О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
lenchik66, бугага
есть гомеопаты классические и неклассические, к современности и несовременности отношение это не имеет.

Скажите лучше сколько лекарств она может назначить в один прием.

Вишня-черешня написал(а):
Алиса в стране чудес, так трудно найти НЕМЯТНУЮ зубную пасту???
ненавижу мятную пасту и жеват.резинку, у меня от них такой сквозняк во рту начинается :) я аж задыхаюсь
только я даже не думала что другая бывает :crazy:
я тут свято верю что Лариса без пасты обходится :)

Dashuta

New member
Алиса в стране чудес,
посмотрите любую детскую зубную пасту по составу, в большинстве отсутствует ментол...:)

Tilia

Дриада
Алиса в стране чудес, есть российские пасты без фтора и ментола, рокс которые, дорогие, а есть ещё какие-то, на Мележа продаются, подешевле. Вроде бы немецкие. Завтра поеду смотреть что за они.

Мележа 5 корп 1, кажется 7-й этаж, фирма Хелпидент. Вывески у подъезда, к сожалению, нет. Продают зубные пасты, щетки и т.п.

Как я понимаю - современный. С обязательной диагностикой по Фоллю. этот метод более эффективный.

С точки зрения метода Фолля гомеопатические лекарства НИКОГДА не изучались (не проводилось испытаний). Испытывались лекарства только клинически. Поэтому назначение гомеопатических лекарств по методу Фолля гомеопатическим лечением не является, не является "современной гомеопатией" и не является более эффективным. Это не гомеопатическое лечение в принципе. Единственный на сегодня способ нормального гомеопатического назначения - клинический.

Tilia

Дриада
Мележа 5 корп 1, кажется 7-й этаж, фирма Хелпидент. Вывески у подъезда, к сожалению, нет. Продают зубные пасты, щетки и т.п.
Мележа 5, корп. 1 на 5 этаже, как сказали на вахте. И ещё тётенька на вахте назвала их "Хеппидент". Работают по будним дням с 9 до 17. Но эта информация от вахтёра, так что проверять будем на неделе. :)

letty,
ментол антидотирует действие гомеопатического средства, про фтор я вообще ничего не писала. Честно говоря, не поняла, почему вопрос ко мне :) я про пасты уж лет сто ничего не писала :)

Tilia

Дриада
Буквально на днях задалась тем же вопросом: чем опасен фтор в пастах? Поэтому вот:

Фтор -- самый активный из галогенов. "Самый активный, самый электроотрицательный, самый реакционно-способный, самый агрессивный элемент, самый-самый неметалл. Самый, самый, самый... Это слово или его синонимы нам придется повторять очень часто." "
При попадании в организм разрушает кости, делая их ломкими. Ну и, накапливаясь, отравляет организм целиком.
Во многих регионах фтор активно добавляется в воду и пищевые продукты. Большинство жевательных резинок содержат фтор для защиты зубов от кариеса. Но у взрослых зубная эмаль сформирована и плохо поддаётся воздействию на неё фтора, т.е. он практически не приносит никакой пользы. Зато хорошо проникает во все другие ткани. Фтор может легко воздействовать на детскую зубную эмаль (в общем, он там как раз и нужен в период роста зубов), но проконтролировать его попадание в кровь, в желудок и т.п. у ребёнка практически невозможно. Плюс ещё жевательные резинки... (Вот, например.)
Поэтому, если здоровье дороже, конечно, лучше обходиться без "лишнего" фтора, хоть это и не очень просто у нас сейчас.
Фтор есть практически во всех продуктах питания, особенно много его в рыбе, в молоке и чае. (Немного пролистать вниз.) И, учитывая, что наша промышленность активно обогащает фтором воздух, сельское хозяйство -- продукты питания (удобрения), а медицина и др. -- пасты, жвачки и т.п., а органические соединения фтора ещё более опасны и токсичны, чем неорганические, стоит ли добровольно запихивать его себе ещё и в рот? ;)

letty

New member
letty,
ментол антидотирует действие гомеопатического средства, про фтор я вообще ничего не писала. Честно говоря, не поняла, почему вопрос ко мне :) я про пасты уж лет сто ничего не писала :)
да как-то недавно тут вспоминали об этом...:acute:

Supra

New member
Девочки, скажите, а вы сдаете иногда малым анализы крови или мочи или еще чего? Или смотрите просто по самочуствию? Просто мы тут сдали анализ крови(сейчас долечиваем сопли гомеопатией), так он не очень хороший, хотя малая чувствует себя хорошо и вообще здорова с виду. Так вот думаю, стоит ли загоняться по этому поводу?

Supra,
я сдаю по необходимости, последний раз - перед садом. Правда, у нас этой необходимости было всего пара раз в дочкиной жизни. Вообще разумной диагностикой не пренебрегаю. А по поводу изготовления анализов тут недавно темка была... мда.. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21706 Перепроверять надо все :( У меня приятельница врачом долго работала, так много про лабораторные анализы порассказывала. Более-менее доверие вызывает исследование крови в приемных покоях больниц.

Mahima

переименовалась:)
Supra написал(а):
а вы сдаете иногда малым анализы крови или мочи или еще чего?
Просто так - никогда. Да и по мелким поводам - тоже никогда:)
Последний раз сдавали для школы.

Tilia

Дриада
О пастах на Мележа: 5 этаж, офис 543, "Хеппидент". Работают по будним дням с 9 до 18, заказы выше 20000 р. доставляют по Минску ежедневно с 9.00 до 21.00 Тел.гор. 287-65-46, Velcom 60-11-999 (с 9 до 21 ежедн.), МТС 25-52-444 (с 9 до 21 ежедн)
Выбор паст и щёток огромен, но без фтора и ментола нашли только детскую "Ненедент" (от 6 мес. до 4 лет), цена 5030 руб. за 50 мл. Есть Рокс и французские пасты-гели, но они значительно дороже.
Есть ещё куча всяких стоматологических штук: гели, спреи, специальные ёршики и, даже, детский набор для ванной с песочными часами.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху