О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У аконита и беладонны совершенно разные психические сосотояния.
Аконит - крайняя степень возбуждения (психическое и двигательное) и ни что не приносит облегчения + как писали выше, страх неминуемой смерти.
Беладонна - заторможенность, угнетение.
Жажда есть у их обоих.
Аконит - всё горькое кроме воды. Беладонна - желание лимонада.

Аконит - зрачки сужены, беладонна - наоборот.
Аконит - лицо красное, горячее лёжа, когда садится бледнеет.
Про потение уже писали и т.д. и т.д.

Хотел бы я увидеть ребенка с внезапной высокой температурой и крайней степенью возбуждения, страхом неминуемой смерти, жалующегося на горькое питье. Это крайняя степень заболевания, характерная для взрослых, и то не всех. А остальные - могут быть и не очень беспокойны, проситься на руки (как эквивалент страха - отличите от капризности хамомиллы!), требовать только грудь (может, им и горько, но кто же скажет!). Не все так просто. Да и аконит, кстати, допускает испарину, особенно в складках. И белладонна может быть не потливой, а с небольшой испариной. Вот и различи.

Обычно в талмудах описывают крайности, а реальность - между ними.

Dashuta

New member
Катерина,
Ага... Просто счастлива, что есть к кому обратиться в случае необходимости...:)

Может гомеопатия крепить? В плане ребенок 2 суток не какает, еда не менялась...

Mahima

переименовалась:)
Dashuta написал(а):
Может гомеопатия крепить? В плане ребенок 2 суток не какает, еда не менялась...
Температура может крепить..
Ну и лекарство, наверное, тоже..
Да и 2 дня - еще не запор, если каки в итоге будут нормальные;-)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
температура крепит
особенно если некоторых пить не заставлять
мою например
у нее политра воды в сутки выходило едва, начинаю поить - литр.

kelebek

Active member
добрый день! вставлю свои пять копеек про зубные пасты, моя приятельница очень толковый стоматолог, кмн, сторонник нетрадиционных методов лечения и т.д. говорит о том, что пастами с добавками надо пользоваться только по показаниям доктора и мне рекомендовала не жалеть денег на "рокс", т.к. это пасты нового поколения или как она говорит " умные " пасты, которые сами найдут чего нехватает в зубной эмали и минерализуют ее ( это не про запущенный рот, там уж сначала к доктору ), особенно она рекомендует ее детям и при этом в ней нет никаких компонентов типа фтора и т.д. как она говорит - чтобы не тратиться на стомотолога, надо с детства не экономить на чистке зубов и употреблять яичную скорлупу:clapping: может кому пригодится!

letty

New member
Нашла в инете такую вот аптечку. Что бы вы добавили/убрали? если выбирать разведения, то лучше 3 или 6? а в каком ценовом пределе находятся гомеопатич.ср-ва?
Мазь Арника - при ушибах;

Мазь Календула - при порезах и ранах;

Настойку - Эхинацеа.

Крупинки (разведение 3 или 6):

Аконит - при жаре, кашле и простуды;

Апис - при укусах животных и насекомых;

Арника - при ушибах и шоках;

Арсеник - при расстройствах желудка и пищевых отравлениях;

Белладонна - при сильном жаре и головной боли;

Бриония - при сухом кашле и жаре;

Гепар сульфур - при воспалении горла, инфицированных ранах;

Ледум - приколотых ранах и укусах;

Нукс вомика - при похмелье, тошноте, несварении;

Феррум фосфорикум - при простуде, гриппе, анемии;

Хамамилла - при коликах и боли при прорезывании зубов;

Ипекакуана - при сухом кашле, который вызывает рвоту;

Кактус - при болях в сердце "как будто железная рука сжимает сердце";

Коффея - при бессонице, из-за радостного возбуждения;

Меркурий солюбилис - при гнойных инфекциях.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
это российско-швейцарские ( если не ошибаюсь пасты ), они есть для маленьких детей, для школьников и для взрослых. они минерализуют зубную эмаль "умно", т.е. где чего мало, то и усваивается, без всяких излишков, к слову, когда у моей старшей дочери наступают периоды декальцинации я ей срочно давала яичную скорлупу, а теперь просто "роксом" обходимся. ну и я очень доверяю своему стоматологу, т.к. благодаря ей у моей дочери за 14 лет был кариес всего 2 раза и то только начинающийся( в периоды особенно бурного роста ). здесь я читала что "рокс" можно купить на мележа, я покупала в аптеке в кунцевщине около лодэ - это последняя станция метро ( не знаю названия ) и на немиге напротив кардиодиспансера открыли новый бизнесцентр, там тоже в аптеке есть, цена плюс-минус 20000:pooh birthday:

Zulusska

New member
После прочтения темы возник вопрос. Во время лечения гомеопатией нельзя употреблять кофе, пользоваться ароматерапией. А как с этим после окончания лечения, когда все симптомы ушли. Можно ли опять пить кофе и т.п. или болезнь вернется?

kelebek

Active member
после окончания лечения можно, а вообще, я уже лет 10 точно лечусь гомеопатией и пила кофе во время лечения - не могу сказать что это мешало, у меня результат бал и во время лечения острых заболеваний я поправлялась очень быстро, к примеру острый отит полностью прошел за 3 дня, а температура и боль в ухе ушли через сутки! может у других все по другому, но я не задумываясь об антидотах пила кофе и получала результаты!:flirt:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Zulusska, у меня не вернулось. Точнее вернулось кое что но во первых был недопройден курс, во вторых сама виновата.

kelebek, какую вы именно гомеопатию употребляли? Если коктейли то да, при них вроде можно, тк они и так друг друга антидотируют. При острых состояниях можно. При классическом лечении-назаначении нельзя, тк кофе - антидот.

Tilia

Дриада
здесь я читала что "рокс" можно купить на мележа, я покупала в аптеке в кунцевщине около лодэ - это последняя станция метро ( не знаю названия ) и на немиге напротив кардиодиспансера открыли новый бизнесцентр, там тоже в аптеке есть, цена плюс-минус 20000:pooh birthday:

Пасты Рокс продаются во многих аптеках. На Притыцкого возле стоматологии Лодэ, да, большой выбор и зуб.щёток и паст. В том числе и Рокс. Детский стоит 16 с чем-то тыс маленький тюбик, взрослый от 18 до 25 тыс. (в завис.от состава). На Мележа чуть-чуть дешевле (если ехать далеко, то разница не покроет дорогу, она всего несколько сотен рублей).

letty

New member
хелп плиз! вторые сутки какое-то нездоровое нервное перевозбуждение перед сном и с утра, когда пытаюсь "доспать". как перед экзаменом нарастает внутри (сердцебиение, напряжение физическое, хотя кажется, что расслаблен) и малыш бунтует. дыхание не помогает, визуализация тоже... наверное как результат, сегодня проснулась от грудного кашля (в области трахей).
чем снять такое перевозбуждение перед родами? за чем мужа в аптеку заслать?
страха нет, скорее индивидуальная непереносимость неопределенности. на прошлой неделе начала бросаться на людей, пытающихся узнать "когда же я рожу", были непроизвольные слезы. если б не беременная была, сказала б, что ПМС чистой воды!

kelebek

Active member
Вишня-черешня , я не коктейли применяю, коктейли я делаю только при острых заболеваниях и принимаю по схеме каждый час - два, а из "хронических" я вылечила тяжелую аллергию,которой мучилась с 19 лет и она прогрессировала, ко мне в августе скорые ездили через день, когда стала принимать гомеопатию она постепенно ушла, последние годы в августе только вспоминаю этот кошмар. может про кофе мне моя врач и говорила, а я не придала значения ... ну, короче, результат налицо, хотя другим рекомендую все-таки попридержаться рекомендации гомеопатов на время лечения.
Лариса Шелег , если еще актуально, у меня рута есть, на всякий случай оставлю свой тел. в лс.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kelebek,
мне так точно говорил, но у меня от кофе перевозбуждение и абстиненция кофеиновая походу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху