О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серафима

New member
Дело не в "сюсюкании" вовсе. Просто когда ему звонишь, такое чувство, что он вобще не помнит, кто мы такие и какие у нас проблемы. О каком последовательном лечении тогда может идти речь? А сам не дозвонишься, так он и не вспомнит о вас НИКОГДА. Денежки взял- и до свидания......
Я не считаю такое отношение к пациентам порядочным. И доводы, что мол вас много, а я один , не достойны даже обсуждения. Как говорится," взялся за гуж - не говори, что не дуж!".

Катя_Катина

Well-known member
Серафима написал(а):
Просто когда ему звонишь, такое чувство, что он вобще не помнит, кто мы такие и какие у нас проблемы. О каком последовательном лечении тогда может идти речь? А сам не дозвонишься, так он и не вспомнит о вас НИКОГДА. Денежки взял- и до свидания......
Серафима, а какое отношение в вашем понимании приемлемое? Я с АГ общаюсь уже 3,5 года. Чаще - по телефону. Поначалу он к нам часто ездил, когда проблемы были серьезные, щас - редко. Когда звоню по телефону ВСЕГДА представляюсь полностью и говорю всегда одни и те же "ключевые слова" , по которым меня можно идентифицировать. Потом кратко излагаю проблему и текущую ситуацию. Но перед тем как начать что-то излагать, ВСЕГДА интересуюсь, может ли человек мне выделить несколько минут на разговор. И если нет - без проблем перезваниваю чуть позже. На самом деле надо это МНЕ.
И к нам он приезжал ВСЕГДА. Если случай срочный - то или сам приезжал или можно подъехать к нему. Если несрочный - максимум в течение трех дней и во время, удобное нам (мы работаем). И по телефону, обрисовав максимально ситуацию, я всегда могу получить консультацию.
У меня есть клиенты (по моей работе), с которыми я время от времени работаю. Они звонят мне когда у них какие то проблемы или пожелания. И точно так же я не могу вспомнить кто и где и с какими проблемами. А у меня этих клиентов на порядок меньше. Поэтому прошу напомнить - кто они, что и где. И это нормально. Шевелится всегда тот, кому надо.

Dashuta

New member
web1,
смотря что вы понимаете под системным подходом, поясните. ))

Катя_Катина, согласна, если МНЕ нужно, я всегда дозвонюсь. А про помнить о проблемах всех пациентов, а зачем???? Он же всю инфу вносит в комп. Когда нужна консультация спрашиваю есть ли время и объясняю свою проблему, детально описывая состояние по опроснику. Так удобнее. Всегда получаю ответ и результат, как правило не заставляет себя ждать. Если острое состояние, была у мужа очень высокая темпа, АГ сам говорил, через 3 часа обязательно перезвонить. Если к ребенку, старается приехать в тот же день, максимум на следующий. Нравится что он классический гом-т, в отличие от многих в Минске, не злоупотребляет обилием препаратов, проще отследить реакцию...

Катя_Катина,
подписываюсь полностью. У меня не падает корона (может, слишком хорошо держится?), когда я называю каждый раз фамилию, адрес, проблему и прочее. И не гнушаюсь позвонить несколько раз и уточнить, приедет ли. На это он реагирует адекватно.

Серафима,
Алиса в стране чудес,
а вы нашди достойную замену? Чтобы принципы лечения те же, а подход - другой. спрашиваю не из ехидства, интересно на самом деле.

Катя_Катина

Well-known member
Слушайте написал(а):
У меня не падает корона (может, слишком хорошо держится?), когда я называю каждый раз фамилию, адрес, проблему и прочее. И не гнушаюсь позвонить несколько раз и уточнить, приедет ли.
вот-вот-вот. именно.

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина написал(а):
Когда звоню по телефону ВСЕГДА представляюсь полностью и говорю всегда одни и те же "ключевые слова" , по которым меня можно идентифицировать. Потом кратко излагаю проблему и текущую ситуацию. Но перед тем как начать что-то излагать, ВСЕГДА интересуюсь, может ли человек мне выделить несколько минут на разговор. И если нет - без проблем перезваниваю чуть позже.
Абсолютно аналогично. По голосу никто никого узнавать не должен.
Система у него разумеется есть, потому что есть записи , да и общаемся уже давно. Правда сейчас редко, но тем не менее не забыты:)

shannelka

Знаю чего хочу.
Серафима, Алиса в стране чудес,
Бывают ситуации, когда Вы звоните, а человек не может Вас записать (за рулем и т.п.), а звонков, я полагаю, за день у него тьма - запомнить всех звонивших невозможно, поэтому сама всегда сама перезваниваю и уточняю, когда сможет приехать.

Бубс

Скромная королева
Да ладно, не нужно никого уговаривать, в конце концов каждый выбирает для себя, здесь не клуб любителей АГ, он не 100 долларов, чтобы всем нравиться, не понравился- ну что же, не сложилось, нам вот нравится, нам помогает, подошло, а кому-то не подошло, каждый сам в ответе за своего ребенка и каждый видит, что для него хорошо, а что нет, смотрите, лечитесь, делайте выводы...

shannelka написал(а):
Алиса в стране чудес,
Бывают ситуации, когда Вы звоните, а человек не может Вас записать (за рулем и т.п.), а звонков, я полагаю, за день у него тьма - запомнить всех звонивших невозможно, поэтому сама всегда сама перезваниваю и уточняю, когда сможет приехать
конечно такие ситуации бывают, но когда звонишь несколько раз за день, а он обещает быть через час-два и не приезжает, звонишь день-другой - опять обещает, но не приезжает...ну на что это похоже...

Лариса Шелег написал(а):
ППКС, в том числе по поводу звонков по работе
ну не знаю, Лариса, когда я Людмиле звоню, она чётко отвечает "Здравствуйте, Ольга"

Supra

New member
Бубс, я тебе ППКСну - мы ж не будем людей агитировать. Тем более уже не раз говорилось, что гомеопат должен подойти конкретному человеку, которого он лечит. Ну не всем же может АГ подойти.
Кстати, тоже интересно, нашли ли люди СВОЕГО гомеопата. Поделитесь, пожалуйста.

Алиса в стране чудес,
у нас специфика несколько иная, контингент, и нам важно иметь именно двустороннюю связь с теми, с кем работаем ;) Ну и ..- мы женщины, у нас по-другому, наверное ;) Я тоже всегда здороваюсь по имени - как мама в первый раз мне представилась ;) Потому что в памяти телефона все записано и номера определяются.

web1

New member
Алиса в стране чудес,
Алиса, по поводу памяти с вами очень даже согласна. ну, елки-палки ,опять же должна же быть какая-то система , должен же он и со своей стороны вести какой-то учет детей, которых лечит. Он в конце концов должен быть заинтересован в своих клиентах. особенно в этом случае , когда сталкиваешься с гомеопатией,совершенно новым ни то что лечением ,а даже понятием для тебя. При этом никаких обязятельств сего стороны, никаких обещаний, а когда дозваниваешься , то:" попробуйте позвонить вечером, что-нибудь придумаем" и в т.п.

web1

New member
Серафима,
Серафима, вот ведь точно выразили мысль согласна. Что меня еще смущает , что он нигокда не осмотрит ребенка, не попрости элементарно карту болезни просмотреть. Что же это за индивидуальный подход такой ????

web1

New member
Катя_Катина,
Катя , а как вы относитесь к тому, что когда он приезжает к вам выслушать вашу проблему , большую часть времени разгаваривает по телефону ?

Mahima

переименовалась:)
web1 написал(а):
опять же должна же быть какая-то система , должен же он и со своей стороны вести какой-то учет детей, которых лечит. Он в конце концов должен быть заинтересован в своих клиентах. особенно в этом случае , когда сталкиваешься с гомеопатией,совершенно новым ни то что лечением ,а даже понятием для тебя.
Должен, должен..ВЫ столкнулись с новым лечением, ВЫ его выбрали, ВЫ не умеете представляться, ВАМ кажется все неправильным и непонятным.
Вы сейчас чего хотите?:) Ну не нравится вам этот врач - не червонец он. Ну найдите себе другого, а не пытайтесь перевоспитать этого под себя.
web1 написал(а):
Что меня еще смущает , что он нигокда не осмотрит ребенка, не попрости элементарно карту болезни просмотреть. Что же это за индивидуальный подход такой ????
вы абсолютно не понимаете, что есть гомеопатия, раз у вас подобные претензии. Это раз. И два - почему вы не задаете все эти вопросы конкретно АГ?
web1 написал(а):
а как вы относитесь к тому, что когда он приезжает к вам выслушать вашу проблему , большую часть времени разгаваривает по телефону ?
у нас не такого нет.

web1

New member
Катерина,
А можно Вас просто спросить? Он вообще вам помог ? Просто, когда сталкиваешься с этим впервые и никаких гарантий не дают, деньги плятяться немалые и еще надо выискивать человека, оно как-то блин стремно становиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху