозы Мальтофера - малого 2 дня поносило зеленым со слизью,болел живот.Очень ребенок мучался.Мы на гв,но у меня анализы нормальные.Gb даже чуть выше нормы,на 10 единиц.Кроме гомеопатии остаётся только переливание крови.ИМХО,гомеопатия здесь именно та соломинка,за которую хватаешься.
КСИНДИ,лечат,вроде.Спросите вы лучше в личке у Патотерапевта и опишите вашу ситуацию.

web1

New member
"знает кто либо такого гомеопата ИЛЬКЕВИЧ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ". Я задавал этот вопрос просто узнать, стоит ли у него лечиться ? Или это будут зря потраченный ДЕНЬГИ.

Supra

New member
web1, вот ме ответили, что знают. А про потраченные деньги - это кому как, нас устраивает по эффекту.

web1 написал(а):
"знает кто либо такого гомеопата ИЛЬКЕВИЧ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ". Я задавал этот вопрос просто узнать, стоит ли у него лечиться ? Или это будут зря потраченный ДЕНЬГИ.
в нашем случае это были просто зря потраченные деньги, причём из-за халатного отношения гомеопата к моему ребёнку

Гюльчатай

открой личико!
хочу посоветоваться с мамочками, кто лечит деток гомеопатией.
Нам 1,5 года. Ребенок болеет "как все" - периодически сопли, иногда кашель, были периоды зубов... Ничего особенного.
Но вот задумываюсь о предстоящем садике через год, и очень переживаю - уж очень многие жалуются на частые ОРЗ в садах....
Вопрос:
1) стоит ли теперь нам попробовать перейти на гомеопатическое лечение своих возникающих болячек? Сможем ли мы "таким способом" избежать "наверняка предстоящих частых простуд"?
2) довольны ли вы лечением? Нету ли желания вернуться к традиционнной медицине? Используете ли вы паралельно гомеопатию и трад. мед-ну (ну например, при насморке сосудосуживающее типа Називин принимаете?).
3) если не секрет, сколько стоит пролечить например насморк у гомеопата (примерно хоть)?

Dority

КСИНДИ,да.Но лучше спросите не в теме,а напишите в личку!А ещё на Киндере есть раздел Консультация гомеопата.Илькевич АГ там отвечает на вопросы.
ЮЛЕНЬКА,гомеопатия лечит не насморк,а организм в целом,чтобы на холод,например,он не реагировал постоянно соплями.Так что ваш вопрос в корне неверен.И соответственно цена будет зависеть от длительности лечения.

Вовкин дом

New member
1) стоит ли теперь нам попробовать перейти на гомеопатическое лечение своих возникающих болячек? Сможем ли мы "таким способом" избежать "наверняка предстоящих частых простуд"?
2) довольны ли вы лечением? Нету ли желания вернуться к традиционнной медицине? Используете ли вы паралельно гомеопатию и трад. мед-ну (ну например, при насморке сосудосуживающее типа Називин принимаете?).
3) если не секрет, сколько стоит пролечить например насморк у гомеопата (примерно хоть)?

Yulenka,
1. может я ошибаюсь, но в профилактических целях Александр Георгиевич ребеночку не будет назначать ГЛС.
2. Лечением довольна. Нет никакого желания вернуться к традиционной медицине.
Насморк мы не лечим- сам проходит через 1-1,5 недели.
3. Гомеопат вам насморк лечить не будет. Если есть какие-то симптомы кроме насморка, и по ребеночку видно, что он плохо справляется с заболеванием, тогда да, уместно принять назначенное ГЛС.
Гомеопатия лечит не отдельный какой-то симптом, а организм в целом.

Supra

New member
Yulenka, уж чего точно нет - так это желания вернуться к обычной медецине, накушались уже, хватит.
При насморке я и до гомеопатии не капала називин - проблеммы с сосудами обеспечены. Сейчас при насморке только промываю носик салином и наше лечение гомеопатическим препаратом(оно конституционное, а не от нашего именно насморка).
Только не надо заблуждаться, что ребенок совсем не будет болеть. Просто это все проходит настолько проще и быстрее, мне есть с чем сравнить.

Тигрица

Вредина полосатая
Насчет зря потраченных денег - в нашем случае пока это только традиционная медицина. С сентября потратили на лекарства пару сотен у.е., а может и больше - эффект практически нулевой. Даже то,что помогало вначале - уже не действует. Сейчас проблемы с горлом, ночной кашель. Лор и педиатр в один голос заявляют, что у нас все в порядке. Направление на разные анализы (внеплановые) дают с таким видом, словно я вымогательством занимаюсь. Потому и решила попробовать гомеопатию. Если не поможет - бум считать, что это очередные зря потраченные деньги и искать другие пути.

web1

New member
Алиса в стране чудес,
вы знаете мы тоже уже начали лечения ,но мне не нравится его отношения. как вы сказали :"халатного отношения гомеопата " . я смотрю что деньги берёт, как часики а позвонить ему ,то занят . то просто забывает что мы есть

Supra

New member
web1,Алиса в стране чудес, может, вы просто ожидали , что с вами будут сюсюкаться, как это делают в платных медицинских центрах? Это не в обиду... Я не замечала халатности, всегда говорит, когда контрольный звонок сделать, было пару раз трубку не снимал, но мало ли где человек? Потом я дозванивалась или он сам перезванивал.

web1

New member
Supra[
это здорово ,что так я против него ничего не имею. Даже склонна думать, что он классный специалист. Но хочу заметить , что у него нет никакой системы в лечении . Это точень напрягает

leila

Oops!...
web1,
А как давно начали лечение? результат есть? как часто встречаетесь?

Supra написал(а):
может, вы просто ожидали , что с вами будут сюсюкаться, как это делают в платных медицинских центрах? Это не в обиду...
я взрослый адекватный человек и привыкла качественно выполнять свою работу, а также ожидать такого же поведения от остальных. Не буду повторяться, уже писала о том, что он не то что не перезванивает когда опаздывает, но может просто забыть и не приехать. Мы его уже полгода ждём :) первые дни напоминали о себе, а потом бросили...бесполезно
Самое обидное, что страдает-то маленький пациент
web1 написал(а):
вы знаете мы тоже уже начали лечения ,но мне не нравится его отношения. как вы сказали :"халатного отношения гомеопата " . я смотрю что деньги берёт, как часики а позвонить ему ,то занят . то просто забывает что мы есть
меня всё время мучает один вопрос... неужели гомеопатия не может решить проблемы с нарушением памяти :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху