О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Серафима,
что он нигокда не осмотрит ребенка, не попрости элементарно карту болезни просмотреть. Что же это за индивидуальный подход такой ????
Чтоб немного понять принцип лечения гомеопатией, зайдите по ссылочке на гом. форум, http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3380 по опроснику ответы на вопросы о пациенте, которые действительно интересует гомеопата, а не карта болезни, анализы и т.д. На мой взгляд многое кажется странным, но мелкие подробности, известные только маме и позволяют правильно подобрать препарат. Про звонки по телефону во время нашей беседы, отношусь с пониманием, ведь когда я звоню с вопросами, то тоже отнимаю чье то время. )))

На курсах Гусаковской педиатр-гомеопат, М.А, очень хороший человек, но к сожалению не совсем понравился ее подход. Назначение сразу нескольких препаратов, непонятно как и на что отслеживать реакцию после. Да и еще в нагрузку растительный препарат Эпам. Вобщем, несовсем классический подход... Но динамичку деткам делает просто отлично...)))

shannelka

Знаю чего хочу.
Dashuta написал(а):
На курсах Гусаковской педиатр-гомеопат, М.А, очень хороший человек, но к сожалению не совсем понравился ее подход. Назначение сразу нескольких препаратов, непонятно как и на что отслеживать реакцию после. Да и еще в нагрузку растительный препарат Эпам. Вобщем, несовсем классический подход... Но динамичку деткам делает просто отлично...)))
Кроме назначения нескольких препаратов, она рекомендует принимать определенные препараты ВСЕМ, страдающим конкретной болезнью. У гомеопатии же очень ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход - каждому человеку свое лекарство.

mahsa, у меня записано "Крук" :)

Abigael

New member
Катя_Катина, может у вас есть Эупаториум перфолиатум 6 и Хамомилла 6, поделитесь с нами пожалуйста!

mahsa

маМашка :)
вобщем напишу, мот кому поможет :)
когда-то давно одним из первых гомеопатов, к которым я обратилась были М.А.Крюк, и после некоторых событий я была о ней очень плохого мнения и даже врачом не считала вообще и всем все подробно рассказывала, потом и про гомеопатию больше прочла и А.Г. Илькевич не побоялся нас лечить и очень нам помог в двух довольно тяжелых и даже экстренных ситуациях.
а через некоторое время я стала много слышать плохого об А.Г. от людей которым я его рекомендовала, и много хорошего об М.А. я была в растерянности...
вобщем пришла я к тому, что каждому свое, и не просто медицину и метод надо свой найти, а и врача в этом методе! и даже простила и приняла М.А. с ее странностями (для меня до сих пор многое, что она говорила, осталось за гранью сознания и возможности понятия), и укрепилась в своем выборе из всех гомеопатов, к которым обращалась.
ну и пусть ругаются классики и неклассиками в гомеопатии, пусть говорят о нарушении принципов, кому-то помогут и нарушения :)
но если вам не помогло, это еще не значит, что это не работает вообще, это значит, что это в руках определенного врача и его методики не работает на вас, и надо задуматься, в чем причина :) как правило в вас она и есть, и большей частью не на физиологическом уровне :) готовы идти дальше и пользовать гомеопатию - ищите, нет - уходите в другую медицину и ищите там.

но что я не люблю, когда смешивают все: гомеопатические средства и БАДы, иглоукалывание и гомеопатию, и т.п. какое-то разделение должно быть, хотя бы сейчас мы делаем это месяц, а потом после перерыва вот это. ИМХО

лизали

New member
диатез!

Моему Мишке 1,5годика.сыпет постоянно-АД.началось это стех пор как ввела прикорм.Лечение-кетотифен+адвантан+диета=0 результат.Может кто подскажет хорошего гомеопата!

Dashuta

New member
mahsa, она.
Было в нашей жизни еще одно знакомство с гом-м, на пр. Победителей недалеко от гом. аптеки вроде, какой то центр, уже точно не помню. Рекомендации повергли меня в шок, при обострении АД, долго листал книгу и назначил 4 препарата, мол, если не подойдет один, то пейте следующий. ;-) К счастью для моего ребенка, полезла в нет на гом. форум и там попросила порекомендовать хорошего гомеопата в Минске, им и оказался АГ. :)

Непонятная ерунда у малого, на щечках вечером появилось пяток мелких прыщиков, это может быть аллергия? АД вроде прошел начисто, да там картина не такая, а это что? В гостях правда была бабушка с ее неуемной заботой накормить хоть чем-ть, недосмотрела я.....:( Звонить завтра гомеопату или это мелочь, которую можно оставить без внимания? Как вы думаете?

Supra

New member
Dashuta, похоже на аллергию, у нас бывает на определенные продукты и только на них. Просто убираю этот продукт - проходит моментом.

Ксюня

New member
Катерина,
А можно Вас просто спросить? Он вообще вам помог ? Просто, когда сталкиваешься с этим впервые и никаких гарантий не дают, деньги плятяться немалые и еще надо выискивать человека, оно как-то блин стремно становиться.

web1, я как-то создавала тему "Кому помогла или не помогла гомеопатия?", там очень много отзывов. Попробуйте найти.

fovana

Молчаливая активистка
web1, я как-то создавала тему "Кому помогла или не помогла гомеопатия?", там очень много отзывов. Попробуйте найти.
Название темы обещающее, но отзывов маловато. Еще интересно: что отмамы требуется, когда ребенка у гомеопата лечишь: сесть и расслабиться или тоже напряженного труда???

Mahima

переименовалась:)
fovana написал(а):
сесть и расслабиться или тоже напряженного труда???
Что именно вы подразумеваете под напряженным трудом?
Вообще со стороны врача, как я понимаю, требуется фиксировать состояние - изменилось, не изменилось, что новое, когда появилось...

shannelka

Знаю чего хочу.
Сообщение от apple

Катя_Катина, может у вас есть Эупаториум перфолиатум 6 и Хамомилла 6, поделитесь с нами пожалуйста![/QUOTE]
У меня есть Хамомилла. Если надо, пишите в личку.

fovana

Молчаливая активистка
А как это происходит-вы ходите за ребенком и все записываете, или обращаете внимание на какие-то конкретные моменты или просто отвечаете на вопросы врача??

mish

New member
Доброй ночи! Кто-нибудь знает или слышал о враче гомеопате Косовой Оксаны Викторовны? Кто-нибудь лечился у нее?

Mahima

переименовалась:)
fovana написал(а):
А как это происходит-вы ходите за ребенком и все записываете, или обращаете внимание на какие-то конкретные моменты или просто отвечаете на вопросы врача??
:) Хожу - сильно сказано. Просто наблюдаю. И записываю - да. Мне так проще. Потом рассказываю врачу. Ну и он задает вопросы, если я упустила в рассказе что-то, что ему интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху